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vinagreta (para la ensalada)

lAlItOgOrE

Bolsa'e caca
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2005/02/15
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Macho
me quedó como las hueas.

1 diente chico ajo
1 cebollín
1 pepinillo (pickle)
aceite oliva
vinagre
limón
sal
pimienta

aún así, me quedó mala la hueá. ustedes hacen esto? porfa aplicar empirismo y no copy-paste de googlee

muchas gracias.
chef.gif
 
una vez hice y me quedó terrible mala :ohno: esa vez también usé un yogur natural
 
Nunca he hecho algo asi para las ensaladas. Solo las aliño o con aceto balsamico que compro en el super o limon. Soy super fome :sm:
 
una vez hice y me quedó terrible mala :ohno: esa vez también usé un yogur natural

con yogurt natural queda la raja.
yogurt
ciboullete (o como se escriba)
limon
aceite oliva
pimienta
sal
1/4 de diente de ajo machacado

mezclar todo y dejar unos 10 minutos a que el ajo haga su pega.
 
Las vinagretas deben prepararse de acuerdo a los ingredientes de la ensalada. Si quieres te puedo recomendar algunas ❤️
 
Las vinagretas deben prepararse de acuerdo a los ingredientes de la ensalada. Si quieres te puedo recomendar algunas ❤️
vale!

póngale nomás, creo que esa es la filosofía de un foro.

salu2
 
vale!

póngale nomás, creo que esa es la filosofía de un foro.

salu2

Cuales son las ensaladas que comes, de partida. Lechugas peladas, tomate... algo clasico o eris de esos wnes moda maricona que le echa crutones y etc a las verduras?
 
Cuales son las ensaladas que comes, de partida. Lechugas peladas, tomate... algo clasico o eris de esos wnes moda maricona que le echa crutones y etc a las verduras?

ehh... no se que nivel de maraco será el comer mi propio cultivo. lechuga, tomate, cebollín, ciboullet, y cilantro (o perejil). en fin.
la ensalada que como regularmente es de lechuga, o de repollo (ese lo compro), el crutón... mmm nop, tuve que guglear pa cachar que hueá era.

pero eso, una ensalada lo mas simple pero con vinagreta.
 
ehh... no se que nivel de maraco será el comer mi propio cultivo. lechuga, tomate, cebollín, ciboullet, y cilantro (o perejil). en fin.
la ensalada que como regularmente es de lechuga, o de repollo (ese lo compro), el crutón... mmm nop, tuve que guglear pa cachar que hueá era.

pero eso, una ensalada lo mas simple pero con vinagreta.

Jajaja el modo maraco te lo decia por que anda una moda hipster que le echa mucha mierda a las ensaladas; hasta salsas de queso y etc.

Ya mira, tienes varios tipos de vinagreta, onda las vinagretas dulces (base en miel y frutas), agridulces (Base en miel, naranjas, mostaza o mani, etc), acidos (limon, lima o cualquier citrico fuerte) entre otros.

Para diferenciar las vinagretas tienes que fijarte en el color de la ensalada. Las ensaladas verdes vienen bien con cualquier tipo de vinagreta, sin embargo las ensaladas rojas, blancas o etc van mejor con otros tipos mas clasicos.

Hay unas que me gustan mucho pero las preparo poco por que es mas facil echarle limon, aceite y sal a las porquerias :lol2:

Agarra media palta madura, un chorro de vinagre (ojala casero), un chorro generoso de limon, un poco de pimienta, sal, ajo y semillas de sesamo. Echa todas las weas en un mortero excepto el limon y el vinagre y muele hasta que quede una pasta. Luego, disuelve con los liquidos hasta que impregne y pasa por colador. Wn, es la mejor wea de la vida pa acompañar la ensalada de porotos con cebolla, la ensalada de apio, la de rucula y lechuga.

Hay otra vinagreta que es mas agridulce, que mezcla el jugo de una naranja, un limon, un chorro de balsamico, un chorro de vinagre, una cucharada de mostaza fuerte y 1/4 taza de miel. Echa todo en un bowl y bate bien hasta que la miel se disuelva. Este es rico cuando la ensalada es dulce, por ejemplo la de betarragas :lib: Tambien te sirve pa las ensaladas verdes pero no me gusta mucho.

Puedes ir variando pero siempre tienes que poner ojo en el color de la ensalada como te decia. Si mezclas colores, es mejor que te vayas por algo clasico antes de andar haciendo inventos. El de la palta te la recomiendo x 100000 :D
 
Jajaja el modo maraco te lo decia por que anda una moda hipster que le echa mucha mierda a las ensaladas; hasta salsas de queso y etc.

Ya mira, tienes varios tipos de vinagreta, onda las vinagretas dulces (base en miel y frutas), agridulces (Base en miel, naranjas, mostaza o mani, etc), acidos (limon, lima o cualquier citrico fuerte) entre otros.

Para diferenciar las vinagretas tienes que fijarte en el color de la ensalada. Las ensaladas verdes vienen bien con cualquier tipo de vinagreta, sin embargo las ensaladas rojas, blancas o etc van mejor con otros tipos mas clasicos.

Hay unas que me gustan mucho pero las preparo poco por que es mas facil echarle limon, aceite y sal a las porquerias :lol2:

Agarra media palta madura, un chorro de vinagre (ojala casero), un chorro generoso de limon, un poco de pimienta, sal, ajo y semillas de sesamo. Echa todas las weas en un mortero excepto el limon y el vinagre y muele hasta que quede una pasta. Luego, disuelve con los liquidos hasta que impregne y pasa por colador. Wn, es la mejor wea de la vida pa acompañar la ensalada de porotos con cebolla, la ensalada de apio, la de rucula y lechuga.

Hay otra vinagreta que es mas agridulce, que mezcla el jugo de una naranja, un limon, un chorro de balsamico, un chorro de vinagre, una cucharada de mostaza fuerte y 1/4 taza de miel. Echa todo en un bowl y bate bien hasta que la miel se disuelva. Este es rico cuando la ensalada es dulce, por ejemplo la de betarragas :lib: Tambien te sirve pa las ensaladas verdes pero no me gusta mucho.

Puedes ir variando pero siempre tienes que poner ojo en el color de la ensalada como te decia. Si mezclas colores, es mejor que te vayas por algo clasico antes de andar haciendo inventos. El de la palta te la recomiendo x 100000 :D


te pasaste guasha!.
este fin de semana voy a aplicar vinagreta para alguna ensalada.
 
te pasaste guasha!.
este fin de semana voy a aplicar vinagreta para alguna ensalada.

Dale po!!! Mira, hay otra que preparo con yoghurt natural pero tienes que seguirla tal como yo te la digo:

1 pote de yoghurt natural SOPROLE. NO LOS OTROS, por que les agregan stevia y vuelve dulce la vinagreta. Es el envase clasico blanco con la franja celeste.
2 limones
Ciboulette (lo necesario, su ramito basta)
un toque de sal y pimienta.
2 cucharadas de mayo (si lo quieres mas suave, solo echa una)

Pa los brocolis es terrible rica. No es vinagreta, mas bien es una salsa, pero es muy rica. Se come con galletas tambien :lol2:

Ese yoghurt es el que sirve pa la cocina, puedes molerle pepinillo (NO DILL O AGRIDULCE), aceitunas, o cebollita perla. :baba:
 
Dale po!!! Mira, hay otra que preparo con yoghurt natural pero tienes que seguirla tal como yo te la digo:

1 pote de yoghurt natural SOPROLE. NO LOS OTROS, por que les agregan stevia y vuelve dulce la vinagreta. Es el envase clasico blanco con la franja celeste.
2 limones
Ciboulette (lo necesario, su ramito basta)
un toque de sal y pimienta.
2 cucharadas de mayo (si lo quieres mas suave, solo echa una)

Pa los brocolis es terrible rica. No es vinagreta, mas bien es una salsa, pero es muy rica. Se come con galletas tambien :lol2:

Ese yoghurt es el que sirve pa la cocina, puedes molerle pepinillo (NO DILL O AGRIDULCE), aceitunas, o cebollita perla. :baba:

ya me dio hambre, cuando ande por santiago te llevo unas espinacas y acelgas de aca por el sur
 
Yo el otro dia me compre una ensalada cesar en el tarragona, de camarones, y tenia queso parmesano encima. Lo encontre rico, ahora veo que es shuper hipster :sm:
 
Yo el otro dia me compre una ensalada cesar en el tarragona, de camarones, y tenia queso parmesano encima. Lo encontre rico, ahora veo que es shuper hipster :sm:

La compraste en el tarragona. Es del pueblo asi que estas perdonada :D
 
Dato de chef: para hacer una vinagreta, siempre hay que considerar el tres por uno: Tres porciones de aceite, que ojalá sea de oliva, y una de vinagre, del que sea, de vino, de manzana, de frambuesa etc. 3 X 1 el resto de los condimentos, aromas o sabores, a gusto del paladar del que prepara. Ah, y batirlo para lograr la emulsión. Debe quedar la vinagreta casi como una mayonesa.
 
Las ensaladas verdes quedan terrible wenas con la siguiente inagreta (receta persona)

Soya
vinagre balsámico
mostaza (de preferencia dijon)
pimienta
Oregano
 
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