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Antrochefs: ¿Como preparan la salsa de tomate casera?

Apex93

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¿con cascara o sin?, ¿comino, ajo, oregano?, ¿la procesan por minipimer, juguera o la dejen así con trozos?

y lo más importante ¿cuanto tiempo se conserva en refrigerador?

compartan sus recetas.


fotos ad hoc:
tomate1.jpg


salsa-de-tomate-casera-798x350.jpg




Gifs%20Animados%20Comida%20(29).gif
Saludos.
 
Última edición:
Puré de tomates, cebolla y carne molida. Lo demás es hipsterismo.
 
La verdad es que para hacer salsa para fideos, acá por lo menos con las salsas chilenas, debes amañarlas muy bien para que te queden con gusto natural. La que recomiendo a toda costa, es la chunky Great Value (del Lider), salsa que tiene un sabor bien natural, hasta con pedazos de tomate (ojo con ese frasco grande, que si no lo ocupas luego le sale un hongo).

Ahora bien, para que te quede aún mejor la salsa para fideos, el secreto está en el sofrito al que le añades un tomate en cubitos, para luego añadir a la salsa una cucharadita de azúcar.

No estudié cocina batracios culiados, pero igual cocino bien.
 
La verdad es que para hacer salsa para fideos, acá por lo menos con las salsas chilenas, debes amañarlas muy bien para que te queden con gusto natural. La que recomiendo a toda costa, es la chunky Great Value (del Lider), salsa que tiene un sabor bien natural, hasta con pedazos de tomate (ojo con ese frasco grande, que si no lo ocupas luego le sale un hongo).

Ahora bien, para que te quede aún mejor la salsa para fideos, el secreto está en el sofrito al que le añades un tomate en cubitos, para luego añadir a la salsa una cucharadita de azúcar.

No estudié cocina batracios culiados, pero igual cocino bien.

Precisamente pregunto por recetas de salsa casera porque estoy chato del sabor culiao de las salsas que venden en los supermercados, pero hasta ahora todos los weones me hablan de hueás envasadas :lol2:

se nota que nunca han echado medio kilo de tomates a coser en una cacerola pa' probar algo distinto a esas mierdas de sobre o frasco :nonono:
 
Compadre, yo hago la mejor salsa del mundo mundial, receta de familia por generaciones. Como me estoy agripando y me tengo que ir temprano, postearé la receta en otro momento.
 
Compadre, yo hago la mejor salsa del mundo mundial, receta de familia por generaciones. Como me estoy agripando y me tengo que ir temprano, postearé la receta en otro momento.

la esperaré hermanito :buenaonda:
 
Mucha carne molida bien dorada, ajo, tomate al natural en cubos, un par de sobres de salsa, triple concentrado de tomate, pimienta, un poco de cebolla cortada muy fina, mas ajo, vino tinto y azucar. Cocine a fuego lento por 3 a 4 horas, chela heladita para el chef antes y durante.
La mejor boloñesa :seguritochela:
 
No sé hacer salsa casera


Lo que hago es comprar una salsa barata en el supermercado y agrandarla con un tomate bien picado, ajo, orégano, pimienta y aceite de oliva
 
¿con cascara o sin?, ¿comino, ajo, oregano?, ¿la procesan por minipimer, juguera o la dejen así con trozos?

y lo más importante ¿cuanto tiempo se conserva en refrigerador?

compartan sus recetas.


fotos ad hoc:
tomate1.jpg


salsa-de-tomate-casera-798x350.jpg




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Saludos.

yo estrujo un calzón con la regla :yaoming: ............. la mejor y mas natural salsa de tomates :edmundo:
 
Precisamente pregunto por recetas de salsa casera porque estoy chato del sabor culiao de las salsas que venden en los supermercados, pero hasta ahora todos los weones me hablan de hueás envasadas :lol2:

se nota que nunca han echado medio kilo de tomates a coser en una cacerola pa' probar algo distinto a esas mierdas de sobre o frasco :nonono:

Si, pero la mejor opción para la salsa, es al sofrito echarle un tomate picado, y freírlo harto. Mi abuela hace salsa de guarda, pero es un cacho, porque debes hervir los frascos y además de ser cuidadoso en el envasado, cosa de no integrar bacterias en el proceso.

Te quedarán cachilupi los fideos.
 
Salsa de tomate al estilo italiano
Ingredientes:

2kg. de tomates pera
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 manojo de albahaca fresca
1 manojo de orégano fresco
2 cucharadas soperas de azúcar blanca
1 cucharada de sal
Media cucharadita de pimienta recién molida
Aceite de oliva virgen extra de buena calidad


Empezamos picando muy finitos los dientes ajo y la cebolla para que la textura final de la salsa no tenga casi tropezones. Yo utilicé un accesorio triturador de alimentos que tiene mi batidora.

Ponemos al fuego una cacerola alta con el ajo y la cebolla con abundante aceite de oliva, dos cucharadas de azúcar y una cucharada de sal. Dejamos sofreír durante unos 10 minutos.

Mientras, pelamos y trituramos los tomates o bien los rallamos a mano, como más o guste (pero tened en cuenta que son 2 kg.)

Incorporamos los tomates triturados a la cacerola y le añadimos la pimienta, la albahaca y el orégano finamente picados. Removemos.

Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento por lo menos 45 minutos removiendo de vez en cuando hasta que espese. Es importante taparla ya que cuando se pone a hervir el tomate salta muchísimo y lo pone todo perdido… Mi consejo es que cuando vayáis a remover lo separéis del fuego, esperéis unos segundos antes de quitar la tapa, remováis y volváis a tapar.

Cuando esté listo lo probamos y rectificamos de sal. Si vemos que está ácido la solución es añadir un poco más de azúcar.


Esta receta usé una vez y queda de chuparse los dedos
 
sisterito, lo mas simple, pesque un rallador, corte el tomate por la mitad y dele. A la sarten, mas cebolla picada, carne molida, tirar a sofreir con un poco de oregano y aceite de oliva y listo...hasta el italiano de masterchef te hace un pete
 
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