Chupa_el_perro
Babos@
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- 2007/02/07
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Ingredientes
- 1 bandeja de carne molida (con una de $1300 te alcanzan fácil 3 o 4 hamburguesas bien buenas).
- 1 huevo
- 1 cebolla (opcional, pero vale la pena)
- Sal, Pimienta y los condimentos que quieras
Total: Menos de 2 lucas, te demoras la nada misma (y las puedes congelar).
Tu les das el sabor y el tamaño (nunca más he vuelto a comprar en el supermercado XD)
Pasos:
Listas para el sangurucho... y si hacen mayo casera MEJOR AÚN.
PD:
- Las fotos no son mías obviamente pero ASÍ QUEDAN, TAL CUAL.
- Siempre que coman carnes: Comerlas bien cocidas. Lávense bien las manos antes y después. Si usan tenedores o cucharas en la carne cruda recuerden LAVARLOS antes de usarlos para cocinar o preparar otras cosas (evitar la contaminación cruzada).
- 1 bandeja de carne molida (con una de $1300 te alcanzan fácil 3 o 4 hamburguesas bien buenas).
- 1 huevo
- 1 cebolla (opcional, pero vale la pena)
- Sal, Pimienta y los condimentos que quieras
Total: Menos de 2 lucas, te demoras la nada misma (y las puedes congelar).
Tu les das el sabor y el tamaño (nunca más he vuelto a comprar en el supermercado XD)
Pasos:
- Picar la cebolla en cuadritos chicos y poner a freír (como cuando haces cebolla para un pinito de una salsa para fideos o que se yo).
*** En estricto rigor no es necesario que la hamburguesa lleve cebolla, pero queda más rica.
- Poner en un bowl la carne molida, cruda obviamente. Agregar un huevo completo crudo también, sal y pimienta a gusto.
(Acá pueden agregar lo que quieran: ajo, perejil, una cucharada de mostaza, etc, lo que deseen).
- Añadir la cebolla ya frita al bowl (déjenla enfriar un poco antes porque si la agregan caliente va a "cocer" el huevo.
*** en otras recetas le agregan pan rallado también. Yo encuentro que no es necesario, con 1 huevo basta y sobra para darle forma a las hamburguesas.
- Ahora hay que mezclar todo CON LAS MANOS, como si fuese una masa para pan, mezclar bien todo hasta que quede una pasta.
- Una vez la pasta la tienen hecha, sacar un poco en su mano y hacer una pelota.
- Luego aplastar la pelota con la mano para darle la forma de la hamburguesa. Mientras más grande la pelota obviamente más grande y gruesa la hamburguesa.
- Con una espátula sacar las hamburguesas ya formadas y ponerlas a freír en el sartén o cocinarlas en el horno (en el horno quedan la raja).
*** Si lo hacen en el sartén recomiendo sellarlas primero (poner fuego medio-alto y 1 a 2 minutos máximo por lado para que quede sellada y no se vayan los jugos de la carne, después las cocino a fuego medio o bajo unos 5-7 minutos por lado app o menos si es delgada).
- Si les sobran CONGELAR (yo las guardo en vitafilm así no se pegan)
Listas para el sangurucho... y si hacen mayo casera MEJOR AÚN.
PD:
- Las fotos no son mías obviamente pero ASÍ QUEDAN, TAL CUAL.
- Siempre que coman carnes: Comerlas bien cocidas. Lávense bien las manos antes y después. Si usan tenedores o cucharas en la carne cruda recuerden LAVARLOS antes de usarlos para cocinar o preparar otras cosas (evitar la contaminación cruzada).