• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Industria alimentaria: ¿sabemos realmente qué comemos?

el doblao

Animal
Registrado
2014/06/06
Mensajes
2.361
En Chile la dilatación en la modificación al reglamento de Ley de Rotulados mantiene a la población desinformada respecto a los riesgos para su salud que representan ciertas sustancias en alimentos procesados.


pollo.jpg




nvestigadores de la Universidad Johns Hopkins, habrían hallado presencia de arsénico en el pollo que se comercializa en Estados Unidos. El estudio estaría respaldado por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por su sigla en inglés).

Por esto los científicos advirtieron que se eleva el riesgo de cáncer para los consumidores estadounidenses que comen pollo convencional.

“La magnitud de los hechos se podrá saber al conocer más detalles del estudio y al entender por qué la industria no lo hizo público antes”, señaló al respecto el diputado Juan Luis Castro, integrante de la Comisión de Salud, en referencia al poder que muchas veces ejerce la industria alimenticia a nivel mundial, por sobre los gobiernos, para que ocurran estos hechos.

“La FDA es un organismo bastante serio, por lo tanto merece mucho respeto la opinión que estaría dando. Esto refleja que efectivamente la industria alimenticia, y de los pollos, es muy poderosa en todo el mundo, pues se sabe que los procesos de engorda y alimentación muchas veces son en base a sustancias artificiales. Por lo tanto, si se verifica este hecho, evidentemente la industria ha estado fuera del alcance de la FDA y está colocando en riesgo la salud de la población”, precisó el parlamentario.

Un caso similar de desconocimiento en la población estaría ocurriendo también en Chile, respecto a la dilatada tramitación del reglamento de Ley de Rotulados, normativa que tiene por objetivo informar sobre los riesgos para de salud de las personas, asociados a excesos de ciertas sustancias como sodio, azúcar y grasas.

El Senador Guido Girardi, promotor de la Ley de Rotulados, ha criticado el reglamento existente, ya que es un “traje a la medida de las empresas, siendo aún más permisivo que la Ley”.

“El gobierno del presidente Piñera era rehén de las presiones. Chile lidera el ranking de los países con más niños obesos y hoy de la trescientas personas que mueren todos los días, dos tercios, están muriendo por enfermedades que son consecuencia de la obesidad y el consumo de alimentos altos en sal, azúcar y grasas. Finalmente lo que hacen es quitarle el derecho a la gente a tener una alimentación saludable y el derecho a saber. El reglamento actual es un reglamento para las empresas”, insiste el senador.

Atraso en la legislación chilena

Otro ámbito donde ha imperado el peso de la industria se vincula con los alimentos y las semillas transgénicos. En el primer caso, no ha habido voluntad política para etiquetar alimentos con este origen, a pesar de las campañas ciudadanas. Y sobre lo segundo, a la polémica “Ley Monsanto” distintas organizaciones sociales le imputaron un fin de “privatizar las semillas”.
El proyecto fue ingresado al Congreso por el primer Gobierno de Michelle Bachelet, el 13 de enero del año 2009, se aprobó en la Cámara de Diputados en 2010 y en 2014 el nuevo gobierno lo retiró.

Tira y afloja con el poder de la industria que a juicio de Iván Santandreou, de Chile Sin Transgénicos, fue escandaloso. Además, el argumento referido a promover la innovación tecnológica es infundado y sólo favorecería la industria.

“El caso específico de la Ley Monsanto yo lo califico de escándalo, pues el nivel de interferencia de la industria sobre el Gobierno queda manifiesta ya en el proyecto de ley que mandó la Presidenta Bachelet en el periodo anterior. En él hay párrafos increíbles, donde el fundamento es que la innovación científica para el aumento de la productividad viene dado por el registro de la propiedad intelectual y no existen antecedentes que señalen eso, como para que un gobierno pueda mandar un proyecto de ley”, señaló Santandreou.

Si en Estados Unidos se revela que los ciudadanos han consumido pollos con altos índices de arsénico y en Chile no se logran concretar leyes de rotulados en cuanto a alimentos altos en sustancias peligrosas para la salud o alimentos transgénicos ¿Será que la industria alimentaria está presionando para que los chilenos no sepamos lo que comemos?


fuente:http://www.elciudadano.cl/2014/08/07/110977/industria-alimentaria-sabemos-realmente-que-comemos/
 
“La FDA es un organismo bastante serio"

:yaoming: me estas webeando



al igual que aqui, en USA los organismos fiscalizadores del estado son meras prostitutas del corporativismo. hacen simplemente la wea que quieren.

:maestro: fruta plantada en casa
 
dejen la bebida, tomen agua.

coman mani, almendras, en general frutos secos, como tambien frutas y verduras.

si tienen la opción de elegir entre vacuno, pollo y pescado; coman pescado, y ojala en elevades cantidades, mientras mas pescado mejor
 
Si quieren comer pollo asado al horno o estofado, simple: HIERVAN EL POLLO POR DOS HORAS, SALDRÁ TODA LA MUGRE QUE CONTIENE Y ESTA ALMACENADA EN LOS TEJIDOS, BOTEN EL AGUA, Y NUEVAMENTE LAVEN EL POLLO CON AGUA FRÍA Y VUELVAN A ENJUAGARLO, RECIEN AHI PODRAN ASARLO, LO MISMO CON LOS ASADOS A LA PARRILLA.
 
yo creo que Chile es el pais que mas embutidos se come wn la cagó jajaja
las vienesas son las weas mas toxicas que existen y aqui en chile se venden mas q la ctm, estan hechas con las partes mas asquerosas del animal cuando ponen vienesa de: ave porq esta hecha quien sabe de q mierda jajajaj
 
yo creo que Chile es el pais que mas embutidos se come wn la cagó jajaja
las vienesas son las weas mas toxicas que existen y aqui en chile se venden mas q la ctm, estan hechas con las partes mas asquerosas del animal cuando ponen vienesa de: ave porq esta hecha quien sabe de q mierda jajajaj

si wn, no son capaces de ponerle pollo o pavo, quizás de que mierda son :lol2:
 
dejen la bebida, tomen agua.

coman mani, almendras, en general frutos secos, como tambien frutas y verduras.

si tienen la opción de elegir entre vacuno, pollo y pescado; coman pescado, y ojala en elevades cantidades, mientras mas pescado mejor

pescados llenos de antibioticos y mercurio :jvale:
 
yo creo que Chile es el pais que mas embutidos se come wn la cagó jajaja
las vienesas son las weas mas toxicas que existen y aqui en chile se venden mas q la ctm, estan hechas con las partes mas asquerosas del animal cuando ponen vienesa de: ave porq esta hecha quien sabe de q mierda jajajaj


Vienesas de pavo = cuero de pavo con gelatina y weas raras :tecito:
 
no se si es off topic, pero en el caso de los animalitos, imaginense las mierdas que echan en esas weas de latas que venden para perros y gatos, mas encima son mas caras que la carne, cada lata vale luca y vienen un poco mas de 300 gramos, mejor darles jurel a los gatos.
 
dejen la bebida, tomen agua.

coman mani, almendras, en general frutos secos, como tambien frutas y verduras.

si tienen la opción de elegir entre vacuno, pollo y pescado; coman pescado, y ojala en elevades cantidades, mientras mas pescado mejor
si, pero hasta por ahi, ojo con el mercurio :sm:
tienen todas las mierdas contaminadas estos csms :sm:
en todo caso, para los que alguna vez han probado una cazuela de pollo de campo, es una diferencia cuatica entre el pollo de supermercado con el campestre
 
dejen la bebida, tomen agua.

coman mani, almendras, en general frutos secos, como tambien frutas y verduras.

si tienen la opción de elegir entre vacuno, pollo y pescado; coman pescado, y ojala en elevades cantidades, mientras mas pescado mejor
El pescado está mostrando altos niveles de mercurio.

Yo diría que el vacuno tiene la carne más saludable*, sobre todo en sus cortes magros. Pero es súper caro...

* Antes se creía que el consumo de carnes rojas estaba ligado a las enfermedades cardíacas, pero resultó que era falso. El problema no eran las carnes rojas, eran las carnes procesadas (salchichas, cecinas, etc.). Hay un estudio que de hecho encuentra que una dieta con carnes rojas baja las probabilidades de enfermedades cardiovasculares.
 
yo creo que Chile es el pais que mas embutidos se come wn la cagó jajaja
las vianesas son las weas mas toxicas que existen y aqui en chile se venden mas q la ctm, estan hechas con las partes mas asquerosas del animal cuando ponen vianesa de: ave porq esta hecha quien sabe de q mierda jajajaj

fixed
 
Estas discusiones son IRRELEVANTES

Estadísticamente la gente se muere de infarto por hipertensión y diabetes no controladas... y si quieres un cáncer, te lo da el cigarro y no el puto arsénico del pollo o de un vegetal transgénico mierdero.
Si se entiende eso, se podrán dar cuenta que todos esos reportajes son una mierda.

Y si, ok, los niños son obesos, y la gente come pan y embutidos, y fuma harto. ¿Cómo chucha se le pide a una persona que gana el mínimo para mantener a 3 hijos que compre menos pan y más vegetales y aceite de oliva?
¿Cómo se le pide a la gente que haga deporte si trabaja de 8 a 8pm y los barrios no son seguros?
Y lamentablemente no estoy exagerando, vayan a cualquier pobla y esa es la realidad.

Políticos y periodistas reculiaos, preocupándose de puras weas irrelevantes e infrecuentes, y no faltan los wetas que les hacen caso.
 
Cuando se miran las películas gringas de los años 70 e incluso documentales se observa como claramente los weones le empezaron a meter que mierda a la comida para hacerla más "cundidora", hoy hasta los extras son puros watones.
 
Volver
Arriba