pandacongafas
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Un listado de aquellos lugares en los que por varios cientos (o miles) de dólares podrás disfrutar de experiencias gastronómicas sobrecogedoras.
SubliMotion.
Sin lugar a dudas, la gastronomía es una de las expresiones más ricas de cualquier rincón del mundo. Y es que a través de sabores, olores e ingredientes, los expertos pueden realizar creaciones que seduzcan hasta a los paladares más exclusivos. De tal manera, la cocina propia de cada nación del mundo se convierte en una especie de elemento moldeable, el cual puede servir como escaparate para transmitir todo tipo de emociones y sensaciones.
En esta ocasión, nuestra revista hermana Condé Nast Traveler se dio a la tarea de encontrar cuáles son los restaurantes más caros del mundo, aquellos en los que tendrás que pagar varios cientos (o miles) de dólares para ser parte de un ejercicio gastronómico que difícilmente podrás encontrar en otro lugar.
- SubliMotion
Comandado por el Chef Paco Romero, este restaurante se encuentra en el Hard Rock Hotel de Ibiza. Cuenta con sólo 12 asientos y se caracteriza por brindar un menú de 20 tiempos en una experiencia ultra-sensorial que abarca comida, arte y tecnología. El precio gira en torno a los 1,500 euros.
- Restaurant Le Meurice
Poner un pie dentro de este lugar es como sentirse invitado a una cena con el mismísimo Luis XIV. Lo anterior debido a que Le Meurice está decorado en su interior rememorando al emblemático Palacio de Versalles. Por sólo 400 dólares podrás degustar un menú de cinco tiempos en el que probarás alguna de sus especialidades.
Restaurant Le Meurice.
- Ultraviolet
Un lugar más donde se brindan experiencias ultra-sensoriales. Algo muy parecido al SubliMotion. El menú es de 20 tiempos y para ocupar uno de los diez lugares tendrías que pagar arriba de 625 dólares.
Ultraviolet.
- Michael Bras Toya
Este lugar de comida japonesa lo puedes encontrar dentro del fabuloso Hotel Windsor, enclavado en las montañas cercanas al Lago Toya, el cual baña al poblado de Toyako. Sin lugar a dudas la comida es de destacarse, sin embargo, no podemos negar que las panorámicas que regala el sitio son incomparables. Por 219 dólares podrás saborear un menú con platillos encabezados por un filete de pato marinado con especias de Indonesia. Una verdadera experiencia gastronómica y para los sentidos.
Michael Bras Toya.
- Alain Ducasse at The Dorchester
Siguiendo la tradición del gran y reconocido Chef francés Alain Ducasse, esta lujosa sucursal instalada en Londres ofrece a sus visitantes un menú de siete tiempos, destacando el filete y los platillos de cordero con trufa negra. El costo por persona es de 269 dólares, sin incluir la carta de vinos.
Alain Ducasse at The Dorchester.
- Per Se
El platillo rey es una verdadera delicia: Oysters and pearls. Por alrededor de 310 dólares, tu paladar podrá degustar varias muestras de alta cocina.
Per Se.
- Maison Pic
El lugar es comandado por la Chef Anne-Sophie Pic, quien puede presumir el hecho de ser una de las seis mujeres en liderar una cocina ganadora de tres estrellas Michelin. La Chef ofrece a los comensales un menú de nueve tiempos, en donde predominan los platillos con un dejo de cocina mediterránea, por un precio de 338 dólares.
Maison Pic.
- Masa Restaurant
El lugar toma el nombre del chef encargado de crear joyas gastronómicas: Masa Takayama. Cada platillo de este restaurante sigue los dos principios de la filosofía de Takayama: la simplicidad y el explotar el sabor de cada ingrediente. Por 450 dólares puedes ordenar el menú de degustación, con creaciones verdaderamente exóticas.
Masa Restaurant.
- Kitcho
Si visitas Japón y quieres probar verdaderos platillos tradicionales de alta cocina, entonces ésta es la opción. El legado del Chef Kunio Tokuoka se hace presente en cada creación, en donde predominan los ingredientes propios de la cocina local. El precio oscila entre los 437 y 450 dólares por persona.
Kitcho.
- Restaurant Crissier
Enclavado en el Hotel de Ville Crissier, este restaurante es liderado por los Chefs y esposos Brigitte y Benoit Violier. 11 tiempos dan vida a la propuesta de estos expertos de la cocina francesa, quienes gracias a su menú llevan un nivel más allá los platillos tradicionales. ¿El costo? 380 dólares por persona.
Restaurant Crissier.
- Le Pré Catelan
A diferencia de otros restaurantes, éste se caracteriza por los fastuosos platillos a la carta que ofrece. La langosta y los postres son algunas de sus especialidades. Los precios varían de los 40 euros (por postre) a los 145 euros (por una langosta americana).
Le Pré Catelan.