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Pastel individual de platano y crema pastelera

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Ginkgo

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Pastel individual de platano y crema pastelera ¡sin horno!

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Ingredientes
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Para la base:


  • 1 taza y 1/2 de migajas de galletas
  • 1 plátano
Para la crema pastelera de vainilla:

  • 1/2 taza de azúcar mascabo
  • 1/4 taza de fécula de maíz
  • 3 tazas de leche (puede ser leche vegetal o agua de avena)
  • 2 huevos (o puedes aprender cómo sustituirlo)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
Para armar el postre

  • 2 plátanos
  • Crema de caramelo o dulce de leche
  • Crema batida (opcional)



Procedimiento
1. Para hacer la crema pastelera, bate los huevos en un recipiente mediano para mezclarlos. Si utilizarás un sustituto, saltea este paso.

2. Mezcla el azúcar mascabado y la fécula en una olla mediana. Vierte la leche (que puede ser vegetal) poco a poco, y cocina a fuego medio revolviendo constantemente, hasta un minuto después del primer hervor.


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3. Vierte algunas cucharadas de la mezcla sobre los huevos y empieza a remover. Vuelve a colocar esta mezcla en la olla que está en el fuego. Baja la temperatura y cocina un minuto más mientras sigues revolviendo.

4. Agrega la vainilla y deja que se enfría a temperatura ambiente. Luego llévalo al refrigerador, cubierto para que no se seque la parte superior.

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5. Mientras se enfría la crema pastelera, mezcla las migas de galleta con un plátano. Coloca esta base en recipientes de vidrio individuales (puedes reutilizar envases de yogur, o usar vasos), y aplástala bien.

6. Ahora ya puedes montar el postre. Sobre la capa de galletas, coloca una de crema pastelera, y encima, una de rodajas de banana.

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7. Sobre ellas coloca una capa de crema batida (o directamente otra capa de crema pastelera), y cubre con un poco de caramelo o dulce de leche. Arriba coloca más bananas, y luego, otra capa de crema pastelera.

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8. Por último, coloca la última capa de crema (si quieres, o sino más crema pastelera), y decora con bananas y dulce o caramelo a tu gusto.
 
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