• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Papas Hasselback

T95 Beast

Hincha Huevas
Registrado
2014/03/27
Mensajes
43
Sexo
Macho
Patatas Hasselback, apetitosassssss.Patatas Hasselback.



Hace tiempo que tengo esta receta que la copié de una página portuguesa y un día por otro, pero parece que ultimamente están de moda estas patatas así que me decidí y las hice, que resultado espectacular, están de miedo. Yo las acompañé de salmón en papillote, pero sirven como acompañamiento de carnes y pescados, se pueden hacer de muchas maneras yo las hice así a mi manera, espero que os gusten y os den una idea para hacerlas. Ingredientes:

  • 3 patatas medianas blancas de piel fina
  • 2 ajos
  • una loncha de jamón serrano
  • 1/2 media cuacharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • sal gorda o en escamas
Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC.
Lavamos las patatas bien para quitarle el resto de tierra que tengan. Con un cuchillo bien afilado y largo nos disponemos a cortarlas en forma de abanico, hay varios trucos para cortarlas y que no lleguemos abajo del todo en la patata y no la estropeemos se puede poner una cuchara de las grandes la patata encima y cortar hasta que toquemos con el cuchillo, otra forma es poner unos palillos chinos a ambos lados y cuando llegue el cuchillo a tocarlos ya está el corte o como yo las hago a ojo, procurando no llegar con el cuchillo abajo.
Cortamos el jamón a trocitos, los ajos bien picaditos y los mezclamos con dos o tres cucharadas de aceite y el pimentón dulce. Introducimos en los cortes alternando el jamón, y con un pincel y la mezcla del aceite vamos pintando y metiendo el majado entre las ranuras. Le echamos el sal muy poquito por encima y al horno.
En una bandeja del horno ponemos papel de horno y las patatas encima. Dependiendo el tamaño de las patatas se dejan un tiempo u otro , yo las dejé sobre 50-60 minutos, depende del gusto vuestro, a nosotros nos gustan más blanditas. Cuando lleven 40 minutos abrimos el horno y volvemos a pincelar con el majado.
Las quitamos y listas.




Hace tiempo que las había probado y les puedo decir que es un acompañamiento o plato solo digno de lider de Jeunesse. Obviamente la receta me la robé de un blog, pero las he preparado unas 15 veces y nunca defraudan
Además es fácil y barato.
NO RECOMIENDO ponerles :monomeon: Merkén , pero el pimentón dulce se puede remplazar por Paprika y el jamón serrano, por salame o tocino
 
amo las papas, se anota :up: .

:zippymmm: , se me imagina que un poco de queso en los últimos 5 minutos de asado no sería mala idea.

pd: no te agradecí porque pusiste una fuente negra y no se nota ni wea, aweonao culiao :nonono: .
 
amo las papas, se anota :up: .

:zippymmm: , se me imagina que un poco de queso en los últimos 5 minutos de asado no sería mala idea.

pd: no te agradecí porque pusiste una fuente negra y no se nota ni wea, aweonao culiao :nonono: .

no pude cambiar la weá de letra negra :sm:
 
Ya, viejas.
En 1 palabra: Espectaculares. A pesar de que se me olvidó ponerles sal, y no tenía aceite de oliva :sm:
Las hice con salame y ajo, no quise ponerle más cosas la verdad.

Antes del horno:
2014-04-19%2015.59.55.jpg
Ojo: Tienen que ser papas más delgadas que gruesas, las que son más gruesas no quedan bien cocidas, pero con una hora en el horno generalmente basta.
2014-04-19%2015.58.08.jpg
Y finalmente:
2014-04-19%2017.17.31.jpg

PD:No las hagan en horno eléctrico. Se les va a chorrear el aceite y les va a quedar la escoba.
 
Volver
Arriba