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Resuelto merluza y parasitos

De hecho es normal. Lo raro es que no tengan.

Hasta un 80% de las merluzas tienen anisakis o algún otro nemátodo.
Los únicos que se salvan son los peces de jaula o criadero.

Esa es la razón de congelarlos x tiempo, para matar los que quedan, generalmente estan agrupados en ciertas partes del músculo cerca de la cola o en las tripas.

Por eso el pescado para sashimi o crudos es mas caro, tiene otro tratamiento y crianza para evitar esa wea. Pero de pesca en mar?

100% posible. De hecho es muy probable que el pescado que te comes en el mercado tenga, pero bien cocido no hace daño.


Como dato curioso, el salmón silvestre es un iman de parásitos de todo tipo y los japoneses no lo usaban para hacer sushi por lo mismo y cuando los noruegos comenzaron con las primeras plantas de salmones en criadero, ellos fueron los que les vendieron el producto a los japoneses y en base a ello el nació el sushi de salmón.


Por que crees que la carne de cerdo se debe comer bien cocida?

La presencia de cisticercos es persistente hasta en criaderos, por ello la recomendación.
 
Última edición:
es común, no es sano, pero bien cocido no genera mayor problema. Igual un asco la wea y todos los restaurant de pescados hacen caso omiso a la wea en todo caso.
 
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