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El método "Grez"

MI dieta hipo se fue la mierda entre pan y chocolates. Mi compañero que compro la wea de libro ahora a bajado caleta, el qliao se ve mas joven y ya regalo toda la ropa de la pega, por que las weas le quedan como carpa de circo. Al ojo yo diria que a perdido unos 15 kg o mas desde el año pasado.
Yo ahora me planteo la idea de una dieta ceto o seguir el mismo metodo que postean (o alguna variante).
E dejado la azucar el ultimo mes y ahora no puedo poner ni una cucharada a mi cafe, por que lo siento repugnante. Ahora tomo cafe sin azucar ni weas como los machos de verdad.
Lo primero que hare sera dejar el pan, cosa dificil por que todos los dias mi vieja llega como con 2 kls de lo que le dan las tias del colegio (es inspectora)
Parte cambiando pan por avena que diría es bastante más agradable y ya luego la dejas completamente. Es comer cualquier wea tipo pan, galletas o lo que sea y ahora me hincho más que la chucha. Yo pensaba que era el huevo pero nada que ver, son los carbos. Tu cuerpo te lo agradecerá.

No sigo el método ni nada, cacho del estilo paleo o cetogénico que cacho hace rato.
 
Un tiempo comía bastante fruta y masas (solo integrales) y era más flaco que la chucha, por más que comía no subía de peso ni bajaba, siempre me mantenía (Aunque no comía dulces, azúcar refinada, ni bebidas, ni carnes, ni lácteos).
Ahora añadí nuevamente los lácteos a mi dieta, aunque más que nada queso y también las masas refinadas y subí harto de peso. Llegué a pesar 100 Kg. lo más que he pesado en mi vida, y ahora cambié nuevamente a masas integrales (sin quitar los lácteos) y bajé nuevamente de peso.

Yo creo que las masas refinadas son lo peor para una dieta saludable y también lo peor para bajar de peso, ya que al organismo le cuesta más digerirlas. Si quieren bajar de peso más rápido y más saludable les recomiendo que cambien todo a integral: arroz integral, pan integral y pasta integral. El cuerpo absorve mejor estos granos enteros que la harina procesada (blanca). La fibra de la harina integral también ayuda para una mejor digestión.

Ojo con el pan integral, porque por más integral que sea siempre le van a poner azúcar y varios químicos.
 
Un tiempo comía bastante fruta y masas (solo integrales) y era más flaco que la chucha, por más que comía no subía de peso ni bajaba, siempre me mantenía (Aunque no comía dulces, azúcar refinada, ni bebidas, ni carnes, ni lácteos).
Ahora añadí nuevamente los lácteos a mi dieta, aunque más que nada queso y también las masas refinadas y subí harto de peso. Llegué a pesar 100 Kg. lo más que he pesado en mi vida, y ahora cambié nuevamente a masas integrales (sin quitar los lácteos) y bajé nuevamente de peso.

Yo creo que las masas refinadas son lo peor para una dieta saludable y también lo peor para bajar de peso, ya que al organismo le cuesta más digerirlas. Si quieren bajar de peso más rápido y más saludable les recomiendo que cambien todo a integral: arroz integral, pan integral y pasta integral. El cuerpo absorve mejor estos granos enteros que la harina procesada (blanca). La fibra de la harina integral también ayuda para una mejor digestión.

Ojo con el pan integral, porque por más integral que sea siempre le van a poner azúcar y varios químicos.
La diferencia entre lo refinado e integral que te venden en supermercados es casi nula. Aunque te lo vendan como integral con cuea es un cambio de color pero es más de lo mismo (y por ende sirve para vender más caro y todo lo que quieras). Las masas sean refinadas o no, no las debería comer nadie, eso no es comida (si hablamos de la historia del humano), solo se diferencia en que el pico de insulina va a ser menor pero va a subir igualmente (por eso recomiendan weas integrales a los diabéticos y no les resuelven nada).

Tu caso podría ser tema de metabolismo (como todas las enfermedades) que tu cuerpo recibió tanto castigo que se hizo más lento y por eso cagaste. Por eso vemos que mucha gente post-30 empieza a cagar simplemente por que comen igual de mal que siempre pero el cuerpo les pasa la cuenta.

El pan integral de supermercado es una estafa tremenda. Cosa de ver los aditivos que tiene donde el % de integral con cuea es 20. Depende un montón de cosas, habría que ver que comías, cuanto caminabas y hartas cosas pa cachar si realmente el integral hace la diferencia pero 100 gr de pan integral vs 100 de pan con harina refinada debe tener una cantidad de calorías similar.
 
La diferencia entre lo refinado e integral que te venden en supermercados es casi nula. Aunque te lo vendan como integral con cuea es un cambio de color pero es más de lo mismo (y por ende sirve para vender más caro y todo lo que quieras). Las masas sean refinadas o no, no las debería comer nadie, eso no es comida (si hablamos de la historia del humano), solo se diferencia en que el pico de insulina va a ser menor pero va a subir igualmente (por eso recomiendan weas integrales a los diabéticos y no les resuelven nada).

Tu caso podría ser tema de metabolismo (como todas las enfermedades) que tu cuerpo recibió tanto castigo que se hizo más lento y por eso cagaste. Por eso vemos que mucha gente post-30 empieza a cagar simplemente por que comen igual de mal que siempre pero el cuerpo les pasa la cuenta.

El pan integral de supermercado es una estafa tremenda. Cosa de ver los aditivos que tiene donde el % de integral con cuea es 20. Depende un montón de cosas, habría que ver que comías, cuanto caminabas y hartas cosas pa cachar si realmente el integral hace la diferencia pero 100 gr de pan integral vs 100 de pan con harina refinada debe tener una cantidad de calorías similar.
En realidad no compraba tallarines ni pan integral en los supermercados corrientes. El pan era uno casero integral que lo hacían en una tienda orgánica y vegetariana, y la pasta la compraba en una tienda que se llama "organisk", si es que todavía existe, quedaba en vitacura. Eran de Italia, orgánicos también.

No encuentro que maltrataba a mi cuerpo, de hecho me gustaba mi peso y eso de no bajar no subir, mantenerme era ideal. Me hicieron el test que te ven los nutrientes y todos estaban estables. Además fue la única época en mi vida que no me enfermé nunca, ni siquiera un resfriado. Yo creo que si viviera en un pais desarrollado donde encuentras de todo y todo es más natural, volvería a esa dieta. Aquí es un cacho, tienes que ir de tienda en tienda y todo es súper caro, por eso la dejé.
 
En realidad no compraba tallarines ni pan integral en los supermercados corrientes. El pan era uno casero integral que lo hacían en una tienda orgánica y vegetariana, y la pasta la compraba en una tienda que se llama "organisk", si es que todavía existe, quedaba en vitacura. Eran de Italia, orgánicos también.

No encuentro que maltrataba a mi cuerpo, de hecho me gustaba mi peso y eso de no bajar no subir, mantenerme era ideal. Me hicieron el test que te ven los nutrientes y todos estaban estables. Además fue la única época en mi vida que no me enfermé nunca, ni siquiera un resfriado. Yo creo que si viviera en un pais desarrollado donde encuentras de todo y todo es más natural, volvería a esa dieta. Aquí es un cacho, tienes que ir de tienda en tienda y todo es súper caro, por eso la dejé.
Gracias por tu post. Obviamente es más sano lo que planteas por ciertas razones pero a largo plazo nunca he visto (de todo lo que he leído) que una dieta high-carb sea beneficiosa para la salud, de hecho, es al contrario.

Si eres joven y te alimentabas mal y empezaste a cocinar tu propia comida con mejores elementos claro que no te ibas a enfermar, es parte de la condición que se cumple para evitar enfermar.

Ejemplo:

Está lloviendo, me abrigo o no? no entonces la posibilidad de resfriarme es mayor (explicadod e forma super simple).

Ahora se satanizan un poco los carbos, yo diría que derechamente deberían estar prohibidos y solo deberían venderlos en tienda de suplementación deportiva pero si hicieras eso desaparecen miles de supermercados y negocios.
 
Gracias por tu post. Obviamente es más sano lo que planteas por ciertas razones pero a largo plazo nunca he visto (de todo lo que he leído) que una dieta high-carb sea beneficiosa para la salud, de hecho, es al contrario.

Si eres joven y te alimentabas mal y empezaste a cocinar tu propia comida con mejores elementos claro que no te ibas a enfermar, es parte de la condición que se cumple para evitar enfermar.

Ejemplo:

Está lloviendo, me abrigo o no? no entonces la posibilidad de resfriarme es mayor (explicadod e forma super simple).

Ahora se satanizan un poco los carbos, yo diría que derechamente deberían estar prohibidos y solo deberían venderlos en tienda de suplementación deportiva pero si hicieras eso desaparecen miles de supermercados y negocios.
Creo que igual algo bueno tienen los carbos y por eso no pueden prohibirse totalmente , el drama es saber cuánto puede comer uno.
 
Creo que igual algo bueno tienen los carbos y por eso no pueden prohibirse totalmente , el drama es saber cuánto puede comer uno.
Según la OMS la ingesta máxima de azúcar diaria es de 60 gr (eso lo pueden buscar en internet, no lo invento). Si descontamos la fibra de los carbohidratos eso se transforma en azúcar en el cuerpo y por lo tanto eso sería el límite conocido. Por poner un ejemplo, 100 gr de arroz son 27,6 gr de carbohidratos (descontando la fibra) por lo que con 100 gr (SOLO de arroz) estarías en el límite para llegar a la cetosis si estableces el consumo de 30 carbos diarios.

Osea bueno bueno... con cuea lo utilizaría como fuente de energí si fuese velocista o deportista de alto rendimiento pero eso no evitaría una posible diabetes a largo plazo. Para una persona sedentaria es una imbecilidad superar ese número diario a no ser que tus ancestros estén muy bien adaptado (acá tendrías que hacerte exámenes de ADN tipo 23andMe y es algo caro que no todos están dispuesto a hacer.

La mayoría de la gente culpa al huevo en vez del pan cuando se comen ambos juntos y que los hincha terriblemente pero el huevo por si solo jamás hace eso. Lo digo como wn que ha experimentado y que me como bastantes diarios (huevos) sin ningún problema... a la hora que como cualquier almidón me hincho a cagar y no soy único, lo que pasa es que cuando te sales de eso tras un tiempo notas la verdadera intolerancia la cual tu cuerpo ya acepta por el paso de los años comiéndolo.

Igual hay carbos decentes como la papa o los frutos del bosque. La palta tiene harto carbo pero mucha fibra y mucha grasa, esa si es la fruta ideal.
 
Según la OMS la ingesta máxima de azúcar diaria es de 60 gr (eso lo pueden buscar en internet, no lo invento). Si descontamos la fibra de los carbohidratos eso se transforma en azúcar en el cuerpo y por lo tanto eso sería el límite conocido. Por poner un ejemplo, 100 gr de arroz son 27,6 gr de carbohidratos (descontando la fibra) por lo que con 100 gr (SOLO de arroz) estarías en el límite para llegar a la cetosis si estableces el consumo de 30 carbos diarios.

Osea bueno bueno... con cuea lo utilizaría como fuente de energí si fuese velocista o deportista de alto rendimiento pero eso no evitaría una posible diabetes a largo plazo. Para una persona sedentaria es una imbecilidad superar ese número diario a no ser que tus ancestros estén muy bien adaptado (acá tendrías que hacerte exámenes de ADN tipo 23andMe y es algo caro que no todos están dispuesto a hacer.

La mayoría de la gente culpa al huevo en vez del pan cuando se comen ambos juntos y que los hincha terriblemente pero el huevo por si solo jamás hace eso. Lo digo como wn que ha experimentado y que me como bastantes diarios (huevos) sin ningún problema... a la hora que como cualquier almidón me hincho a cagar y no soy único, lo que pasa es que cuando te sales de eso tras un tiempo notas la verdadera intolerancia la cual tu cuerpo ya acepta por el paso de los años comiéndolo.

Igual hay carbos decentes como la papa o los frutos del bosque. La palta tiene harto carbo pero mucha fibra y mucha grasa, esa si es la fruta ideal.
Yo creo que no todos los carbohidratos son malos al igual que las grasas, las grasas también tienen sus tipos. Considero que los carbohidratos de las frutas son bastante buenos y saludables, no así los carbohidratos del pan, que son esencialmente harina refinada, azúcar y porquerías. También considero que el azúcar refinada es un veneno a largo plazo y quizás a eso se estaba refiriendo la OMS.


Difícil comer máximo hasta 60 gr. de carbohidratos al día, quizás te equivocaste. Según la OMS de acuerdo a un informe que voy a linkear más abajo, la dieta debe constituir de un 55% a un 75% de carbohidratos diariamente.

http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2003/pr20/es/
 
Yo creo que no todos los carbohidratos son malos al igual que las grasas, las grasas también tienen sus tipos. Considero que los carbohidratos de las frutas son bastante buenos y saludables, no así los carbohidratos del pan, que son esencialmente harina refinada, azúcar y porquerías. También considero que el azúcar refinada es un veneno a largo plazo y quizás a eso se estaba refiriendo la OMS.


Difícil comer máximo hasta 60 gr. de carbohidratos al día, quizás te equivocaste. Según la OMS de acuerdo a un informe que voy a linkear más abajo, la dieta debe constituir de un 55% a un 75% de carbohidratos diariamente.

http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2003/pr20/es/
Es que depende como lo tomes. Yo tomo esa pequeña referencia de la OMS pero yo en mi caso sea o no deportista o sedentario trato de llegar a máximo 30 gr diarios. ¿Por qué? hay muchísima evidencia científico (estudios) de como la alimentación paleo o cetogénica evitando los carbos funciona para: enfermedades como ELA, diabetes, cáncer, infecciones parasitarias, etc. Estamos claros que hay carbos decentes pero a nivel de vitaminas y minerales no diría que son "demasiado buenos". De hecho la papa es un almidon que solo destaca en el potasio y si quieres potasio pues cómete una palta...

Casi todos los productos que se consumen hoy en día como "integral" no lo son ya que sus procesos hacen que termine siendo refinado y aun si fuese "integral" no es ni con cuea el 50% del producto. Sea azúcar refinada o lo que sea vs carbohidratos NO hay diferencia, solamente la asimilación lenta o rápida del cuerpo pero de cuello para abajo no hay discriminación y todo eso es azúcar.

Los carbos de la fruta hasta por ahí no más ya que la fructosa se metaboliza en el hígado y si tienes problemas como hígado graso pues es por eso, no es por comer grasa (mal llamada enfermedad).

En general las recomendaciones de la OMS son una tontería, es cosa de buscar la nueva propuesta de "píramide alimenticia" donde dice que solo comas pan, pastas o carbos de ese tipo en general (basura del trigo) dependiendo de la actividad física. Como siempre recomiendo el libro cerebro de pan que va bieeeeen al fondo con el tema de enfermedades, como funciona en el cerebro, el grado de adicción y otros detalles.

Y sobre las grasas pues claro, muchas muchísimas son malas como las hidrogenadas que ya están siendo prohibidas en ciertos países. Se vendió durante décadas que la margarina era buena cuando solo es grasa trans... y cualquiera puede comprarlo en un supermercado si lo compara de precio por ser más barata que la :idolo: mantequilla.
 
Según la OMS la ingesta máxima de azúcar diaria es de 60 gr (eso lo pueden buscar en internet, no lo invento). Si descontamos la fibra de los carbohidratos eso se transforma en azúcar en el cuerpo y por lo tanto eso sería el límite conocido. Por poner un ejemplo, 100 gr de arroz son 27,6 gr de carbohidratos (descontando la fibra) por lo que con 100 gr (SOLO de arroz) estarías en el límite para llegar a la cetosis si estableces el consumo de 30 carbos diarios.

Osea bueno bueno... con cuea lo utilizaría como fuente de energí si fuese velocista o deportista de alto rendimiento pero eso no evitaría una posible diabetes a largo plazo. Para una persona sedentaria es una imbecilidad superar ese número diario a no ser que tus ancestros estén muy bien adaptado (acá tendrías que hacerte exámenes de ADN tipo 23andMe y es algo caro que no todos están dispuesto a hacer.

La mayoría de la gente culpa al huevo en vez del pan cuando se comen ambos juntos y que los hincha terriblemente pero el huevo por si solo jamás hace eso. Lo digo como wn que ha experimentado y que me como bastantes diarios (huevos) sin ningún problema... a la hora que como cualquier almidón me hincho a cagar y no soy único, lo que pasa es que cuando te sales de eso tras un tiempo notas la verdadera intolerancia la cual tu cuerpo ya acepta por el paso de los años comiéndolo.

Igual hay carbos decentes como la papa o los frutos del bosque. La palta tiene harto carbo pero mucha fibra y mucha grasa, esa si es la fruta ideal.
Los huevos los como a la copa y solos por lo mismo pero pucha, el arroz es algo que me gusta y mientras viva con otras personas lo usaré aunque trato de no consumir tanto como antes, aparte que hay comunidades tal vez adaptadas que no han tenido grandes problemas con el arroz blanco por lo que creo no merece ir en el mismo tarro de mierda como una bebida por ejemplo.
 
No sé pero cuando mi dieta era alta en carbohidratos era cuando en mejor me veía :mina:
Además que me permitía meter un montón de volumen en mis rutinas (calistenia con lastres y mancuernas, además de HIIT).
Claro que intentaba consumir carbohidratos lo más "sanos" posibles (fruta, verduras, arroz integral, papas, avena en vez de pan) y las grasas las dejaba entre el 15-20% de mi consumo diario. Lo malo es que mi piel se fue a la chucha, me comenzó a salir acné producto del bajo consumo de grasas y abuso de lacteos descremados :ohno:
Después vino una lesión y estuve un mes sin hacer nada de ejercicio y decidí cambiar por una dieta más equilibrada, pero las veces que he disminuido mucho mi consumo de carbohidratos mis rutinas sufren demasiado. Por eso, encuentro yo, que si eres un hombre moderamente activo lo ideal es seguir comiendo carbohidratos, pero ajustarlos de acuerdo a tu actividad diaria; bajar los HC los días de descanso y aumentarlos los días con más carga.
Y tampoco me convence mucho eso de eliminar totalmente los carbohidratos para definir o bajar de peso. Las veces que lo he hecho, se baja muy rápido, pero supongo que por pérdida de líquidos y glucógeno, ya que al volver a consumir carbohidratos se vuelve a ganar casi todo lo pérdido.
 
No sé pero cuando mi dieta era alta en carbohidratos era cuando en mejor me veía :mina:
Además que me permitía meter un montón de volumen en mis rutinas (calistenia con lastres y mancuernas, además de HIIT).
Claro que intentaba consumir carbohidratos lo más "sanos" posibles (fruta, verduras, arroz integral, papas, avena en vez de pan) y las grasas las dejaba entre el 15-20% de mi consumo diario. Lo malo es que mi piel se fue a la chucha, me comenzó a salir acné producto del bajo consumo de grasas y abuso de lacteos descremados :ohno:
Después vino una lesión y estuve un mes sin hacer nada de ejercicio y decidí cambiar por una dieta más equilibrada, pero las veces que he disminuido mucho mi consumo de carbohidratos mis rutinas sufren demasiado. Por eso, encuentro yo, que si eres un hombre moderamente activo lo ideal es seguir comiendo carbohidratos, pero ajustarlos de acuerdo a tu actividad diaria; bajar los HC los días de descanso y aumentarlos los días con más carga.
Y tampoco me convence mucho eso de eliminar totalmente los carbohidratos para definir o bajar de peso. Las veces que lo he hecho, se baja muy rápido, pero supongo que por pérdida de líquidos y glucógeno, ya que al volver a consumir carbohidratos se vuelve a ganar casi todo lo pérdido.
Buen post cipadrito.

Lo que mencionas es por que tu fuente de energía base por muchos años han sido los carbohidratos y no las cetonas por lo que tu cuerpo está tan acostumbrado a eso que se baja su rendimiento cuando lo cambias. Si haces el corte definitivo para entrar en cetosis te vas a sentir mal un buen tiempo (por la adicción a los carbos y los síntomas de desintoxicación). Esto pasa con todo el mundo a no ser que uses suplementación para evitar esos efectos negativos. Si vas a consumir lácteos siempre deben ser con la fuente de grasa y es que lamentablemente la industria dice que debes comer bajo en grasa y ya después vemos los efectos negativos de eso... (un ejemplo ridículo es como los culturistas tratan de comer solo la clara de huevo y no la yema cuando es de las mejores cosas que tiene ese genial alimento).

Muchos de los que entrenan y usan cetonas hacen carga de HC una vez a la semana o al mes. Lo que proporciona los HC es tener más hambre y así cumplir tus requerimientos calóricos diarios al no tener tanta saciedad como si sucedería con una dieta alta en grasas por lo que en ese caso deben buscarse alimentos muy calóricos que es lo que pasa si haces dieta cetogénica, es decir, el cuerpo mismo restringe lo que debe comer y llega al punto justo de saciedad y calorías diarias por lo que no vas a subir de peso sino bajar (más si eres gordo) hasta el peso ideal (que justamente es como se alimentaba la gente antes de los productos industriales y procesados que tienen enfermos y gordos a todos). En dieta cetogénica no se pierde mucha agua ya que el cuerpo pide constantemente hidratación (una forma de evitar el síntoma detox) e ir constantemente al baño botando toda la basurilla que hay dentro.

Lo último es que con los carbos no "recuperas lo perdido", simplemente acumulas grasa y no músculo. Cuando la gente hace bulking solo adquiere masa y músculo pero cuando hace el corte ahí si puedes ver lo que realmente ha ganado en músculo ya que el resto es solo una mentira visual. Como dije en otro post, la comparación para ver si realmente ganas músculo es tener digamos un 12% de grasa corporal, haces el bulking y claro que ganas peso y músculo pero luego corta hasta tener el 12% de grasa corporal y ahí recien podemos hablar de "ganar masa muscular".
 
Buen post cipadrito.

Lo que mencionas es por que tu fuente de energía base por muchos años han sido los carbohidratos y no las cetonas por lo que tu cuerpo está tan acostumbrado a eso que se baja su rendimiento cuando lo cambias. Si haces el corte definitivo para entrar en cetosis te vas a sentir mal un buen tiempo (por la adicción a los carbos y los síntomas de desintoxicación). Esto pasa con todo el mundo a no ser que uses suplementación para evitar esos efectos negativos. Si vas a consumir lácteos siempre deben ser con la fuente de grasa y es que lamentablemente la industria dice que debes comer bajo en grasa y ya después vemos los efectos negativos de eso... (un ejemplo ridículo es como los culturistas tratan de comer solo la clara de huevo y no la yema cuando es de las mejores cosas que tiene ese genial alimento).

Muchos de los que entrenan y usan cetonas hacen carga de HC una vez a la semana o al mes. Lo que proporciona los HC es tener más hambre y así cumplir tus requerimientos calóricos diarios al no tener tanta saciedad como si sucedería con una dieta alta en grasas por lo que en ese caso deben buscarse alimentos muy calóricos que es lo que pasa si haces dieta cetogénica, es decir, el cuerpo mismo restringe lo que debe comer y llega al punto justo de saciedad y calorías diarias por lo que no vas a subir de peso sino bajar (más si eres gordo) hasta el peso ideal (que justamente es como se alimentaba la gente antes de los productos industriales y procesados que tienen enfermos y gordos a todos). En dieta cetogénica no se pierde mucha agua ya que el cuerpo pide constantemente hidratación (una forma de evitar el síntoma detox) e ir constantemente al baño botando toda la basurilla que hay dentro.

Lo último es que con los carbos no "recuperas lo perdido", simplemente acumulas grasa y no músculo. Cuando la gente hace bulking solo adquiere masa y músculo pero cuando hace el corte ahí si puedes ver lo que realmente ha ganado en músculo ya que el resto es solo una mentira visual. Como dije en otro post, la comparación para ver si realmente ganas músculo es tener digamos un 12% de grasa corporal, haces el bulking y claro que ganas peso y músculo pero luego corta hasta tener el 12% de grasa corporal y ahí recien podemos hablar de "ganar masa muscular".

Y en fases de volumen, ¿qué recomienda ud. compa?
Porque de aquí a Diciembre quiero ganar unos 5-8 kilos lo más limpio posible. Leyendo en todos lados dicen que lo principal es simplemente consumir un 10-20% más de calorías sobre mi TDEE y procupar consumir un mínimo de proteína (1,3 gramos por kilos de peso libre de grasa) pero varios sitios dicen que en períodos de superávit calórico las grasas (sobre todo saturadas) se almacenan como tejido adiposo más que otros macronutrientes.
¿Qué pensaí tú?
 
Y en fases de volumen, ¿qué recomienda ud. compa?
Porque de aquí a Diciembre quiero ganar unos 5-8 kilos lo más limpio posible. Leyendo en todos lados dicen que lo principal es simplemente consumir un 10-20% más de calorías sobre mi TDEE y procupar consumir un mínimo de proteína (1,3 gramos por kilos de peso libre de grasa) pero varios sitios dicen que en períodos de superávit calórico las grasas (sobre todo saturadas) se almacenan como tejido adiposo más que otros macronutrientes.
¿Qué pensaí tú?
Calorías, simplemente es eso. Al comer grasas estás más saciado que es lo que tu cuerpo realmente necesita. Ganar musculatura va más en un tema estético que de salud ya que no usamos realmente la fuerza en el día a día para tareas pesadas.

Las grasas saturadas son buenas, la leche materna es pura grasa saturada y es lo que consumimos cuando apenas nacemos (y mira lo que dicen hoy en día...), el aceite de coco es grasa saturada y triglicéridos de cadena media (bastante caloría pero sano al fin y al cabo). Mucha gente que entrena usa como pre-entreno un café con aceite de coco y mantequilla (por poner un ejemplo) sin romper "totalmente" el ayuno.

Para mi es un poco más complicaod ya que como apenas 2 veces al día y hago un ayuno intermitente más o menos largo. Mystery ya escribió en otro tema sobre el tema del hígado, el daño hepático y otras cosas. Consumir carbos se puede pero yo por lo menos leería bastante sobre los hongos, parásitos, bacterias y cosas similares que alimentas al hacer una dieta alta en estas cosas. Existen fármacos o te puedes ir al lado natural para no sufrir a largo plazo. Los aceites esenciales son buenísimos para esto pero al menos en mi caso prefiero no tener hinchazón ni nada y seguir teniendo el mismo cuerpo que cuando tenía 18.
 
Calorías, simplemente es eso. Al comer grasas estás más saciado que es lo que tu cuerpo realmente necesita. Ganar musculatura va más en un tema estético que de salud ya que no usamos realmente la fuerza en el día a día para tareas pesadas.

Las grasas saturadas son buenas, la leche materna es pura grasa saturada y es lo que consumimos cuando apenas nacemos (y mira lo que dicen hoy en día...), el aceite de coco es grasa saturada y triglicéridos de cadena media (bastante caloría pero sano al fin y al cabo). Mucha gente que entrena usa como pre-entreno un café con aceite de coco y mantequilla (por poner un ejemplo) sin romper "totalmente" el ayuno.

Para mi es un poco más complicaod ya que como apenas 2 veces al día y hago un ayuno intermitente más o menos largo. Mystery ya escribió en otro tema sobre el tema del hígado, el daño hepático y otras cosas. Consumir carbos se puede pero yo por lo menos leería bastante sobre los hongos, parásitos, bacterias y cosas similares que alimentas al hacer una dieta alta en estas cosas. Existen fármacos o te puedes ir al lado natural para no sufrir a largo plazo. Los aceites esenciales son buenísimos para esto pero al menos en mi caso prefiero no tener hinchazón ni nada y seguir teniendo el mismo cuerpo que cuando tenía 18.
Yo ahora estoy tomando el café con aceite de coco y a veces ni sueño tengo, me ha ido re bien en las pruebas a pesar de ir en ayuno y eso que dicen que no tomarse el terrible desayuno afectaba al rendimiento mental.
 
Yo ahora estoy tomando el café con aceite de coco y a veces ni sueño tengo, me ha ido re bien en las pruebas a pesar de ir en ayuno y eso que dicen que no tomarse el terrible desayuno afectaba al rendimiento mental.
Otro mito más que no se sabe de donde chucha vino :lol2: no es al nivel de la demonización del huevo (cuando es uno de los alimentos más completos que existen) pero uno perfectamente puede estar sin comer. Hay varios experimentos de eso pero al final lo recomendable es siempre probar uno mismo y llegar al límite.

Si bien el ayuno es buenísimo, hacerlo sin nada de nada (comida ni agua) si que es terrible si no se está acostumbrado. Un ayuno a base de agua es mucho más fácil y no hace gran diferencia el desayunar o no. Como se ha dicho en el foro, entrenar en ayunas es ideal ya que si hablamos a nivel ancestral ¿que humano se levantaba y tenía comida en la mesa antes de salir a cazar? ninguno y es que así evolucionamos durante cientos de miles de años en vez de la ridiculez que hay hoy en día donde todo es comodidad y consumo.

Prueben ensuciarse, bañarse con agua helada, caminar mucho, no usar asensores, cocinar tu mismo solo con cosas que puedes encontrar en la naturaleza y ya podemos ir viendo otras cosas.

Claro que la ciencia ha avanzado y todo lo que menciono tiene algún estudio que lo avale. ¿conviene a la industria que uno sepa esto? para nada ya que gastarás menos dinero en comida, no te enfermarás, te sentirás bien y en vez de hacer "lo que dicen y hacen los demás" mejor ponerse a leer e invertir tiempo en uno mismo ya que las recompensas a nivel de calidad de vida mejoran bastante.

Sobre rendimiento mental, pues en el libro cerebro de pan habla bastante de eso y también de suplementos para ayudar a eso. Por ejemplo, Gamalate que es muy conocido para los estudios está compuesto principalmente de Vitamina B6 y derivados del magnesio... al final sirve y es bueno pero te venden suplementación de minerales y vitaminas en muchos fármacos cuando muchos son tremendamente parecidos con nombres llamativos pero por no saber nos creemos todo.
 
Otro mito más que no se sabe de donde chucha vino :lol2: no es al nivel de la demonización del huevo (cuando es uno de los alimentos más completos que existen) pero uno perfectamente puede estar sin comer. Hay varios experimentos de eso pero al final lo recomendable es siempre probar uno mismo y llegar al límite.

Si bien el ayuno es buenísimo, hacerlo sin nada de nada (comida ni agua) si que es terrible si no se está acostumbrado. Un ayuno a base de agua es mucho más fácil y no hace gran diferencia el desayunar o no. Como se ha dicho en el foro, entrenar en ayunas es ideal ya que si hablamos a nivel ancestral ¿que humano se levantaba y tenía comida en la mesa antes de salir a cazar? ninguno y es que así evolucionamos durante cientos de miles de años en vez de la ridiculez que hay hoy en día donde todo es comodidad y consumo.

Prueben ensuciarse, bañarse con agua helada, caminar mucho, no usar asensores, cocinar tu mismo solo con cosas que puedes encontrar en la naturaleza y ya podemos ir viendo otras cosas.

Claro que la ciencia ha avanzado y todo lo que menciono tiene algún estudio que lo avale. ¿conviene a la industria que uno sepa esto? para nada ya que gastarás menos dinero en comida, no te enfermarás, te sentirás bien y en vez de hacer "lo que dicen y hacen los demás" mejor ponerse a leer e invertir tiempo en uno mismo ya que las recompensas a nivel de calidad de vida mejoran bastante.

Sobre rendimiento mental, pues en el libro cerebro de pan habla bastante de eso y también de suplementos para ayudar a eso. Por ejemplo, Gamalate que es muy conocido para los estudios está compuesto principalmente de Vitamina B6 y derivados del magnesio... al final sirve y es bueno pero te venden suplementación de minerales y vitaminas en muchos fármacos cuando muchos son tremendamente parecidos con nombres llamativos pero por no saber nos creemos todo.
Soy anti fármacos lo más posible pero casi compré Cerebro de pan una vez.
Sobre el ayuno, claro que hay que meterle agua, cagarás harto si tienes cosas que eliminar y además el mismo Gandhi dijo que su peor erro fue no beber suficiente agua cuando hizo caminatas largas en estado de ayuno. Aparte supongo que facilita la pérdida de grasa.
 
Soy anti fármacos lo más posible pero casi compré Cerebro de pan una vez.
Sobre el ayuno, claro que hay que meterle agua, cagarás harto si tienes cosas que eliminar y además el mismo Gandhi dijo que su peor erro fue no beber suficiente agua cuando hizo caminatas largas en estado de ayuno. Aparte supongo que facilita la pérdida de grasa.
Lo puedes encontrar en internet aunque eso es solo una cosa. Hay libros más cuáticos todavía y lo interesante es tener o leer los que vengan con estudios o referencias de otros lados.

En ayuno pierdas grasa por que no consumes calorías y el cuerpo lo primero que hace es tirar de la grasa corporal para utilizar la energía que necesitas. Es decir, SI o SI primero vas a usar la fuente de energía simple (glucosa) y una vez utilizado eso si o sí entrarás en cetosis (a no ser que no consumas carbos ni nada similar). Por eso la gente que intenta hacer dieta cetogénica las primeras veces tarda en entrar en cetosis por la costumbre de usar glucosa de otros lados que no sea gluconeogenesis (cacha, el cuerpo es tan inteligente -más que nosotros- que fabrica su propia fuente de energía simple que es lo que necesita en el cerebro) demostrando que es absolutamente innecesario consumir carbos para vivir (y con esto puedes ir a leer estudios de como una dieta cetogénica es recomendada para combatir prácticamente cualquier enfermedad -aunque mucha gente no quiera admitirlo por que va contra el paradigma que ellos conocen o por que aún no han leído lo suficiente-).

Me gustaría probar hacer un ayuno prolongado (unos 3 días) donde uno solo sufre en el primero (esos gruñidos del estómago) pero pasado eso uno perfectamente puede seguir bastante tiempo pero es solo la "sensación" de comer lo que te da ganas de comer pero no sientes ni hambre ni nada. Cuando he hecho ayunos de más de un día SIEMPRE me ha dolido el estómago un poco después de volver a comer (aunque sea algo sano).
 
Lo puedes encontrar en internet aunque eso es solo una cosa. Hay libros más cuáticos todavía y lo interesante es tener o leer los que vengan con estudios o referencias de otros lados.

En ayuno pierdas grasa por que no consumes calorías y el cuerpo lo primero que hace es tirar de la grasa corporal para utilizar la energía que necesitas. Es decir, SI o SI primero vas a usar la fuente de energía simple (glucosa) y una vez utilizado eso si o sí entrarás en cetosis (a no ser que no consumas carbos ni nada similar). Por eso la gente que intenta hacer dieta cetogénica las primeras veces tarda en entrar en cetosis por la costumbre de usar glucosa de otros lados que no sea gluconeogenesis (cacha, el cuerpo es tan inteligente -más que nosotros- que fabrica su propia fuente de energía simple que es lo que necesita en el cerebro) demostrando que es absolutamente innecesario consumir carbos para vivir (y con esto puedes ir a leer estudios de como una dieta cetogénica es recomendada para combatir prácticamente cualquier enfermedad -aunque mucha gente no quiera admitirlo por que va contra el paradigma que ellos conocen o por que aún no han leído lo suficiente-).

Me gustaría probar hacer un ayuno prolongado (unos 3 días) donde uno solo sufre en el primero (esos gruñidos del estómago) pero pasado eso uno perfectamente puede seguir bastante tiempo pero es solo la "sensación" de comer lo que te da ganas de comer pero no sientes ni hambre ni nada. Cuando he hecho ayunos de más de un día SIEMPRE me ha dolido el estómago un poco después de volver a comer (aunque sea algo sano).
Quisiste decir que no entraré directamente en cetosis si como carbos ?
Igual pienso que son prescindibles pero amo el arroz y aparte son baratos, lamentablemente a pura verdura, carnes y otras cosas sanas creo que se me dispararía el presupuesto.
 
Quisiste decir que no entraré directamente en cetosis si como carbos ?
Igual pienso que son prescindibles pero amo el arroz y aparte son baratos, lamentablemente a pura verdura, carnes y otras cosas sanas creo que se me dispararía el presupuesto.
Puedes entrar pero la cuota debe ser de 30 gr totales al día (en algunos casos plantean que es 60 pero dependerá de la altura y peso).

El arroz es barato y por eso (y que es de fácil acceso dicen que lo comamos) pero si vamos al fondo del asunto es por que la población mundial si comiera correctamente (fuera carbos) estaría la cagada por la producción de comida.

Las pastas, pizza y todas esas weas de masas son baratísimas y es lo que come la población y una de las (pocas) razones por que todos están enfermos hoy.
 
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