• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

¿Qué se cocinan normalmente?

comida china... tuve la oportunidad de vivir en el mismo departamento con unos chinos un año por la pega, aprendi a cocinar comida china de verdad... terrible papa y no demoras mas de 30 min.... siempre arroz blanco sin nada... y verduras saltedas las que quieras, picas carne en trozos muy pequeños la agergas despues de saletar las verduras... agregas salsa de soya y listo... todo con muy poca sal (o nada)ya que la soya de por si es salda.

...y no le echan maizena ???
 
arroz con bistec,con pollo arvejado, tallarines con salsa, porotos negros con arroz, ahora que hay acelga guiso de acelga con papas, a veces, compro lomitos y me hago lomitos,tambien me hago pure con carne mecha, pure con salchichas,las sopas maruchan clasicas, carbonada y lentejas igual hay que saber hacer comida frente a cualquier cosa (lo que dice mi vieja)
 
Esta wea me cambió la vida.

arroz02.jpg


Cuando estoy muy cansado lo preparo en el microondas y queda la raja, se hace solo el arroz. En los 20 minutos que se demora hacer este plato frío unas salchichas, hamburguesas o bistecs, dependiendo de lo que haya en el refri; me frío unos huevos; o me preparo unas ensaladas.

En 20 minutos puedo prepararme arroz chaufan con bistec y una ensalada de tomates con ajo.
 
Comidas que preparo casi todas las noches para mi marido (rápidas y con pocas verduras):
-Fideos con salsa roja (carne molida o en trozos, vienesas, pollo o atún)
-Fideos con salsa de queso (queso en pomo + leche + albahaca y opcional vienesas en cubitos)
-Risotto (arroz + azafrán + pollo en cubitos)
-Papas cocidas con chorizo a la pomarola (longanizas con salsa y harto pimentón en tiras)
-Tortilla de papas (papas en cubos + huevos + cebolla + longaniza en rodajas)
-Arroz o papas con milanesas o churrasco (pollo, carne, cerdo o pavo)
-Porotos, garbanzos o lentejas... siempre con longaniza

Aparte sé hacer cazuelas, carbonada, ajiaco, charquicán... pero prefiero que las haga mi vieja y yo le ayudo. Y cuando se trata de alguna comida solo para mi... medio puñado de fideos con atún, verduras y mayo (en 10 minutos está listo).
 
:idolo: Sopa castellana
:idolo: Olla podrida

Combino más que nada carne de ave y pescado, y carnes rojas los domingos o sábados. En mi tierra suelo comer cangrejos de río, pero son de temporada y aquí en Chile simplemente no existe quien los extraiga y venda. :zippymmm:
Cuando estoy en la costa improviso un Txangurro.

Y por último, tapas, tapas y más tapas.
No soy de bollería.

¿Qué me gusta de Chile? El maíz. La variedad de éstos.
 
fideos con cualquier wea que se haga en un sartén :sisi:
 
pan con queso

y cuando estoy muy inspirado:

huevo revuelto con queso

y ya cuando mi inspiración es EXTREMA, meto una de estas:

Croqueta%2080%20g.JPG


en el horno eléctrico y la pongo en un pan con queso.

Soy un inútil, eso es todo lo que hago.
 
soy estudiante y dispongo de 50mil para pase escolar (y que ahora no tengo, así que viajo como adulto :S) y comida. Me gusta comer bien y saludable, y como es caro comer así, lo que hago es comprar TODO en la Vega, 10lucas semanales como y preparo platos de variada gamma, hasta calamar ($2500 pesos el kilo), etc... Lo unico que no compro en la Vega es el pan, los cereales y el yogurt/leche -ambos sin lactosa, no hay de esta variedad en la Vega-.

Mis platos sueles ser bien variados, repito un plato sólo cada 10 días, por lo que me toca repoco sufrir de tallarinosis estudiantil XD Aunque cuando voy a quedarme a la casa de un amigo x krrt, siempre hay maruchan, café y tabaco/pito pa engañar la wata ajajajaj
 
Viví en el campo, me gustaba salir a acampar y he vivido solo desde los 18. Se cocinar de todo y sino puedo seguir toda receta (como cualquiera).

Lo que si, puta que da lata limpiar después, sólo limpio porque me da asco ( :trauma: )

Lo ideal para un wn nulo 100% es partir con platos fríos, pero estamos en Julio... podrías aprender a hacer sopa, onda cazuela o cosas que conoscas desde tu casa y a partir de eso variar a otros platos. Además así comes verduras y no te matai a puro arroz y fideos como el tipico universitario xD.

¿Sabes pelar una papa? :troll:
 
En mi casa no hago ninguna wea, porque mi abuela es la chef oficial. Eso sí, sé cocinar todos los platos básicos(puré, tallarines, legumbres, arroz, etc), así que cuando me vaya de la casa por lo menos no voy a morir de hambre.
El otro día andaba ágil, y preparé papas fritas con bistec y huevo para toda la familia.
 
:idolo: Sopa castellana
:idolo: Olla podrida

Combino más que nada carne de ave y pescado, y carnes rojas los domingos o sábados. En mi tierra suelo comer cangrejos de río, pero son de temporada y aquí en Chile simplemente no existe quien los extraiga y venda. :zippymmm:
Cuando estoy en la costa improviso un Txangurro.

Y por último, tapas, tapas y más tapas.
No soy de bollería.

¿Qué me gusta de Chile? El maíz. La variedad de éstos.

Desde cuándo que vives en Chile Papuanin?
 
pan con hambre y cuando ando creativo arroz con hambre
 
Volver
Arriba