• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

¿Por qué los huasos le hacen la desconocida al italiano y dicen que es lo mismo que un completo? A.K.A. Guerra Civil Eterna Santiago vs Regiones

Estado
No está abierto para más respuestas.
po9jq3b0p
 
La wea es re facil, zanjare esta discusión aqui :martilleo: partamos de la primicia que el "COMPLETO" es un SANDWICH en pan alargado, y lo que lo distingue del clasico "hot dog" gringo es la PALTA.

Desde que tengo uso de memoria y habiendo nacido en la ciudad de los completo, cuando vas a un local o pica y pides un "COMPLETO" se infiere que estas pidiendo un sandwich en pan alargado que viene con vienesa, chucrut, tomate, palta, mayo (mostaza, ketchup, aji a gusto) y pagas por ejemplo $1000. ahora si no te gusta el chucrut, como a mucha gente, lo pides como "completo italiano" ( "italiano" porque sale mas rapido decir "italiano" que decir "deme un completo sin chucrut porque soy un tragasables que no le gusta el repollo cocido en vinagre) , pero sigue teniendo el mismo valor que el "completo", luka, tradicionalmente no tiene otro valor el que tenga menos ingredientes, el valor es $1000 independiente si pides un "completo" o solo el pan con vienesa.

Les dare a los Santiaguinos el hecho que la primera fuente o al menos los primeros registros de los completos chilenos nacieron en santiago, citando a wikipedia (99% fiable)




lo que paso en el camino, culpa de los mismos santiaguinos hediondos a culo que les gusta que le metan el pico por todo, es que empezaron a surgir las cadenas de completos, como domino o doggis, donde se les ocurrió la genial idea de cobrar distinto por cada ingrediente que le agregas al "completo" y poniéndole nombres siuticos como "dinamico" u otro nombre para asi cobrarte de mas; lo que el resto de chile conoce como "COMPLETO" con un valor de $1000 (pan, vienesa, chucrut, palta, mayo, aderezos) en santiago lo conocen como "DINAMICO" con un valor superior, ya que te cobran extra por la palta y el chucrut.

los reto a recordar a los santiakinos hediondos a poto si en los 80 o principios de los 90 alguna vez pidieron un "DINAMICO" en alguna pica y pagagaban distinto por cada ingrediente.

en resumen, un completo tradicional chileno SIEMPRE tendra como base vienesa, chucrut, tomate, palta,, mayo, y se le llamara "COMPLETO" Y NO "DINAMICO" cualquier otra modificacion del ingrediente o nombre no es mas que una mera estrategia de marketing para cobrarte de mas.

u9YAvd5.jpg


Cerramos el tema entonces? y baneamos a los santiaskinos dinamicos? :martilleo:
Emmm NO
 
Las dos ciudades, Santiasko y Valpomeado, son la cuna y sede de las ratas más inmundas de nuestro país, los políticos....

Que haya que vivir en esta caga de ciudad, por que es el único lugar donde hay pega decente, es otro tema y culpa del centralismo qliao que ahoga este país...

En cuanto al sándwich, su nombre lo dice: COMPLETO: ergo, con todo, palta, tomate, chucrut, salsa de hombre Mayo casera, y obvio la 'vianesa'.
Nada mejor que comerse uno con su buena chela heladita. Lástima que hoy por la moda qlia del día del 'completo' ingerir suculento manjar sea una tarea de proporciones desmesuradas.
 
Entiendan enfermos

COMPLETO ES SIN PALTA

porfa, me tienen el día entero enojado

como no cachan nada ??


El ITALIANO es la especialidad con palta.


Como hacerles entender ??

Mi colonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn


DD
:gato:
 
Próximamente en el Menú Santiaguino:

:idolo: completo sin palta (la palta se paga aparte) :clapclap:
:idolo: humitas sin choclo (los choclos se pagan aparte) :clapclap:
:idolo: chacarero sin ají (el ají se paga aparte) :clapclap:
(parece que este último ya es así :ohno:)

Les recomiendo un nombre para el nuevo emprendimiento: El Pico en el Ojo (atendido por santiaguinos, haitianos y colombianos) :risapaquete:
JAJAJAJAJAJAJAJAJAAJA :risa: :risa: :risa:

JAJAJAJAJAJJA CTM
 
Próximamente en el Menú Santiaguino:

:idolo: completo sin palta (la palta se paga aparte) :clapclap:
:idolo: humitas sin choclo (los choclos se pagan aparte) :clapclap:
:idolo: chacarero sin ají (el ají se paga aparte) :clapclap:
(parece que este último ya es así :ohno:)


Les recomiendo un nombre para el nuevo emprendimiento: El Pico en el Ojo (atendido por santiaguinos, haitianos y colombianos) :risapaquete:

de hecho es peor, ahora le ponen mayo a los chacareros :ohno:
 
Entiendan enfermos

COMPLETO ES SIN PALTA

porfa, me tienen el día entero enojado

como no cachan nada ??


El ITALIANO es la especialidad con palta.


Como hacerles entender ??

Mi colonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn


DD
:gato:
Se entiende, esta clarito pero lo que no se entiende es COMO CONCHETUMADRE TE COBRAN POR PONERLE PALTA....COMO WEON!!!!
 
Estado
No está abierto para más respuestas.
Volver
Arriba