Blakomega
Manfinfler@
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Te voy a contar la experiencia del hijo de un vecino que estudio para chef de cocina. Este compadre es mitad siciliano-chileno (nacio en Chile y todo, pero tiene una rama familiar italiana bien potente, ademas que en su familia todos cocinan). Gracias a su tio, que tenia buenas lucas, estudio en la INACAP y le fue la raja (por lo que sabia era de los mejores de su generacion). Aparte se pego algunos cursos de cocina extra en Nueva York y Paris. Entre medio se puso a pololear y se caso con una mina chilena que tenia harta plata y le ayudo a ponerse con su primer restaurant, que en ese momento se llamaba el Fiume en borderio (estoy hablando 1997-2002), y aunque al loco le fue excelente, la mina se separo de él y perdio el restaurant, ademas de que lo cagaron con ene plata. Al final este socio mando todo a la mierda y se fue a trabajar a Shangai un tiempo. Parece que le fue muy bien y le ofrecieron la jefatura de un restaurant de hotel 6 estrellas en Dubai. Hasta donde se hoy este wn esta casado con una rusa, tuvieron una hija y al parecer al loco le va aun super bien (ahora creo que es chef ejecutivo de un restaurant en Doha, Qatar). Este es el caso mas cuatico que conozco de un chef de alto rendimiento que la rompio
Conclusiones: si no teni familia con cocina en las venas, no partiste cocinando desde chico o no teni mucha experiencia en cocina, dificil partir ahora. Si no teni contactos con plata que te solventen la carrera, dificil tambien. Por otro lado, teni que tener harto talento pa sobresalir entre tanta gente que lo intenta. Y pa finalizar, teni que arrancar de Chile, porque aunque la wea a crecido culinariamente en las ultimas dos decadas, no esta al nivel de lugares mas cuaticos. Si queri podi volver despues de un tiempo en el extranjero (el chileno es bien arribista y le encanta el wn que trabajo en Europa o Gringolandia), pero surgir en Chile es bien dificil
Conclusiones: si no teni familia con cocina en las venas, no partiste cocinando desde chico o no teni mucha experiencia en cocina, dificil partir ahora. Si no teni contactos con plata que te solventen la carrera, dificil tambien. Por otro lado, teni que tener harto talento pa sobresalir entre tanta gente que lo intenta. Y pa finalizar, teni que arrancar de Chile, porque aunque la wea a crecido culinariamente en las ultimas dos decadas, no esta al nivel de lugares mas cuaticos. Si queri podi volver despues de un tiempo en el extranjero (el chileno es bien arribista y le encanta el wn que trabajo en Europa o Gringolandia), pero surgir en Chile es bien dificil