Enséñanos
No soy un gran consumidor de té, pero tengo entendido que el procedimiento es usar agua caliente (obvio) que no esté recién hervida. Y que nunca hay que estrujar
Los puristas te van a decir que no hay que usar agua hervida que se ha enfriado un poco, que lo que corresponde es usar agua que no alcanzo a hervir, pero para terminos practicos es mucho weveo y a no ser que seas un connoisseur, no vas a notar la diferencia.
El te se debe dejar cargando 2-3 minutos. Algunos se pueden dejar cargando un poco mas sin que cambie mucho el sabor, pero hay algunas variedades que se ponen amargas (taninos). Lo mismo pasa si estrujas la bolsa (taninos), no estas sacandole mas sabor al cafe, solo lo estas haciendo mas amargo. Si te gusta el te mas robusto puedes buscar alguna variedad con sabor mas fuerte o simplemente usar una mayor cantidad de te. Esto se nota harto tambien con algunas infusiones, por ejemplo si preparas una infusion de flores de granada, no lo puedes dejar mas de 7-8 minutos cargando o se pone demasiado amargo.
Personalmente me gusta harto el te, y lo tomo solo, sin leche y sin azucar, aunque muy de vez en cuando me tomo un
english breakfast que es una mezcla de ceylon que es un poco mas fuerte, asi que queda bien con leche y azucar. Lo que mas tomo es te verde, para mi gusto lo mejor ahi es el matcha, que es en polvo: simplemente es la hoja entera molida hasta hacerla polvo, asi cuando te la tomas, te "comes" la hoja y consumes todo lo bueno que tiene. Tiene mas cafeina que el te verde normal (es la misma planta, pero las hojas crecen a la sombra, tienen un color verde mas intenso). El te verde genmaicha tambien es muy rico y muy distinto al te verde normal, porque es una mezcla de te verde y arroz, ambos ingredientes tostados. El chai (o masala chai) tambien es la raja, es un te negro de la india mezclado con especias (pimienta, cardamomo, canela, clavos de olor, jengibre, etc) que es mas rico que la cresta. La variedad y proporciones de especias es relativa, personalmente me gustan cargados a la pimienta y sin mucha canela.