perro_culiao
Hagen
- Registrado
- 2004/10/15
- Mensajes
- 68.789
puta, en el mundo de la cerveza -mundo que manejo relativamente bien- es lo mismo, y existen muchos parámetros objetivos en los que fijarse para saber si una cerveza está bien lograda o no, y si corresponde al estilo o no.
espuma, densidad, retención, color, aroma, amargor, dulzor, alcohol, cuerpo, sabores (maltoso, amargo, frutal, tostado, chocolatoso, licoroso, ácido, dulce), sensación en boca y .
los defectos son tema aparte, cervezas ácidas (producto de contaminación), pútridas (lúpulo en mal estado), verduras cocidas (dms), alcoholes superiores (fermentación a t° muy elevada) y .
todo lo anterior es indepediente del gusto, por ejemplo una whit belga debe ser ácida, cosa que personalmente odio , pero objetivamente sería una cerveza bien evaluada, pese a que para mí gusto sea mierda. además debe tener cierto rango de alcohol, color, amargor, cuerpo y asdf.
un sabor tostado en ella puede que quede bien, pero estaría fuera del estilo, por ende sería mal evaluada. dicho sabor sí sería deseable en una stout (cerveza negra), por ejemplo.
no sé si se entiende mi punto. haciendo el símil, en qué mierda debo fijarme en un vino para saber si la wea es buena o no.
si me gusta o no es otro tema.
se entiende?
hablas del "como se ve" antes de abrir la botella o cuando ya lo serviste en la copa?