• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Serio Uso de horno a gas 'chileno' en Argentina

Galakuel

Bolsa'e caca
Registrado
2005/09/28
Mensajes
38.983
Sexo
Macho
Hola cipas, voy a viajar a argentina y tengo un horno pizzero a gas que quiero llevar, el tema es que allá usan otro sistema de conexión, por lo que, alguien sabe si puedo hacer la instalación allá? y por otra parte, sería compatible por el tipo de gas, (propano butano)? Soy completo ignorante en el tema y en internet no hay mucha info...

Agradecería el aporte de algún erudito :ear:
 
Hola cipas, voy a viajar a argentina y tengo un horno pizzero a gas que quiero llevar, el tema es que allá usan otro sistema de conexión, por lo que, alguien sabe si puedo hacer la instalación allá? y por otra parte, sería compatible por el tipo de gas, (propano butano)? Soy completo ignorante en el tema y en internet no hay mucha info...

Agradecería el aporte de algún erudito :ear:
Cipa.... Pa que?
Si esos qls son los reyes de las pizzas


Pizza del Guerrin
:amazed:
 
No se como será el horno, pero a una cocina mademsa diseñada para gas licuado, se le hubo que cambiar los chicleres para que funcionara con gas natural. Hasta el día de hoy funciona bien.
 
Cipa.... Pa que?
Si esos qls son los reyes de las pizzas


Pizza del Guerrin
:amazed:
Jaja noo, a mi no me gustan las pizzas argentinas y voy a ver a la familia de mi esposa... hago a la piedra en este horno:

pizzaaovens-2048px-8752-2x1-1.jpg




No se como será el horno, pero a una cocina mademsa diseñada para gas licuado, se le hubo que cambiar los chicleres para que funcionara con gas natural. Hasta el día de hoy funciona bien.
Entiendo, las "garrafas" argentinas no se si son e gas natural... ahí se aplicaría lo que dices. Tb tuve que hacer eso en mi cocina a gas cuando me cambié de casa que tenía gas natural...
 
Encontré esto:


Todo parece indicar que lo mejor es comprar en Argentina un regulador para gas natural y hacer el cambio. Ahora bien, allá son especialistas en pizzas. El regulador depende del tipo de gas que se utilice.

Le aviso al toque que también usan otro tipo de enchufe.


Espero haber sido de hallulla.
 
Encontré esto:


Todo parece indicar que lo mejor es comprar en Argentina un regulador para gas natural y hacer el cambio. Ahora bien, allá son especialistas en pizzas. El regulador depende del tipo de gas que se utilice.

Le aviso al toque que también usan otro tipo de enchufe.


Espero haber sido de hallulla.
Gracias por el aporte, voy a revisar la info pero lo que se de inmediato es que la garrafa arg no sirve para el regulador "chileno".
Also, el horno es a gas, no eléctrico :buenaonda:


garrafa.jpg

Medio hoyo csm :ohno: :gaia:


Buta, parece que tendré que llevar un balón de acá no más.... :hands: :martilleo:
 
Gracias por el aporte, voy a revisar la info pero lo que se de inmediato es que la garrafa arg no sirve para el regulador "chileno".
Also, el horno es a gas, no eléctrico :buenaonda:


garrafa.jpg

Medio hoyo csm :ohno: :gaia:


Buta, parece que tendré que llevar un balón de acá no más.... :hands: :martilleo:

Cipa, entendí perfectamente. Hice mención a los enchufes porque seguramente llevará celular u otro artilugio eléctrico.

El balón de gas no tendrá como reponerlo, aka tendrá que medirse en el consumo. Mejor invierta en el regulador argento y se acaba el problema para siempre.
 
Oye viejo, dame una receta aplicable para un cocinero medio que quede wena! No tengo tan buen horno pero si llego a 350° y con piedra

:rezo:
 
Cipa, entendí perfectamente. Hice mención a los enchufes porque seguramente llevará celular u otro artilugio eléctrico.

El balón de gas no tendrá como reponerlo, aka tendrá que medirse en el consumo. Mejor invierta en el regulador argento y se acaba el problema para siempre.
Ok, cambio el regulador allá, pero y el flexible y los quemadores no se ven afectados??, es el "mismo" gas? eso es lo que no tengo seguridad....

Y lo del enchufe lo tenía claro, viajo hace muchos años allá... :thumbsup:


Oye viejo, dame una receta aplicable para un cocinero medio que quede wena! No tengo tan buen horno pero si llego a 350° y con piedra

:rezo:
Como dijo un iluminado más arriba, (casi) todo está en youtube...

recomiendo este canal, del cipa vito iacopelli, que la tiene clara, explica con peras y manzanas, además es buena onda... (chateé con el una vez)

https://www.youtube.com/channel/UCopxVPFM021dpp8L6euX-qA

Cambias el regulador y listo
Ok, lo cambio pero es el "mismo gas"? no me pasará lo mismo que cuando cambio por ej, cocina a gas de balón a alimentarla con gas natural? :ear:
 
¿Si no te gusta como lavan y secan la ropa en Argentina también vas a llevar tu lavadora y secadora? :lol2:

Fuera de webeo allá muchas veces vi que tenían la lavadora y aparte una centrifugadora chiquita por que la lavadora no lo hacía. Eran de una marca bien común por allá que creo que es Argentina.
 
Volver
Arriba