SUPAKICHT
Plasta Culiad@
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El inventor del refresco de helado Robert Green en el año 1876, prometió a sus fanáticos que inventaría un helado de uva para la feria mundial del helado. Sin embargo este no tomo en cuenta que las uvas contienen antocianina una molécula que previene el congelamiento.
Luego del intento fallido de Robert la empresa Baskin Robbins lo intento fallando nuevamente debido al mismo inconveniente de la antocianina. Y no hubo avances hasta el año 1976 cuando Ben de la empresa Europea de helados Ben y Jerry decidiera intentarlo impulsado por el desafió de Robert.
En una entrevista para la revista people en el año 1984, Ben dijo estar completamente enamorado de Becky y para demostrar su amor prometió crear un sabor de helado solamente para ella. Está a sabiendas de la historia de los intentos fallidos al realizar el helado de uva pidió tímidamente a Ben que realizase dicho sabor para ella. ¡Pensando que era imposible de realizar!
Ben sin saber nada sobre ciencia, empezó a incluir la cascara de las uvas junto con el jugo para ver las diferencias entre un intento y otro. Logrando descubrir que la cascara de la uva, lograba aumentar el nivel de la antocianina lo suficiente para que el helado congelara.
Luego de su descubrimiento Ben visito a Becky en su casa para que esta degustar del nuevo sabor que este había creado. Entonces Becky impresionada por el sabor le dio a probar un poco a su perro, el cual le gusto y lo lamio un par de veces más, pero luego tosió y cayó muerto. Becky ni Ben tenían idea de que los perros eran alérgicos a las uvas específicamente a la antocianina. Por lo que decidió no comercializar su producto debido a que nadie debería de tener un veneno como este en su hogar.
Ben luego cedió esta información a la industria farmacéutica y en el año 1982 la FDA prohibió completamente la venta o investigación de helados de uva natural o artificial debido a lo peligroso que este puede ser para las mascotas. Las cual sigue vigente hasta el año 2028.
Fuente: http://thelealpost.com.ar/sabores.html
Luego del intento fallido de Robert la empresa Baskin Robbins lo intento fallando nuevamente debido al mismo inconveniente de la antocianina. Y no hubo avances hasta el año 1976 cuando Ben de la empresa Europea de helados Ben y Jerry decidiera intentarlo impulsado por el desafió de Robert.
En una entrevista para la revista people en el año 1984, Ben dijo estar completamente enamorado de Becky y para demostrar su amor prometió crear un sabor de helado solamente para ella. Está a sabiendas de la historia de los intentos fallidos al realizar el helado de uva pidió tímidamente a Ben que realizase dicho sabor para ella. ¡Pensando que era imposible de realizar!
Ben sin saber nada sobre ciencia, empezó a incluir la cascara de las uvas junto con el jugo para ver las diferencias entre un intento y otro. Logrando descubrir que la cascara de la uva, lograba aumentar el nivel de la antocianina lo suficiente para que el helado congelara.
Luego de su descubrimiento Ben visito a Becky en su casa para que esta degustar del nuevo sabor que este había creado. Entonces Becky impresionada por el sabor le dio a probar un poco a su perro, el cual le gusto y lo lamio un par de veces más, pero luego tosió y cayó muerto. Becky ni Ben tenían idea de que los perros eran alérgicos a las uvas específicamente a la antocianina. Por lo que decidió no comercializar su producto debido a que nadie debería de tener un veneno como este en su hogar.
Ben luego cedió esta información a la industria farmacéutica y en el año 1982 la FDA prohibió completamente la venta o investigación de helados de uva natural o artificial debido a lo peligroso que este puede ser para las mascotas. Las cual sigue vigente hasta el año 2028.
Fuente: http://thelealpost.com.ar/sabores.html