fenival
Plasta
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- 2009/03/28
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Pues eso muchachos, hace tiempo que no pasaba por este foro, así que compartiré lo que acabo de cocinar. Reineta a la plancha con un batido especial.
Costo estimado: $5.000.- (no entra en elofensario recetario de Lavín)
Ingredientes (para dos personas)
- Una reineta fileteada (la mía pesó kilo y medio, $4.600)
- Tres cucharadas soperas de chuño (el medio kilo vale luca)
- 10 cm2 de pimiento amarillo fresco (¿800 cada uno?)
- Medio diente de ajo
- Albahaca seca, molida
- Un huevo de campo (¿150 pesos?)
- Sal
- Mantequilla
- Aceite de oliva
Implementos:
- Sartén de teflón
- Picador de ajo
- Bowl para mezclar (yo uso un Chef Dini shino de 6 lucas)
Preparación
- Partir el huevo y separar la clara de la yema. Batir unos minutos la clara hasta que esté ligeramente espumosa. Agregar la yema y mezclar todo.
- Picar finamente el ajo y el pimentón amarillo. Incorporar a la mezcla anterior.
- Agregar dos a tres cucharadas soperas de chuño a la mezcla anterior.
- Agregar dos o tres hojas de albahaca seca, molida (¡Para qué les voy a decir como moler hojas secas!)
- En el sartén de teflón, calentar una cucharada de mantequilla y dos de aceite de oliva.
- Salar los filetes de reineta. Pasar por la mezcla anterior, ambos lados.
- Poner en el sartén previamente calentado, un par de minutos por lado.
- Si te queda mezcla, agrégala en el último pescado.
¡Voilá!
Acompañar con puré, arroz, ensaladas o lo que se te ocurra. Quínoa también es una buena opción, pero que esté previamente desamargada.
¡Saludos!
Costo estimado: $5.000.- (no entra en el
Ingredientes (para dos personas)
- Una reineta fileteada (la mía pesó kilo y medio, $4.600)
- Tres cucharadas soperas de chuño (el medio kilo vale luca)
- 10 cm2 de pimiento amarillo fresco (¿800 cada uno?)
- Medio diente de ajo
- Albahaca seca, molida
- Un huevo de campo (¿150 pesos?)
- Sal
- Mantequilla
- Aceite de oliva
Implementos:
- Sartén de teflón
- Picador de ajo
- Bowl para mezclar (yo uso un Chef Dini shino de 6 lucas)
Preparación
- Partir el huevo y separar la clara de la yema. Batir unos minutos la clara hasta que esté ligeramente espumosa. Agregar la yema y mezclar todo.
- Picar finamente el ajo y el pimentón amarillo. Incorporar a la mezcla anterior.
- Agregar dos a tres cucharadas soperas de chuño a la mezcla anterior.
- Agregar dos o tres hojas de albahaca seca, molida (¡Para qué les voy a decir como moler hojas secas!)
- En el sartén de teflón, calentar una cucharada de mantequilla y dos de aceite de oliva.
- Salar los filetes de reineta. Pasar por la mezcla anterior, ambos lados.
- Poner en el sartén previamente calentado, un par de minutos por lado.
- Si te queda mezcla, agrégala en el último pescado.
¡Voilá!
Acompañar con puré, arroz, ensaladas o lo que se te ocurra. Quínoa también es una buena opción, pero que esté previamente desamargada.
¡Saludos!