• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Que tan chanta son los productos "Premium" de ciertas marcas?

Como todas las cosas el valor lo dicta el mercado, en este caso la feria a la cual vendas (principalmente tattersall) de allí se establece un valor de mercado para particulares, actualmente no sacas mas luka por kilo de vaquilla, sin embargo procesada puede llegar fácil al millón de pesos en la zona sur y + todavía hacia el norte

En argentina la cosa es peor, pero también existe la posibilidad de procesar tus propios animales y venderlos con valor agregado a través cooperativas ganaderas y el sistema de granjas integradas :sisi:

el indice de conversión no te lo entrega la feria, sí el precio.
¿cuanto marginas por hectárea?
 
puta y a mi que me hueviaron mas que la mierda con esas weas de indicadores en la escuela, jaja
:monomeon: ramo qliao de produccion de carne.
En este rubro la estructura de los estados de resultados no sirve de mucho si el precio lo determina un monopolio (mercado)
 
puta y a mi que me hueviaron mas que la mierda con esas weas de indicadores en la escuela, jaja
:monomeon: ramo qliao de produccion de carne.

compadrito, no haga caso, los indices de conversión, ganancia de peso diaria, proporción de kilos destetados por kilos de vaca (al encaste o al destete) en el caso de los crianceros y todos los indicadores son super importantes y HAY QUE SABER USARLOS!!
 
el indice de conversión no te lo entrega la feria, sí el precio.
¿cuanto marginas por hectárea?

eso depende de la calidad de suelo en el sur no es muy buena pero un buen terreno te debe aguantar un vacuno por hectárea, ahora en argentina puede cambiar un poco la cosas ya que además del sistema tradicional (estancias ganaderas) existe el ya mencionado sistema de granjas integradas donde se el animal vive su etapa final antes del procesamiento, en este sistema requieres de una gran cantidad de recursos y tecnología agropecuario inexistente en chile lo que te permitiría soportar hasta 20 animales por hectárea, (solo en etapa de desarrollo adulto). Estamos años luz de eso, sin embargo la calidad de esa carne es muy menor pues se recurre en demasía a suplementos concentrados, no hay como la crianza en pradera :sisi:
pero por la ctm, como dices esa wea!!!
y porque estoy equivocado señor
 
eso depende de la calidad de suelo en el sur no es muy buena pero un buen terreno te debe aguantar un vacuno por hectárea, ahora en argentina puede cambiar un poco la cosas ya que además del sistema tradicional (estancias ganaderas) existe el ya mencionado sistema de granjas integradas donde se el animal vive su etapa final antes del procesamiento, en este sistema requieres de una gran cantidad de recursos y tecnología agropecuario inexistente en chile lo que te permitiría soportar hasta 20 animales por hectárea, (solo en etapa de desarrollo adulto). Estamos años luz de eso, sin embargo la calidad de esa carne es muy menor pues se recurre en demasía a suplementos concentrados, no hay como la crianza en pradera :sisi:

No pregunté por carga animal ni como funcionan los predios con el ciclo completo (cosa que en chile si hay y bastante), tampoco me interesa el feed-lot argentino y la engorda en base a soya y maiz de forma abusiva. Y con eso respondiste lo primero que critiqué, la alimentación no es la misma, por ende no el sabor no es el mismo, cuando quieras te enseño más del tema. Pregunté cuanto marginas tu por hectárea!


y te equivocas porque si bien el precio lo pone el mercado, y lo regulan mediante importación y exportación, lo mínimo que debes saber y calcular son tus utilidades, no puedes no saber el costo de lo que estas vendiendo (costo nutricional principalmente), y saber mantenerlo en la razón justa para que el precio de mercado, que por lo demás es bastante cíclico salvo catastrofes como las del verano pasado y antepasado, no te de un saldo negativo.
 
No pregunté por carga animal ni como funcionan los predios con el ciclo completo (cosa que en chile si hay y bastante), tampoco me interesa el feed-lot argentino y la engorda en base a soya y maiz de forma abusiva. Y con eso respondiste lo primero que critiqué, la alimentación no es la misma, por ende no el sabor no es el mismo, cuando quieras te enseño más del tema. Pregunté cuanto marginas tu por hectárea!


y te equivocas porque si bien el precio lo pone el mercado, y lo regulan mediante importación y exportación, lo mínimo que debes saber y calcular son tus utilidades, no puedes no saber el costo de lo que estas vendiendo (costo nutricional principalmente), y saber mantenerlo en la razón justa para que el precio de mercado, que por lo demás es bastante cíclico salvo catastrofes como las del verano pasado y antepasado, no te de un saldo negativo.
El papel aguanta todo.. la cosa es bien simple yo puedo establecer un costo operacional aplicando ingresos y costo de explotación y administración y generar mi precio final, Puedo ofrecer mis animales y nadie los compra, si fuese un almacén, no tengo problemas pues guardo mis productos hasta que alguien los compre, con los animales puedo hacer lo mismo, esperar que alguien pague lo que pido (precio justo), mientras tanto el invierno llega, gasto en forraje para mantenerlos vivos, bajan de peso y uno por uno comienzan a morir, finalmente pierdo pan y pedazo
Hace mucho rato que la ganadería dejo de generar utilidades :sisi: (para la mayoría) hoy casi es un capricho :sisi:

estas equivocado en ese punto pues es alfalfa y maiz , por tanto no me enseñe de un tema que solo conoce a través de wikipedia
 
El papel aguanta todo.. la cosa es bien simple yo puedo establecer un costo operacional aplicando ingresos y costo de explotación y administración y generar mi precio final, Puedo ofrecer mis animales y nadie los compra, si fuese un almacén, no tengo problemas pues guardo mis productos hasta que alguien los compre, con los animales puedo hacer lo mismo, esperar que alguien pague lo que pido (precio justo), mientras tanto el invierno llega, gasto en forraje para mantenerlos vivos, bajan de peso y uno por uno comienzan a morir, finalmente pierdo pan y pedazo
Hace mucho rato que la ganadería dejo de generar utilidades :sisi: (para la mayoría) hoy casi es un capricho :sisi:


estas equivocado en ese punto pues es alfalfa y maiz , por tanto no me enseñe de un tema que solo conoce a través de wikipedia

Cada vez me parece más raro que no sepas cuanto marginas por hectárea, o al menos por animal, yo no digo que son el negocio del siglo, es más, los dueños de las grandes empresas del país tienen campos y animales sólo para generar perdidas y pagar menos impuestos, es fácil caer en perdidas, pero si se hacen las cosas bien, generan utilidades, no muchas, pero las generan, lo digo yo porque lo veo todos los días.
Lo que yo te digo es que tienes que saber cuidar los costos, ya que el precio no lo pones tú, ahí esta mi arte al asesorar al los predios.

y respecto a lo otro... cuando me muestres un concentrado proteico, ojalá argentino, que tenga alfalfa y no soya, vamos a hablar de que se por wikipedia o no. Cuando quieras te enseño sobre nutrición animal estimado, ojo que no es gratis.
 
Cada vez me parece más raro que no sepas cuanto marginas por hectárea, o al menos por animal, yo no digo que son el negocio del siglo, es más, los dueños de las grandes empresas del país tienen campos y animales sólo para generar perdidas y pagar menos impuestos, es fácil caer en perdidas, pero si se hacen las cosas bien, generan utilidades, no muchas, pero las generan, lo digo yo porque lo veo todos los días.
Lo que yo te digo es que tienes que saber cuidar los costos, ya que el precio no lo pones tú, ahí esta mi arte al asesorar al los predios.

y respecto a lo otro... cuando me muestres un concentrado proteico, ojalá argentino, que tenga alfalfa y no soya, vamos a hablar de que se por wikipedia o no. Cuando quieras te enseño sobre nutrición animal estimado, ojo que no es gratis.
el tema es interesante pero nada tiene que ver con lo preguntado por el peluquero pascuense, con gusto le responderé por MP :lib: pero en este tema ya no da..........
 
el tema es interesante pero nada tiene que ver con lo preguntado por el peluquero pascuense, con gusto le responderé por MP :lib: pero en este tema ya no da..........
Que te voy a preguntar wn? como perder plata con las vaquillas? tienes razón que este tema ya no da, se demostró quien sabe y quién no.
hermanito las Vienesas se comen por la boca y no por el *, a lo mejor por eso no le encuentra la diferencia
Pa no devirtuar tanto el tema diré que este wn hizo que me cagara de la risa y le diré al hotuiti pastero que las líneas premium y básicas pasan a todo nivel, hasta en alimentos para mascotas, ejemplo: canito o cachupin dice que su alimento tiene pollo, y tienen razón pero solo que es cuero y patas de pollo mientras que royal canin dice que trae pollo, y tienen razón trae carne de pollo. Hay marcas en las que se diferencian las líneas premium y otras no.
 
Tucapel y Arroz Acuenta, la misma weá, distinto envase :hands:
 
Ummm, por ejemplo un vendedor no decia que solo el pisco sour pica (con limon de pica se supone) era el unico hecho realmente con limon, dando fe de lo evidente que es el sucedaneo de los otros sour.
 
Lo hacen para que los aspiracionales se sientan realizados por comprar un producto "premium", siendo que no pueden comprar productos de calidad reales como un buen pedazo de carne argentina o buenas cecinas españolas
Marcar como mejor respuesta, correrle la paja al usuario con el poto y cerrar el tema a la brevedad.
 
Volver
Arriba