• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

cual es el mejor té que hay en el mercado?

Estado
No está abierto para más respuestas.
A todo esto, toman té en taza o en tazón? El mio es uno tipo militar que hace 700cc de té, agua, leche o lo que sea... Me dá paja pararme a hacerme otra por que nunca me tomo una sola taza de té.
 
El té se toma con agua caliente y no recién hervida, al igual que el mate...... Se quema la hierba, pierde el sabor y el sentido de tomar té



:idolo: Huo Yuan Yia
 
Última edición:
El té se toma con agua caliente y no recién hervida, al igual que el mate...... Se quema la hierba, pierde el sabor y el sentido de tomar té



:idolo: Huo Yuan Yia


Sobre eso, recuerdo haber leído que recomendaban hacer el té a 98° C... dato de mierda :wtf:. Supongo que esos 2 grados equivaldrán a echarle el agua a la tasa 1 o 2 minutos después de hervir.
 
eca5327f9e233d8f98d8ac158e446902o.jpg


Yo desde que llegue a Eslovaquia que tomo este Té :coffee:


ANALISTA / FOX MULDER - viajando por el mundo:avion:
 
Sobre eso, recuerdo haber leído que recomendaban hacer el té a 98° C... dato de mierda :wtf:. Supongo que esos 2 grados equivaldrán a echarle el agua a la tasa 1 o 2 minutos después de hervir.

La mejor tecnica es hervir el agua y de ahi vaciarla a un contenedor y de ahi al recipiente final con el te.

Pero eso depende del tipo de te que prepares. Es mejor tener esos cuidados con el te verde y el te blanco (si usas agua hirviendo se nota mucho la diferencia en el sabor (mas amargo)).

Hay algunos te que no se deben tomar en la primera infusion, esta sirve para "lavarlo" y esa primera infusion se bota. La segunda (y tercera) infusion se puede tomar.[DOUBLEPOST=1434571893,1434571755][/DOUBLEPOST]LA CAGO ESTE FORO, TODOS LOS MACHITOS DE LA ELITE DISFRUTAN TOMANDO MIERDAS FRUTALES DE BERRIES Y MARICONADAS DE ESE ESTILO.

SEGURO QUE EN VEZ DE CAFE, TOMAN FRAPUCCINO DE CHOCOLATE BLANCO CON SALSA DE FRAMBUESA Y CREMA CHANTILLY CON ESTRELLITAS DE COLORES.


MARICONES DE MIERDA ME DAN ASCO.
 
Puede que te guste el sabor, pero en cuanto a calidad el Lipton es caca po wn :risa:.

El Chileno no cacha mucho de te, deja la wea remojando mucho rato y despues estruja la bolsa casi hasta romperla... de ahi le pone como 20 cucharadas de azucar a la wea porque le quedo amargo :yaoming:.
Enséñanos :zippyte:

No soy un gran consumidor de té, pero tengo entendido que el procedimiento es usar agua caliente (obvio) que no esté recién hervida. Y que nunca hay que estrujar
 
El té en hoja de precio mediano es la cumbia, no muy cargado y tomárselo no tan caliente

EL problema principal en Chile es la calidad del agua (cloro y mierdas que le colocan) que muchas veces hacen que un buen té se convierta en una mierda. Se pueden usar filtros para el agua que igual mejora un poco el sabor final del té, pero si se compara con un agua pura hasta el té más callampero es una delicia. :sisi:

pd: Hay gente que mejora un poco el sabor del té con cedrón.
 
A todo esto, toman té en taza o en tazón? El mio es uno tipo militar que hace 700cc de té, agua, leche o lo que sea... Me dá paja pararme a hacerme otra por que nunca me tomo una sola taza de té.

Mira, puede parecer una weá, pero encuentro que el té en una taza normal tiene más sabor, no se por que.
 
Enséñanos :zippyte:

No soy un gran consumidor de té, pero tengo entendido que el procedimiento es usar agua caliente (obvio) que no esté recién hervida. Y que nunca hay que estrujar

Los puristas te van a decir que no hay que usar agua hervida que se ha enfriado un poco, que lo que corresponde es usar agua que no alcanzo a hervir, pero para terminos practicos es mucho weveo y a no ser que seas un connoisseur, no vas a notar la diferencia.

El te se debe dejar cargando 2-3 minutos. Algunos se pueden dejar cargando un poco mas sin que cambie mucho el sabor, pero hay algunas variedades que se ponen amargas (taninos). Lo mismo pasa si estrujas la bolsa (taninos), no estas sacandole mas sabor al cafe, solo lo estas haciendo mas amargo. Si te gusta el te mas robusto puedes buscar alguna variedad con sabor mas fuerte o simplemente usar una mayor cantidad de te. Esto se nota harto tambien con algunas infusiones, por ejemplo si preparas una infusion de flores de granada, no lo puedes dejar mas de 7-8 minutos cargando o se pone demasiado amargo.

Personalmente me gusta harto el te, y lo tomo solo, sin leche y sin azucar, aunque muy de vez en cuando me tomo un english breakfast que es una mezcla de ceylon que es un poco mas fuerte, asi que queda bien con leche y azucar. Lo que mas tomo es te verde, para mi gusto lo mejor ahi es el matcha, que es en polvo: simplemente es la hoja entera molida hasta hacerla polvo, asi cuando te la tomas, te "comes" la hoja y consumes todo lo bueno que tiene. Tiene mas cafeina que el te verde normal (es la misma planta, pero las hojas crecen a la sombra, tienen un color verde mas intenso). El te verde genmaicha tambien es muy rico y muy distinto al te verde normal, porque es una mezcla de te verde y arroz, ambos ingredientes tostados. El chai (o masala chai) tambien es la raja, es un te negro de la india mezclado con especias (pimienta, cardamomo, canela, clavos de olor, jengibre, etc) que es mas rico que la cresta. La variedad y proporciones de especias es relativa, personalmente me gustan cargados a la pimienta y sin mucha canela.
 
De supermercado el twinings y en relación precio / calidad, Akbar y Dilmah. Hay otras marcas indias que me envían de Punta Arenas y que también son muy buenas pero no se ven por estos lados.

El té premium se vende por gramos y cae en el género esotérico con mezclas o clases culiás raras, generalmente provenientes de países asiáticos. Bueno pero caro.

Lo otro es hacer té chai, queda filete.
 
Estado
No está abierto para más respuestas.
Volver
Arriba