• Banfield

• Votantes totales
    11
  • Encuesta cerrada .
Al final no hubo ascendido a la primera division, debido al empate como visita de Chacarita 1 a 1 frente a Nueva Chicago. Así que el suspenso quedo para la última a disputarse este fin de semana. La primera opción la tiene el cuadro funebrero, que ganando sube a la primera division. En caso de un empate debera esperar el resultado de Brown (PM) frente Boca Unido, quien debe ganar si o si para poder acceder por primera vez a la maxima categoria del futbol argentino.

Anoche se definieron 2 cuadros más que perdieron la categoria y descendieron al torneo federal A. Con la victoria de Juventud Unida de Gualeguaychu sobre Estudiantes de San Luis (3 a 0 en calidad de local), Douglas Haig y Crucero del Norte, vuelven a la categoría luego de cinco años, ya que habían ascendido en el mismo torneo, en el 2012.

Resta por conocer quién será el cuarto equipo que pierda la categoría. La disputa está entre el mismo Estudiantes (va con Los Andes de local) y Central Córdoba de Santiago del Estero (visita a All Boys). Pero el panorama es más alentador para la escuadra de Estudiantes, quien con un empate les alcanza para mantenerse. Si pierden y ganan los de Santiago, forzarán a un desempate.

Este fue el movimiento de ascensos y descensos entre las divisiones Argentinas.

PRIMERA A NACIONAL B
Descienden: Aldosivi, Quilmes, Atletico Rafaela y Sarmiento
Ascienden: Argentinos Jrs y equipo a definir
Pasara a haber 28 equipos

NACIONAL B A METROPOLITANA B
Descienden: Ninguno (los equipos directamente afiliados se salvan)
Ascienden: Deportivo Moron y equipo a definir

NACIONAL B A FEDERAL A
Descienden: Crucero del Norte, Douglas Haig y Atletico Parana. Por confirmar un cuarto descenso

FEDERAL A A FEDERAL B
Descienden: General Belgrano de Santa Rosa, Concepcion de Tucuman y Sol de America de Formosa
Ascienden: Sansinesa de Bahia Blanca, Estudiantes de Rio Cuarto, Textil Mandiyu y Huracan Las Heras
Pasara a haber 39 equipos

METROPOLITANA C A METROPOLITANA D
Descienden: Argentino de Merlo
Ascienden: Ituzaingo y Leandro N. Alem
Pasara a haber 20 equipos

METROPOLITANA D A DESAFILIACION POR UN AÑO
Descienden: Ninguno. Centro Español fue el ultimo en promedios, pero no descendera
Ascienden: Real Pilar (nuevo club, que debuta en competiciones AFA)
Pasara a haber 16 equipos

Chacarita hermandá vs Argentinos Jrs (ya ascendido) y Guillermo Brown vs Boca Unidos:

Se decidió el último cupo para el ascenso a la Primera división y el último equipo que perderia la categoria en la B nacional.

Chacarita Jrs. obtuvo el segundo cupo a la máxima categoria de futbol Argentino, al empatar a 1 en calidad de local frente a Argentino Jrs. Los goles fueron anotado a los 27 del primer tiempo por Javier Cabrera para la visita, en tanto el empate los anoto Rodrigo J. Salinas para el funebrero. Con este resultado, más el empate a 0 entre Brown(PM) con Boca Unidos en Puerto Madryn, le sirvieron a Chacarita para subir a la Primera división.

En la parte baja de la tabla Central Córdoba(SdE) perdió la categoria y descendió al Torneo Federal A, luego de caer en calidad de visita frente a All Boys 2 a 1, el otro equipo que estaba luchando por no descender, Estudiantes(SL) logró un empate a 1 frente a Los Andes, en calidad local y este resultado le sirvio para mantener la categoria y jugar el proximo torneo de la B Nacional.

empezó de nuevo riestra vs comunicaciones.

2-0 gana riestra, y 5 minutos de juego

y termino 2-0. primer tiempo de 3 minutos y segundo de 2.

deberian haber jugado de nuevo desde cero. pero sera pos, riestra al nacional b, comunicaciones sigue en el metropolitano b