Y has probado con el Yogurt de "pajaritos"?
Yo también tengo el problema con los lacteos procesados industrialmente; el queso, el yogurt, las leches y para mi ha sido una solución comprar queso fresco, hacer mi propio yogurt y consumir leche de vaca vaca, no esas cosas del super que son más procesadas que la cresta.Aunque para mi es más fácil por vivir en el campo
Hacer el yogurt no es complicado - aunque es aconsejable usar leche fresca, la procesada está tan "muerta" que las cepas lácticas no funcionan-, yo compré hace tiempo los "pajaritos" en una tienda naturista en Valpo, me imagino que en Santiago también deben vender.
Es bueno dejar de un dia para otro la leche con el fermento, dejas 12horas en un lugar calientito, si quieres más espeso dejas 12 horas más.Otra manera de hacerlo es mezclando un yogurt natural- debes verificar que sea yogurt de verdad, la mayoría en chile son bebidas lacticas espesadas-, con un litro de leche a 50 grados, verter en pocillos y dejar en el horno precalentado durante 5 minutos(vacio), apagas y pones los pocillos por 12 horas, si quieres más espeso, precalientas otros 5 minutos el horno(vacio) y los dejas otras 12 horas. Luego puedes mezclar con frutas, manjar, frutos secos, nutella o lo que se te ocurra.