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El efecto orgánico. El caso de una familia sueca

Ginkgo

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2015/07/30
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Una familia sueca elimina todos los tóxicos de su organismo en solo dos semanas cambiando su alimentación



Los alimentos que consumimos son cultivados de un modo industrial que busca maximizar y acelerar la producción, sin tener siempre en cuenta los procesos naturales. Por eso están cargados de pesticidas, herbicidas y otras sustancias sintéticas. Muchos de esos componentes, que tienen la característica de depositarse progresivamente en el organismo, pueden causar a largo plazo problemas de salud.

Con el fin de participar de una investigación que se proponía investigar si esos componentes presentes en los alimentos se acumulaban en el organismo, una familia sueca cambió durante una semana su alimentación, y consumió solo productos orgánicos.

El resultado de la investigación, que dependió del Instituto de Investigación Ambiental de Suecia (IVL), demostró que al cambiar la alimentación tradicional por la dieta orgánica, la presencia de sustancias tóxicas y sintéticas del organismo de todos los integrantes de la familia disminuía drásticamente. Suecia se suma de esta forma a los países que se están interesando por la producción orgánica, como Dinamarca, que será el primer país 100% orgánico en los próximos años.

El estudio se realizó sobre una familia sueca promedio, a cuyos integrantes se les realizaron análisis completos buscando indicadores de contaminantes presentes en sus cuerpos. Se documentó su alimentación durante tres semanas y se midió diariamente la presencia de tóxicos en su orina.

Luego de los chequeos previos, la familia cambió su alimentación por una dieta orgánica durante tres semanas, y nuevamente se repitió la rutina de documentar su alimentación y chequear diariamente su orina, para establecer los valores de pesticidas presentes en la misma.

Al cabo de las tres semanas, se repitieron los informes completos, y el resultado fue que la presencia de pesticidas, herbicidas y plaguicidas en el organismo, que antes era muy elevada, se había reducido prácticamente a cero.

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La lista de los productos químicos que se hallaron en los cuerpos de la familia durante las semanas en las que continuaron con su alimentación corriente incluye fungicidas, herbicidas, insecticidas y varios inhibidores del crecimiento.

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El estudio aclara que los niveles de dichas sustancias se encontraban bajo los límites considerados como aceptables por los organismos de la salud, y que sería poco probable que dichas sustancias fuesen un riesgo para la salud a corto plazo. Sin embargo, el informe aclara también que sus efectos a largo plazo no están establecidos, y podrían ser acumulativos y peligrosos.

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Es posible, además, que diferentes plaguicidas que reaccionan juntos puedan potenciar sus características y de este modo dañar seriamente la salud.

En síntesis, actualmente sabemos poco acerca de los efectos que los diferentes químicos utilizados en la producción agrícola industrial pueden tener a largo plazo sobre la salud, pero sabemos que se acumulan en nuestro organismo cuando los consumimos. Por eso, lo ideal es aplicar el principio de precaución, y consumir productos elaborados a partir de métodos agrícolas más seguros.
 
totalmente amarillista el resultado, plagado de "es posible", "deberia", etc. desde que el ser humano se industrializo, la vida 100% saludable es una utopia, tendrias practicamente que dejar de respirar. ahora, si saltamos de alegria porque en vez de tener 1ppm de algun toxico tenemos ahora 0.5ppm del mismo, siendo que el limite peligroso es de 10.000ppm.... estamos re mal con el entendimiento del problema.
 
totalmente amarillista el resultado, plagado de "es posible", "deberia", etc. desde que el ser humano se industrializo, la vida 100% saludable es una utopia, tendrias practicamente que dejar de respirar. ahora, si saltamos de alegria porque en vez de tener 1ppm de algun toxico tenemos ahora 0.5ppm del mismo, siendo que el limite peligroso es de 10.000ppm.... estamos re mal con el entendimiento del problema.
No se pq estos estudios nunca han tratado de explicar el D50. Perdón, sí se. Así manejan a la masa.
 
Primero que nada me resulta irrisorio que hablen abiertamente sobre la cantidad de pesticidas que uno elimina en la orina. Es decir, si estos estudios tienen sustentabilidad científica, el gobierno sueco no hace nada, no olvidar que estamos hablando del gobierno sueco, es decir el primer mundo.

Orillando un poco el tema, untándolo con un poco de tercer mundismo chilensis, imaginen la cantidad de inmundicias que nos inoculamos a través de todos los orificios, acá en el paraíso del empresario. Si la fiscalización se arregla desde que estalla una grande, como los casos emblemáticos de tiempos antiguos, como el de las galletas "Competa" o los caramelos con "rodamina B". Ahí recién a las autoridades sanitarias les da una recaída de fiscalización. Deberían hacer una inspección con lupa a los productos chilenos, la cantidad de formalhéidos en los productos cárneos, la cantidad de antibióticos en los salmones. Para muestra, un amigo mío trabajó en la carnicería del Líder, en donde la carne con un abanico de tonalidades verdáceas, había que hacerle cirugía, y después marinarla en cloro, así tal cual, para su posterior traslado a la moledora como materia prima para carne molida, contábame que el bouquette era horroroso.

Bueno y eso, ni comparado como allá, primer mundo en donde supongo que todos los focos de contaminación están más controlados, y el mayor nivel de civismo de cada empresario, le impide efectuar chanzas en la producción de cualquier producto, que merman la calidad buscando maximizar las utilidades.

Nosotros los Antofagastinos fuimos hijos del rigor, por culpa del ferrocarril. Los acopios de plomo sin ninguna medida de protección y el polvillo del mismo a merced del viento, los acopios de pet-coke. Y ahora nuestro querido galpón de la ATI, que se paso por el soberano orificio, el malestar avalado con medidas científicas. Al final todo esto se inhala y se ingiere.

Tropa de hijos de puta.
:nonono:
 
Una familia sueca elimina todos los tóxicos de su organismo en solo dos semanas cambiando su alimentación
Puta, y qué sacan si los van a genocidar la plaga de musulmanes que importaron a sus barrios.

Les salió tan caro el cambio a "todo sano" que no les alcanza para comprarle zapatos a los niños.
 
Primero que nada me resulta irrisorio que hablen abiertamente sobre la cantidad de pesticidas que uno elimina en la orina. Es decir, si estos estudios tienen sustentabilidad científica, el gobierno sueco no hace nada, no olvidar que estamos hablando del gobierno sueco, es decir el primer mundo.

Orillando un poco el tema, untándolo con un poco de tercer mundismo chilensis, imaginen la cantidad de inmundicias que nos inoculamos a través de todos los orificios, acá en el paraíso del empresario. Si la fiscalización se arregla desde que estalla una grande, como los casos emblemáticos de tiempos antiguos, como el de las galletas "Competa" o los caramelos con "rodamina B". Ahí recién a las autoridades sanitarias les da una recaída de fiscalización. Deberían hacer una inspección con lupa a los productos chilenos, la cantidad de formalhéidos en los productos cárneos, la cantidad de antibióticos en los salmones. Para muestra, un amigo mío trabajó en la carnicería del Líder, en donde la carne con un abanico de tonalidades verdáceas, había que hacerle cirugía, y después marinarla en cloro, así tal cual, para su posterior traslado a la moledora como materia prima para carne molida, contábame que el bouquette era horroroso.

Bueno y eso, ni comparado como allá, primer mundo en donde supongo que todos los focos de contaminación están más controlados, y el mayor nivel de civismo de cada empresario, le impide efectuar chanzas en la producción de cualquier producto, que merman la calidad buscando maximizar las utilidades.

Nosotros los Antofagastinos fuimos hijos del rigor, por culpa del ferrocarril. Los acopios de plomo sin ninguna medida de protección y el polvillo del mismo a merced del viento, los acopios de pet-coke. Y ahora nuestro querido galpón de la ATI, que se paso por el soberano orificio, el malestar avalado con medidas científicas. Al final todo esto se inhala y se ingiere.

Tropa de hijos de puta.
:nonono:

lo creo completamente. creo que cada quimico puede ser asimilado por el cuerpo. para eso tenemos enzimas, higado y riñones.
pero cuando tienes todo el dia procesando grasas, pesticipdas, metales (creo que las bacterias son la ultima de las preocupaciones) los organos se hacen cagar, se acumulan hueas y el cuerpo anda a media maquina (por que la maquina se te va en limpar la basura que ingieres)

el otro dia hablaba con una agronoma y me comentaba que los huasos ni saben como usar los pesticidas
que usan dosis excesivas y que les importaba un rabano de los efectos en al poblacion.

monomeon para los huasos culiaos que hablan de la tierra y le importa un coco envenenar todo
 
Primero que nada me resulta irrisorio que hablen abiertamente sobre la cantidad de pesticidas que uno elimina en la orina. Es decir, si estos estudios tienen sustentabilidad científica, el gobierno sueco no hace nada, no olvidar que estamos hablando del gobierno sueco, es decir el primer mundo.

Orillando un poco el tema, untándolo con un poco de tercer mundismo chilensis, imaginen la cantidad de inmundicias que nos inoculamos a través de todos los orificios, acá en el paraíso del empresario. Si la fiscalización se arregla desde que estalla una grande, como los casos emblemáticos de tiempos antiguos, como el de las galletas "Competa" o los caramelos con "rodamina B". Ahí recién a las autoridades sanitarias les da una recaída de fiscalización. Deberían hacer una inspección con lupa a los productos chilenos, la cantidad de formalhéidos en los productos cárneos, la cantidad de antibióticos en los salmones. Para muestra, un amigo mío trabajó en la carnicería del Líder, en donde la carne con un abanico de tonalidades verdáceas, había que hacerle cirugía, y después marinarla en cloro, así tal cual, para su posterior traslado a la moledora como materia prima para carne molida, contábame que el bouquette era horroroso.

Bueno y eso, ni comparado como allá, primer mundo en donde supongo que todos los focos de contaminación están más controlados, y el mayor nivel de civismo de cada empresario, le impide efectuar chanzas en la producción de cualquier producto, que merman la calidad buscando maximizar las utilidades.

Nosotros los Antofagastinos fuimos hijos del rigor, por culpa del ferrocarril. Los acopios de plomo sin ninguna medida de protección y el polvillo del mismo a merced del viento, los acopios de pet-coke. Y ahora nuestro querido galpón de la ATI, que se paso por el soberano orificio, el malestar avalado con medidas científicas. Al final todo esto se inhala y se ingiere.

Tropa de hijos de puta.
:nonono:

y eso que no hablaste de tocopilla, alla si que estan cagaos
 
lo creo completamente. creo que cada quimico puede ser asimilado por el cuerpo. para eso tenemos enzimas, higado y riñones.
pero cuando tienes todo el dia procesando grasas, pesticipdas, metales (creo que las bacterias son la ultima de las preocupaciones) los organos se hacen cagar, se acumulan hueas y el cuerpo anda a media maquina (por que la maquina se te va en limpar la basura que ingieres)

el otro dia hablaba con una agronoma y me comentaba que los huasos ni saben como usar los pesticidas
que usan dosis excesivas y que les importaba un rabano de los efectos en al poblacion.

monomeon para los huasos culiaos que hablan de la tierra y le importa un coco envenenar todo

Así como dices efectivamente debe estar pasando, desconozco si existe un ente fiscalizador para medir la cantidad de toxinas en las lanchadas agrícolas para consumo interno.

Organismos de mierda del estado, que se dedican sólo a fiscalizar a los pequeños y medianos, como si las prácticas sanitarias de los grandes fueran realmente inmaculadas. Otro ejemplo, otro amigo que trabajaba en la embotelladora de la coca-cola, me contó que a veces las botellas llegaban con artilugios en su interior de los más variopintos y sórdidos, claro las botellas se lavan y las más comprometidas se desechan. Pero lamentablemente las botellas de vidrio (Las que uno prefiere heladitas), el estándar de selectividad baja, para recuperar más botellas. Por eso me decía, "No comprís weás de vidrio, son lo peor", por algo será. Soy un convencido de que un sexto de las botellas de la "wea verde" y "Escupo", les han hechado la meada, no una, sino dos veces.

País culiado, no puede ser que nuestros enérgicos entes fiscalizadores recién se pongan las pilas, cuando un programa de televisión hace la denuncia, además descargando siempre en los pequeños, y medianos. Siendo que los supermercados, fábricas, se pasan las normas sanitarias por la comisura de la corneta.

Para que queremos que crezca el promedio de expectativa de vida, si al llegar a los años dorados, vas a ser cliente número uno del hospital y atiborrado de pastillas. Es decir llegar a viejo con una calidad de vida como la mierda.

Hay que hacerse el weón, y enárbolar para tu psiquis "Ojos que no ven, corazón que no siente".

y eso que no hablaste de tocopilla, alla si que estan cagaos

Si, después unos años más, se verán los efectos en la población.

Supongo que la luz debe ser mucho más barata allá. :retard:
 
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