A priori
Bosta
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- 2008/01/31
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Tomates
- Solo poner sal justo antes de servir, ya que este se desidrata facilmente quedando, "langido" y poco atractivo a la vista, y si es mucho a la textura de el tomate al paladar.
-existe gente que le quita la pepa a los tomates poque hace mal, eso es un mito urbano, incluso hay preparaciones culinarias que solo llevan pepas.
Paltas
-moler lo justo y necesario, la mayoría de la gente piensa que contra mas molido mejor, y lo cierto es que esto es falso, si la palta esta muy molida pierde parte de su sabor original, aparte se negrea, mas fácilmente
-a la palta se le hecha poco aceite y si es presiso no hechar, la palta ya tiene aceites propios, aparte es un fruto ya humectado, y no rekiere mayor humectacion
-TRUCO: para sacar la piel de la cascara de la palta mas fácilmente
1:cortar la palta a la mitad
2:las dos mitades hacerle un corte que no las atraviese sino que corte solo la cascara en lo posible, a la mitad de cada mitad
3:empezar a sacar las pieles desde arriba hacia abajo(osea desde donde tiene la union con la planta) ayudandode con un cuchillo, sale de 1.
no funciona en todas las paltas pero si llega a servir, es muy util.
Cocinas: todas las cocinas son distintas, y cada uno se moldea a la suya, pero en la alta cocina eso no es pretexto
faltan las reglas generales de la buen cocina, porque cosinar algo rico no es llegar y hacer, quizas haga un tema al respecto.
- Solo poner sal justo antes de servir, ya que este se desidrata facilmente quedando, "langido" y poco atractivo a la vista, y si es mucho a la textura de el tomate al paladar.
-existe gente que le quita la pepa a los tomates poque hace mal, eso es un mito urbano, incluso hay preparaciones culinarias que solo llevan pepas.
Paltas
-moler lo justo y necesario, la mayoría de la gente piensa que contra mas molido mejor, y lo cierto es que esto es falso, si la palta esta muy molida pierde parte de su sabor original, aparte se negrea, mas fácilmente
-a la palta se le hecha poco aceite y si es presiso no hechar, la palta ya tiene aceites propios, aparte es un fruto ya humectado, y no rekiere mayor humectacion
-TRUCO: para sacar la piel de la cascara de la palta mas fácilmente
1:cortar la palta a la mitad
2:las dos mitades hacerle un corte que no las atraviese sino que corte solo la cascara en lo posible, a la mitad de cada mitad
3:empezar a sacar las pieles desde arriba hacia abajo(osea desde donde tiene la union con la planta) ayudandode con un cuchillo, sale de 1.
no funciona en todas las paltas pero si llega a servir, es muy util.
Cocinas: todas las cocinas son distintas, y cada uno se moldea a la suya, pero en la alta cocina eso no es pretexto
faltan las reglas generales de la buen cocina, porque cosinar algo rico no es llegar y hacer, quizas haga un tema al respecto.
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