piemti
Huevon sin Vida
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así con este señor de tendencia nazionalsocialista, en Chile somos casi siempre tan weones y nos damos cuenta que nos meten el tonto en el ojo cuando es demasiado tarde.
El anti reconocimiento fue anunciado por Greenpeace este miércoles. El elegido fue el que obtuvo más votaciones de entre 10 candidatos.
Luego de casi un mes recibiendo votaciones, Greenpeace anunció al merecedor del antipremio "Condorazo ambiental" en su versión 2012, mediante un acto en el bar The Clinic de Santiago.
El elegido fue Erick Von Baer, dueño de semillas Von Baer.
El empresario fue incluido entre los candidatos porque sería quien "se negaría a decir dónde están sus cultivos transgénicos", según el enunciado de la ONG ambiental al momento de haberlo postulado.
Este galardón, que se entrega anualmente, consiste en una denuncia pública de casos que han impactado gravemente al medioambiente en nuestro país o de quien haya realizado esfuerzos desmedidos para destruirlo.
Inicialmente fueron 10 los candidatos propuestos por Greenpeace, del que salieron en primera instancia 3 finalistas. De esa terna final, se alzó Von Baer como merecedor de esta "distinción".
http://www.cooperati...-13/202315.html
mientras tanto
Científicos de la Universidad de Chile buscan crear la manzana más dulce
Los investigadores trabajan en un proyecto de modificación transgénica de la variedad Fuji para entregarles mayor dulzor, de acuerdo a los requerimientos de los mercados asiáticos, pero también para volver roja su pulpa, lo que le aportaría vitamina A y antioxidantes a los frutos.
Manzanas más dulces son las más apreciadas por los consumidores de países del Medio Oriente y Asia. Ambas regiones están importando manzanas chilenas en forma creciente, y valoran especialmente la variedad Fuji debido a su dulzor comparada con otras variedades, además, se encuentra libre del pago de royalty.
Es precisamente en ese proyecto en el que trabajan hace tres años los investigadores de la Facultad de Ciencias de nuestra Universidad, Claudia Stange y Michael Handford.
El proyecto, que cuenta con el apoyo de Innova Chile de Corfo y la empresa Univiveros, se propone mejorar sus características organolépticas mediante el uso de transgénesis para generar una nueva variedad premium de Fuji con mayor dulzor, apuntando específicamente a consumidores en países asiáticos.
Para lograr este objetivo se facilitará la conversión de la molécula de sorbitol a fructosa en los frutos, mediado por la enzima sorbitol deshidrogenasa (SDH). Esto se logrará mediante la incorporación de un gen de SDH que permitirá la conversión de una proporción de sorbitol, almacenado naturalmente en manzana, a fructosa. Cabe destacar que ambas moléculas son azúcares naturalmente presentes en los frutos, al igual que la enzima SDH. Además, la fructosa posee el doble de la sensación de dulzor de sorbitol. Por lo tanto, al sobre-expresar SDH específicamente en las manzanas, se elevará el dulzor del fruto.
La estrategia involucra el aislamiento de dos genes vegetales de SDH y la comprobación de su actividad enzimática y eficaz en tomate, el fruto modelo.
Sin embargo, los resultados de esta investigación se concretarán sólo a largo plazo. En noviembre terminan la primera fase, que es conseguir una plántula (árbol pequeño) de manzano. Luego habrá que esperar que dé frutos, etapa para la que requerirán fondos adicionales a los 300 millones de pesos que ya se han invertido.
Pero además el proyecto ha ido sumando desafíos. Hace algunos meses surgió la idea de cambiarle el color a la pulpa de estas manzanas a rojo, lo que permitiría que los frutos cumulen carotenoides, que son los precursores de la vitamina A y los antioxidantes, entregando así beneficios adicionales al consumo de estas dulces manzanas. Se espera que en tres años se puedan obtener resultados de esta nueva apuesta.
Los investigadores calculan que recién el 2013 se podría iniciar la incorporación al mercado de esta variedad y tres años después, el 2016, se verían los primeros beneficios productivos y comerciales.
Si bien la patente de estos descubrimientos quedan bajo el nombre de la Universidad, los investigadores también tienen un porcentaje de participación.
http://radio.uchile.cl/noticias/156229/
El anti reconocimiento fue anunciado por Greenpeace este miércoles. El elegido fue el que obtuvo más votaciones de entre 10 candidatos.
Luego de casi un mes recibiendo votaciones, Greenpeace anunció al merecedor del antipremio "Condorazo ambiental" en su versión 2012, mediante un acto en el bar The Clinic de Santiago.
El elegido fue Erick Von Baer, dueño de semillas Von Baer.
El empresario fue incluido entre los candidatos porque sería quien "se negaría a decir dónde están sus cultivos transgénicos", según el enunciado de la ONG ambiental al momento de haberlo postulado.
Este galardón, que se entrega anualmente, consiste en una denuncia pública de casos que han impactado gravemente al medioambiente en nuestro país o de quien haya realizado esfuerzos desmedidos para destruirlo.
Inicialmente fueron 10 los candidatos propuestos por Greenpeace, del que salieron en primera instancia 3 finalistas. De esa terna final, se alzó Von Baer como merecedor de esta "distinción".
http://www.cooperati...-13/202315.html
mientras tanto
Científicos de la Universidad de Chile buscan crear la manzana más dulce
Los investigadores trabajan en un proyecto de modificación transgénica de la variedad Fuji para entregarles mayor dulzor, de acuerdo a los requerimientos de los mercados asiáticos, pero también para volver roja su pulpa, lo que le aportaría vitamina A y antioxidantes a los frutos.
Manzanas más dulces son las más apreciadas por los consumidores de países del Medio Oriente y Asia. Ambas regiones están importando manzanas chilenas en forma creciente, y valoran especialmente la variedad Fuji debido a su dulzor comparada con otras variedades, además, se encuentra libre del pago de royalty.
Es precisamente en ese proyecto en el que trabajan hace tres años los investigadores de la Facultad de Ciencias de nuestra Universidad, Claudia Stange y Michael Handford.
El proyecto, que cuenta con el apoyo de Innova Chile de Corfo y la empresa Univiveros, se propone mejorar sus características organolépticas mediante el uso de transgénesis para generar una nueva variedad premium de Fuji con mayor dulzor, apuntando específicamente a consumidores en países asiáticos.
Para lograr este objetivo se facilitará la conversión de la molécula de sorbitol a fructosa en los frutos, mediado por la enzima sorbitol deshidrogenasa (SDH). Esto se logrará mediante la incorporación de un gen de SDH que permitirá la conversión de una proporción de sorbitol, almacenado naturalmente en manzana, a fructosa. Cabe destacar que ambas moléculas son azúcares naturalmente presentes en los frutos, al igual que la enzima SDH. Además, la fructosa posee el doble de la sensación de dulzor de sorbitol. Por lo tanto, al sobre-expresar SDH específicamente en las manzanas, se elevará el dulzor del fruto.
La estrategia involucra el aislamiento de dos genes vegetales de SDH y la comprobación de su actividad enzimática y eficaz en tomate, el fruto modelo.
Sin embargo, los resultados de esta investigación se concretarán sólo a largo plazo. En noviembre terminan la primera fase, que es conseguir una plántula (árbol pequeño) de manzano. Luego habrá que esperar que dé frutos, etapa para la que requerirán fondos adicionales a los 300 millones de pesos que ya se han invertido.
Pero además el proyecto ha ido sumando desafíos. Hace algunos meses surgió la idea de cambiarle el color a la pulpa de estas manzanas a rojo, lo que permitiría que los frutos cumulen carotenoides, que son los precursores de la vitamina A y los antioxidantes, entregando así beneficios adicionales al consumo de estas dulces manzanas. Se espera que en tres años se puedan obtener resultados de esta nueva apuesta.
Los investigadores calculan que recién el 2013 se podría iniciar la incorporación al mercado de esta variedad y tres años después, el 2016, se verían los primeros beneficios productivos y comerciales.
Si bien la patente de estos descubrimientos quedan bajo el nombre de la Universidad, los investigadores también tienen un porcentaje de participación.
http://radio.uchile.cl/noticias/156229/