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Duda sobre hacer porotos en casa

hermanitx, guarde el tuco de tallarines que le haya sobrado, y se lo agrega a los porotos cocidos, el zapallo y las riendas, con cilantro queda de miedo
 
Atrevase nomás cilantrito, ahora para el sofrito yo le agrego tocino y longaniza de chillán, se lo recomiendo 100%.
 
es facil prepararlos, solo remojalos toda la noche.
cuando los cocines, depende de como te gusten si muy aguado o espeso, por lo general mandale un dedo arriba de los porotos en agua.
el tiempo es relativo, normalmente ronda a partir de los 50 min, hasta 1 hora o 1 hora con 10-15 min.

Para porotos con riendas necesitas lo siguiente.
- porotos
- pasta (a tu gusto, a mi con canelones me han gustado)
- zapallo. (si ocupas una taza de porotos, con 300grs de zapallo esta bien)
- caldo ( si no tienes, aplica caluga maggy o bien agua nomas )

Para el sofrito:
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla, mediana o chica.
- oregano, un poco de comino, sal, pimienta y aji color, (todo esto a tu gusto, solo cuida la cantidad de comino, ya que es muy fuerte el sabor.)
- algun carnio de tu preferencia, puedes usar tocino, panceta, chorizos, longanizas,etc. En lo personal me gusta mucho con tocino ahumado o longaniza.

Deja remojando los porotos una noche entera (8hras minimo)
metelos en una olla y cubrelos con agua y deja que se cocinen 1 hora aprox, ahi debes ir mirandolos.
a ls 40-45 min de coccion agrega los zapallos en cubos y dejalos cocinar unos 20 min. cuando pase el tiempo, remueve con cuchara de palo, la idea es moler el zapallo y tome concistencia mas espesa.

Mienras se cocina el zapallo, has el sofrito, cebolla y ajo en cubos, un poco de aceite en sarten, comienza a fuego alto y luego bajalo hasta que suelten jugos, agrega tu carnio favorito y cocina unos minutos, agrega los condimentos (oregano,sal, pimienta, un poco de comino y aji color, hasta que cambie al clasico color rojo que buscamos)
Añade este sofrito a tus porotos y mezcla todo, dejalo cocinar e integrar unos minutos.

Finalmente añade la pasta a tu gusto, tarda unos 10 min en cocinarce, Rectifica condimentos (sal, oregano, comino) y listo.

Hay muchas variaciones, por ejemplo mi abuela les agregaba acelga o la clasica longaniza entera o el huevo frito sobre los porotos.

Solo fijate bien en el poroto, los que compro yo tardan ese tiempo en cocinarse.
Voy a intentar su receta cipadririijille y le cuento
 
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