Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Acá en Franklin hay una carnicería que vende sólo cerdo y preparan longas y arrollados.
Las longas son simplemente increibles. La medida justa de carne/grasa/aliños. Sin lugar a dudas, las mejores que he probado.
Hace más de quince años fui a Chillan, pasé por un corredor de árboles con varios puestos de venta de productos de la zona, y había bastantes muchachas lindas de delantal blanco. Lindas claro... Hasta que abrían el nicho putrefacto, con todos los dientes picados, pero con turbo. Quizás ha de haber sido por el agua, qué sé yo, cada zona tiene su propia historia.
Ahora de longanizas, no sé, no soy hueco.
Si hermanito las mejores, estas son las 4 mejores marcas.
- "longanizas de chillan"
- villablanca
-pincheira
-Cordillera
Las 3 primeras salen como en promedio 5000 luks el kilo, las ""longas de chillan" salen casi 7 el kilo en los super, tiene parrilleras cortas de 500grs y las largas comun y corriente al vacío y a granel. Las otras 2 tambien encuentras al vacio en chillan, pero no hay en super.
Ahora en precio-calidad las cordillera son super buenas, en chillan salen a 3600 el kilo al vacio, afuera del mercado saliendo por la cocineria a mano derecha.
Estas 4 marcas son longanizas de verdad ahumadas en camaras de ahumado y no esas otras ahumadas que se le agrega un condimento con sabor ahumado.
Asadas recomiendo no pincharlas hasta que esten casi listas o quedaray secas, ponchenlas 5-10 minutos antes de sacarlas del fuego.
ni los chicharrones botan tanta manteca como esas longanasLe recomiendo probar la "Belén" estimado, la hacen en San Carlos, están al nivel de Villablanca y Pincheira pero más baratas. Pida la versión con merquén
A los sacoweas que alegan porque comen longas de Chillán malas, sepan que son unas mierdas que allá venden como a 1500-2000 el kilo, que no se las comen ni los perros pero que en Santiago las venden como a 4.000 el kilo y quedan pidiendo
Acá en Franklin hay una carnicería que vende sólo cerdo y preparan longas y arrollados.
Las longas son simplemente increibles. La medida justa de carne/grasa/aliños. Sin lugar a dudas, las mejores que he probado.