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Rey del Ganado

PDM Rules
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2008/09/25
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28.659
Sexo
Macho
Barato, sencillo, rico y salvador.

1.- Tarro de tomates triturados de preferencia naturales molidos en juguera ($1500) o cualquier salsa de tomate natural.
2.- Paquete de fettuccine ($600)
3.- Queso parmesano rallado ($600).
4.- Sal, azúcar, mantequilla, aceite de oliva, ajo, hojas de laurel, pimienta.


Salsa.

1.- Poner a calentar aceite de oliva en un sartén profundo a fuego fuerte. La cantidad de aceite debe ser suficiente para emulsionar toda la salsa, no es una cantidad excesiva pero si generosa.
2.- Cuando adquiera algo de temperatura poner a lo menos 5 dientes grandes de ajo.
3.- Cuando los ajos comiencen a dorar poner la salsa.
4.- Revolver medio minuto o más (depende de la salsa) e inmediatamente poner agua hervida. A lo menos 1/3 de la cantidad de la salsa.
5.- Agregar 3 hojas de laurel poco de pimienta, pizca de azúcar o la necesaria para bajar la acidez de la salsa.
6.- Reducir a fuego fuerte o medio. Este proceso se puede hacer las veces que se desee, la idea es concentrar el sabor de la salsa. Yo agrego agua 2 ó 3 veces.
7.- Agregar sal en última reducción.


Fideos.

1.- Poner la cantidad que se desee en agua hirviendo con sal y 2 hojas de laurel. El agua debe tapar al menos 5 cms los fideos.
2.- Revolver constantemente y colar cuando estén relativamente al dente. Por lo general quedan en buen punto dejando 2 minutos más que el tiempo indicado en las instrucciones para "al dente".
3.- Poner en la misma olla un trozo de mantequilla generoso y agregar los fideos recién colados. No importa que tengan un poco de agua. La mantequilla debe emulsionar todos los fideos.

Plato.

Poner los fideos, encima la salsa y agregar parmesano a gusto.

Acompañar con un Pinot.


La perfección está en la sencillez
:clapclap: :clapclap::clapclap:
 
Última edición:
Barato, sencillo, rico y salvador.

1.- Tarro de tomates triturados ($1500) o cualquier salsa de tomate.
2.- Paquete de fettuccine ($600)
3.- Queso parmesano rallado ($600).
4.- Sal, azúcar, mantequilla, aceite de oliva, ajo, hojas de laurel, pimienta.


Salsa.

1.- Poner a calentar aceite de oliva en un sartén profundo a fuego fuerte. La cantidad de aceite debe ser suficiente para emulsionar toda la salsa, no es una cantidad excesiva pero si generosa.
2.- Cuando adquiera algo de temperatura poner a lo menos 5 dientes grandes de ajo.
3.- Cuando los ajos comiencen a dorar poner la salsa.
4.- Revolver medio minuto o más (depende de la salsa) e inmediatamente poner agua hervida. A lo menos 1/3 de la cantidad de la salsa.
5.- Agregar 3 hojas de laurel poco de pimienta, pizca de azúcar o la necesaria para bajar la acidez de la salsa.
6.- Reducir a fuego fuerte o medio. Este proceso se puede hacer las veces que se desee, la idea es concentrar el sabor de la salsa. Yo agrego agua 2 ó 3 veces.
7.- Agregar sal en última reducción.


Fideos.

1.- Partir a la mitad los fideos y poner la cantidad que se desee en agua hirviendo con sal y 2 hojas de laurel. El agua debe tapar al menos 5 cms los fideos.
2.- Revolver constantemente y colar cuando estén relativamente al dente. Por lo general quedan en buen punto dejando 2 minutos más que el tiempo indicado en las instrucciones para "al dente".
3.- Poner en la misma olla un trozo de mantequilla generoso y agregar los fideos recién colados. No importa que tengan un poco de agua. La mantequilla debe emulsionar todos los fideos.

Plato.

Poner los fideos, encima la salsa y agregar parmesano a gusto.

Acompañar con un Pinot.


La perfección está en la sencillez
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No haga caso a los envidiosos cipadrito y siga adelante con este tipo de recetas.
Una duda : se puede hacer con fideos corbatitas en vez de los tallarines?
Quedo en espera de la respuesta.
 
De todos modos los fideos con la wea que le echí quedan la zorra

:idolo: Tallarines con aceite de oliva y pimienta

:idolo: Tallarines con aceite de oliva y merken

:idolo: Tallarines con palta y tomate

:idolo: Tallarines con ajo y soya



Cuando ando inspirado armo una salsa a toda zorra (salsa en sobre, tomate picado, carne molida - aceite de oliva, cebolla, ajo, habanero, orégano, merken, ají, laurel, pimienta blanca, pimienta negra, vino blanco, curry y aceto)...
 
Última edición:
:clapclap:

gracias hermanito, fuera de webeo.











:lol2:
GRAX
 
Excelente, uno de estos días dejo como hacer un queque con yogurt un par de huevos,azucar y aceite quedan la zorra en la sencillez esta el secreto
 
Hermanito buena receta. Medio canalla si con la salsa, algo de carne falto ahi.
 
De todos modos los fideos con la wea que le echí quedan la zorra

:idolo: Tallarines con aceite de oliva y pimienta

:idolo: Tallarines con aceite de oliva y merken

:idolo: Tallarines con palta y tomate

:idolo: Tallarines con ajo y soya



Cuando ando inspirado armo una salsa a toda zorra (salsa en sobre, tomate picado, carne molida - aceite de oliva, cebolla, ajo, habanero, orégano, merken, ají, laurel, pimienta blanca, pimienta negra, vino blanco, curry y aceto)...

Nunca me he atrevido a echarle vino a la salsa de tomates. Voy a dar el paso.
 
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