¿Y que propiedades tiene, aparte de aumentar la producción de leche para dar de mamar, como dijeron más arriba?
-Gran contenido de omega 3 y omega 6
-Alto contenido de fibra
-libre de gluten
-Es uno de los pocos alimentos que contiene TODOS los aminoácidos esenciales
-Alto contenido de potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc entre los minerales, mientras que también ofrece vitaminas del complejo B en cantidades apreciables y vitamina E con función antioxidante.
-Tiene un bajo índice glucémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo sano.
-También es de gran ayuda para controlar los niveles de colesterol en sangre, ya que su fibra y sus lípidos insaturados favorecen el perfil lipídico en el organismo.
-Contribuye a revertir el estreñimiento dado su alto contenido de fibra insoluble, y puede ser de gran utilidad en la dieta de personas vegetarianas, ya que posee una elevada proporción de proteínas y también, es buena fuente de hierro de origen vegetal.
-Fue el alimento base de las culturas aztecas e Incas, debido a su contenido proteico les ayudaba a reemplazar la carne.
-Quemador de grasa
-Además la quinoa ofrece un excelente aporte de magnesio, lo que la convierte en uno de los mejores remedios naturales para aliviar las migrañas.
-Al mismo tiempo es una gran alternativa para reducir la tensión arterial ya que gracias a este mineral favorece la relajación de los vasos, cuidando nuestro corazón.
-Ayuda contra la depresión, sobre todo la quinoa negra.
-Por último este vegetal es un excelente aliado para limpiar nuestro organismo y eliminar toxinas gracias a sus muchos compuestos.
En mi experiencia personal, desde que cambie el arroz por la quinoa en mi plato de comida, me cambio la vida y me siento más sano que nunca. Pero es cara en los supermercados, lo ideal sería encontrarla en las ferias, pero hay que lavarla bien antes de cocinarla para extraer la saponina que trae.