• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.
Nahhh, si este culiao no toma vino para hombres... Él mismo sacaba a relucir orgulloso que se curaba raja (en la casa de su pobre viejo) con Late Harvest. Un vino culiao más maraco que la chucha.

Y hablaba y hablaba de la wea de vino, que lo acompañaba con galletitas Selz :lol2: y que la tablita, los quesitos (del Lider) y toda la mierda snob.

Nunca se ha tomado su buen Cabernet o Syrah, para que hablar de Carmenere, este culiao el vino mas macho que ha tomado ha sido un manquehuito.


PD: A quién venís a tratar de punga gaBiota culiá? Ahora que tenís ingresos por mas de 500 lucas te las dai de cuico? O se te olvida el ya famoso "loh juegoh artificialeh"?? A la vaca se le olvida que fue ternera al parecer :lol2:

Jamás he negado mi "kumismo" :gafas: , asimismo, jamás trataría a una polola, novia o andante mía o de alguien como "tu señorah", gorriao conchetumare marginal :lol2:







"Tengo 500 pejos pa irme pallá pa llamah a mi jeñoraaa nomas"
- qué señora?
"Es que yo le igo jeñora, porque en ete del ampaah, podí llevar doh mejeh, pero ya le decih señoraah"

Pd: vinos franceses el picante culiao :lol2:
 
Quiero mucho a todos los antronianos pero qué manera de hablar webadas aquí :lol2:

Capullito, está claro que para buscar un vino del viejo mundo de características similares al de uno de acá, tendrá que pagar un dineral...

No necesariamente porque las caracteristicas las da: el clima, el suelo, la manera como el enólogo crea el vino y la cepa. El vino chileno, por le general, se caracteriza por tener rasgos de climas cálidos por lo que muchos vinos de regiones del Mediterraneo pueden ser "parecidos" a los chilenos. Y los vinos de viñas cerca del Mediterraneo en general son baratos.

en Francia cualquier webá que sea "chateau" paf ojo de la cara.. mijo lo más parecido y no tan caro podría ser un Miguel Torres de los coños.

acá cualquier vino promedio digamos misiones de rengo en España es carísimo. los españoles en si no tienen buenos mostos, si no fuera por Miguel Torres....
el caso del casillero del.diablo vino promedio acá la rompe en Inglaterra.

Nope...Chateau Pierron 2018: €4.15 ($3,705). Miguel Torres es conocido, y hay otras bodegas españolas muy buenas. Los españoles sí tienen buenos vinos (ex: Rioja). Casillero del Diablo es un bueno en calidad/precio, pero es el nivel de entrada al vino chileno...dicho de otro modo: no conoces el vino chileno si lo único que has probado es Casillero del Diablo. La rompe en Inglaterra porque es barato, bueno, que Concha y Toro es la 5ta viña más grande del mundo y el UK uno de sus principales mercados.

Las cepas del Mediterráneo no son tan fuertes como las chilenas, es Una de las virtudes de nuestro terroir :sir:

Prueba con vinos turcos o húngaros (el tokaj)

Complicado tu comentario porque "no son tan fuertes como las cepas chilenas" no quiere decir nada. Los turcos a penas producen vino por lo que te costará encontrar, y el tokaj se hace con cepas blancas y según los puttonyos va de seco a muuuuuuy dulce. En cualquier caso el creador del tema está buscando taninos entonces cepas blancas no sirve.


Para Zar del Ganado, si quieres vinos con cuerpo y taninos moderados:

Francia: Tintos del valle del Ródano: ensamblajes GSM (Garnacha, Syrah, Mourvèdre), Syrah. No se cultiva merlot y cabernet sauvignon allá, para eso hay que ir a Burdeos

Italia:

  1. Norte de Italia: Bararesco, Valpolicella Ripasso y si te da el presupuesto un Amarone della Valpolicella
  2. Sur de Italia: Negroamaro, Primitivo (no confundir con el zinfandel que es la misma cepa pero de California), Nero d'Avola

Cualquier cosa pregunte, soy diplomado del WSET :)
 
Quiero mucho a todos los antronianos pero qué manera de hablar webadas aquí :lol2:



No necesariamente porque las caracteristicas las da: el clima, el suelo, la manera como el enólogo crea el vino y la cepa. El vino chileno, por le general, se caracteriza por tener rasgos de climas cálidos por lo que muchos vinos de regiones del Mediterraneo pueden ser "parecidos" a los chilenos. Y los vinos de viñas cerca del Mediterraneo en general son baratos.



Nope...Chateau Pierron 2018: €4.15 ($3,705). Miguel Torres es conocido, y hay otras bodegas españolas muy buenas. Los españoles sí tienen buenos vinos (ex: Rioja). Casillero del Diablo es un bueno en calidad/precio, pero es el nivel de entrada al vino chileno...dicho de otro modo: no conoces el vino chileno si lo único que has probado es Casillero del Diablo. La rompe en Inglaterra porque es barato, bueno, que Concha y Toro es la 5ta viña más grande del mundo y el UK uno de sus principales mercados.



Complicado tu comentario porque "no son tan fuertes como las cepas chilenas" no quiere decir nada. Los turcos a penas producen vino por lo que te costará encontrar, y el tokaj se hace con cepas blancas y según los puttonyos va de seco a muuuuuuy dulce. En cualquier caso el creador del tema está buscando taninos entonces cepas blancas no sirve.


Para Zar del Ganado, si quieres vinos con cuerpo y taninos moderados:

Francia: Tintos del valle del Ródano: ensamblajes GSM (Garnacha, Syrah, Mourvèdre), Syrah. No se cultiva merlot y cabernet sauvignon allá, para eso hay que ir a Burdeos

Italia:

  1. Norte de Italia: Bararesco, Valpolicella Ripasso y si te da el presupuesto un Amarone della Valpolicella
  2. Sur de Italia: Negroamaro, Primitivo (no confundir con el zinfandel que es la misma cepa pero de California), Nero d'Avola

Cualquier cosa pregunte, soy diplomado del WSET :)
Buena acotación capullito. Yo también soy diplomado WSET, pero dudo que la Elite sepa que mierda significa, por lo que no me desgasté en hacerles una clase magistral al respecto. Besitos
 
Buena acotación capullito. Yo también soy diplomado WSET, pero dudo que la Elite sepa que mierda significa, por lo que no me desgasté en hacerles una clase magistral al respecto. Besitos

Wena colega! Igual es entretenido recomendar vinos. Lo malo es que el vino es un tema en el que todo el mundo se cree experto y se habla demasiada estupidez. Uno se queda callado por respeto no más
 
Quiero mucho a todos los antronianos pero qué manera de hablar webadas aquí :lol2:



No necesariamente porque las caracteristicas las da: el clima, el suelo, la manera como el enólogo crea el vino y la cepa. El vino chileno, por le general, se caracteriza por tener rasgos de climas cálidos por lo que muchos vinos de regiones del Mediterraneo pueden ser "parecidos" a los chilenos. Y los vinos de viñas cerca del Mediterraneo en general son baratos.



Nope...Chateau Pierron 2018: €4.15 ($3,705). Miguel Torres es conocido, y hay otras bodegas españolas muy buenas. Los españoles sí tienen buenos vinos (ex: Rioja). Casillero del Diablo es un bueno en calidad/precio, pero es el nivel de entrada al vino chileno...dicho de otro modo: no conoces el vino chileno si lo único que has probado es Casillero del Diablo. La rompe en Inglaterra porque es barato, bueno, que Concha y Toro es la 5ta viña más grande del mundo y el UK uno de sus principales mercados.



Complicado tu comentario porque "no son tan fuertes como las cepas chilenas" no quiere decir nada. Los turcos a penas producen vino por lo que te costará encontrar, y el tokaj se hace con cepas blancas y según los puttonyos va de seco a muuuuuuy dulce. En cualquier caso el creador del tema está buscando taninos entonces cepas blancas no sirve.


Para Zar del Ganado, si quieres vinos con cuerpo y taninos moderados:

Francia: Tintos del valle del Ródano: ensamblajes GSM (Garnacha, Syrah, Mourvèdre), Syrah. No se cultiva merlot y cabernet sauvignon allá, para eso hay que ir a Burdeos

Italia:

  1. Norte de Italia: Bararesco, Valpolicella Ripasso y si te da el presupuesto un Amarone della Valpolicella
  2. Sur de Italia: Negroamaro, Primitivo (no confundir con el zinfandel que es la misma cepa pero de California), Nero d'Avola

Cualquier cosa pregunte, soy diplomado del WSET :)

Esto era lo que buscaba, ven que se puede marginales culiaos alucinados ¿? :lol2:

Compadre, no he leído al detalle su post, lo haré en breve ya que ando paseando.

Según lo que entiendo, corrígeme si me equivoco, el vino europeo además del terroir, obedece a una tradición de buenos vinos livianos y afrutados, esa es su “gracia”. En cambio nuestros mostos si bien son característicos en las cepas insignes, de a poco de adecuaron al estándar estadounidense de vinos “musculosos” (moda implantada gracias a un par de críticos famosillos). Afortunadamente nuestro terroir da pa tanto, que encuentras prácticamente de todo.

Retomando con los europeos, creo que un vino de estos wns pasado por barrica de manera sabía, debe ser bastante interesante.

Gracias y quedo atento a alguna recomendación que sea relativamente fácil de encontrar y a precio razonable :up:
 
Esto era lo que buscaba, ven que se puede marginales culiaos alucinados ¿? :lol2:

Compadre, no he leído al detalle su post, lo haré en breve ya que ando paseando.

Según lo que entiendo, corrígeme si me equivoco, el vino europeo además del terroir, obedece a una tradición de buenos vinos livianos y afrutados, esa es su “gracia”. En cambio nuestros mostos si bien son característicos en las cepas insignes, de a poco de adecuaron al estándar estadounidense de vinos “musculosos” (moda implantada gracias a un par de críticos famosillos). Afortunadamente nuestro terroir da pa tanto, que encuentras prácticamente de todo.

Retomando con los europeos, creo que un vino de estos wns pasado por barrica de manera sabía, debe ser bastante interesante.

Gracias y quedo atento a alguna recomendación que sea relativamente fácil de encontrar y a precio razonable :up:

De nada! cuando quieras compadre.

Respondiendo a tu pregunta, lo primero es que NUNCA se puede generalizar cuando se habla de vino. Te explico: tú hablas de vino europeo pero ésto no quiere decir nada. Por qué? porque las características del vino dependen del: clima (que cambia cada año), técnicas del enólogo (que o dependen de cada enólogo, o dependen de un set de reglas estrictas para tener la denominación de origen protegida), del tipo de suelo, la cepa, la cantidad de sol que le llega a la uva, los nutrimientos del suelo, cantidad de agua y tipo de riego (si se permite el riego...), entre otras cosas. Entonces, como vez, es imposible generalizar un continente, un país o una ciudad cuando sabes que con una misma cepa un vino puede ser totalmente diferente entre dos parcelas distantes de 1 km. Ejemplo? La champaña!! (la única y verdadera, no confundir con espumantes)


Los vinos en Chile tienden a tener más cuerpo, más alcohol y los tintos taninos moderados tirando para fuertes simplemente porque el clima de los valles donde se cultivan es más cálido con respecto a otras regiones del mundo donde se cultivan las mismas cepas, pero ésta diferencia se puede notar incluso entre vinos chilenos. Compara la syrah y el chardonnay según los valles y verás :D Ahora están experimentando con vinos cerca de Itata e incluso más al sur, o sea, climas más fríos.

Si quieres comparar aún más, puedes tomar un pinot noir alemán/de Alsacia o de Borgoña y compararlo con pinot noir de Chile y verás que éste último es más frutal que los de clima frío. Lo mismo que el pinot noir de Nueva Zelanda.

Otra comparación que pude hacer: un gewürztraminer de la viña Matetic (San Antonio) era menos aromático que la misma cepa en Alsacia.

Lo bueno en Chile (o "el Nuevo Mundo" como se le dice en el mundo del vino) es que hay pocas reglas de DOP y se hace mucho ensamblaje. Entonces uno encuentra cosas bien interesantes y creativas.

El vino en realidad es cosa de gustos y...moda. Por ejemplo, ahora los vinos de Burdeos están sufriendo mucho entre otras razones porque son vinos "viejos": mucha barrica, aromas de pan tostado, vainilla, etc...cuando el consumidor está buscando fruta. Yo creo que lo de los críticos que mencionas tiene su influencia, como el hecho que hubo muchos enólogos franceses que fueron a Chile a ayudar a la industria a volverse más profesional.

Yo creo que es difícil encontrar vinos extranjeros en Chile (por la misma razón que es difícil encontrar chilenos en Italia y Francia), además que el precio es caro por el transporte y el impuesto a los alcoholes pero de lo que pude encontrar en internet te recomendaría probar:

  1. Primitivo 2017: a mi el primitivo me gusta joven, creo que con 3 años hay que apurarse para tomarlo
  2. Amarone della Valpolicella: un manjar, dejar respirar al menos 1 hora.
De franceses no encontré nada que valga la pena dentro de tus gustos y presupuesto.

Saludos!
 
Capullito, está claro que para buscar un vino del viejo mundo de características similares al de uno de acá, tendrá que pagar un dineral...

Tampoco busco un calco sino algo más robusto y sin exceso de barrica para conseguirlo.


this


en Francia cualquier webá que sea "chateau" paf ojo de la cara.. mijo lo más parecido y no tan caro podría ser un Miguel Torres de los coños.

acá cualquier vino promedio digamos misiones de rengo en España es carísimo. los españoles en si no tienen buenos mostos, si no fuera por Miguel Torres....
el caso del casillero del.diablo vino promedio acá la rompe en Inglaterra.

Puedo comprar vinos españoles pero lo que abunda por acá es Italia y Francia.

Sisterito busque viñas orgánicas, en el valle de Colchagua en la VI hay viñas bastante interesantes.

¿Comprar en locales de vinos?, mala idea bro, esos wns suben los precios a recagar por vinos locales "exclusivos" que puedes obtener a mitad de precio en los sectores donde los producen. Cuando pase toda esta wea te recomiendo ir a Santa Cruz (el pueblo de Cardóen :xd: ) y date una vuelta por las viñas del sector. Hacer turismode vino es mucho mas entretenido y también aprovechas de conocer tanto el proceso como la historia de las viñas locales, la gran diferencia con la producción industrial.

Slds.-

Gracias, estoy fuera de ahí mi consulta.

El Coyam es buen vino orgánico

Sisterito no busque afuera lo que puede encontrar acá en Chilito. Va a pagar al vicio. Si es por la etiqueta no vale la pena. Imprimí un sticker made in France y era.

Enviado desde mi Motorola StarTac mediante Tapatalk

Estoy fuera viejo.

Las cepas del Mediterráneo no son tan fuertes como las chilenas, es Una de las virtudes de nuestro terroir :sir:

Prueba con vinos turcos o húngaros (el tokaj)

No me he fijado si hay vinos de esa procedencia, vamos a poner ojo.

Pero que wea, estay afuera?
Porque si estay en chile y querí encontrar un vino lo mas parecido al vino chileno, pero que no sea chileno es como bien weona la wea... :lol2:

El socio @Ultra_dj te puede aconsejar

Sería peor que @bubalon si hiciera esta pregunta viviendo en Chile po wn :lol2:

El tempranillo de torres es lo más parecido/barato a un vino nacional

He tomado tempranillo de Torres y otras viñas, buena cepa.
 
ni idea, pero solo compro vino del melozal y putas que es bueno
 
Si andas buscando un Merlot, te recomiendo uno hecho con una de las parras más antiguas de Chile. De San Rosendo, Viña Sanroke. En su versión Santo Grial.
 
De nada! cuando quieras compadre.

Respondiendo a tu pregunta, lo primero es que NUNCA se puede generalizar cuando se habla de vino. Te explico: tú hablas de vino europeo pero ésto no quiere decir nada. Por qué? porque las características del vino dependen del: clima (que cambia cada año), técnicas del enólogo (que o dependen de cada enólogo, o dependen de un set de reglas estrictas para tener la denominación de origen protegida), del tipo de suelo, la cepa, la cantidad de sol que le llega a la uva, los nutrimientos del suelo, cantidad de agua y tipo de riego (si se permite el riego...), entre otras cosas. Entonces, como vez, es imposible generalizar un continente, un país o una ciudad cuando sabes que con una misma cepa un vino puede ser totalmente diferente entre dos parcelas distantes de 1 km. Ejemplo? La champaña!! (la única y verdadera, no confundir con espumantes)


Los vinos en Chile tienden a tener más cuerpo, más alcohol y los tintos taninos moderados tirando para fuertes simplemente porque el clima de los valles donde se cultivan es más cálido con respecto a otras regiones del mundo donde se cultivan las mismas cepas, pero ésta diferencia se puede notar incluso entre vinos chilenos. Compara la syrah y el chardonnay según los valles y verás :D Ahora están experimentando con vinos cerca de Itata e incluso más al sur, o sea, climas más fríos.

Si quieres comparar aún más, puedes tomar un pinot noir alemán/de Alsacia o de Borgoña y compararlo con pinot noir de Chile y verás que éste último es más frutal que los de clima frío. Lo mismo que el pinot noir de Nueva Zelanda.

Otra comparación que pude hacer: un gewürztraminer de la viña Matetic (San Antonio) era menos aromático que la misma cepa en Alsacia.

Lo bueno en Chile (o "el Nuevo Mundo" como se le dice en el mundo del vino) es que hay pocas reglas de DOP y se hace mucho ensamblaje. Entonces uno encuentra cosas bien interesantes y creativas.

El vino en realidad es cosa de gustos y...moda. Por ejemplo, ahora los vinos de Burdeos están sufriendo mucho entre otras razones porque son vinos "viejos": mucha barrica, aromas de pan tostado, vainilla, etc...cuando el consumidor está buscando fruta. Yo creo que lo de los críticos que mencionas tiene su influencia, como el hecho que hubo muchos enólogos franceses que fueron a Chile a ayudar a la industria a volverse más profesional.

Yo creo que es difícil encontrar vinos extranjeros en Chile (por la misma razón que es difícil encontrar chilenos en Italia y Francia), además que el precio es caro por el transporte y el impuesto a los alcoholes pero de lo que pude encontrar en internet te recomendaría probar:

  1. Primitivo 2017: a mi el primitivo me gusta joven, creo que con 3 años hay que apurarse para tomarlo
  2. Amarone della Valpolicella: un manjar, dejar respirar al menos 1 hora.
De franceses no encontré nada que valga la pena dentro de tus gustos y presupuesto.

Saludos!

Mil gracias viejo :up:


Lo que más me ha costado es perder esa “sedosidad” algo “láctea” de algunos Cabernet chilenos.

Pa que decir del dejo a eucaliptus de algunos vinos Del Valle Central .... puta la wea....

Los vinos franchutes y tanos que he probado por acá no son para nada “malos”pero si bastante distintos, puede ser cosa de tiempo y costumbre.

También tengo la opción de comprar vinos españoles pero algo ubico y me interesa conocer los de la pregunta inicial.

A los vinos chilenos y argentinos los meten al mismo saco y son escasos. De hecho lo último que he comprado es Malbec argentino.


:idolo: Elite Antroniana

:idolo: Ser chileno y tomar vino

:monomeon: Cumas alucinados que buscaron “Tanino” en el diccionario antes de postear
 
Última edición:
Volver
Arriba