Schiena
Manfinfler@
- Registrado
- 2013/07/03
- Mensajes
- 402
- Sexo
Cabros, algo muy fácil son los "bistecks en salsa".
Sirve cualquier cosa, incluso la carne para churrascos, etc. El chiste es usar lo que está a la mano.
Tomas la carne y la sellas en un poco de aceite. Recomiendo usar una olla arrocera o una sartén que tenga tapa. Le pones sal. A penas empiecen a cambiar de color, le pones una o dos papas peladas y picadas en cubos pequeños. Las sofríes ahí mismo. Mientras tanto, tomas dos o tres tomates picados en cuartos (con cáscara y todo), un pedazcito de cebolla, un diente de ajo y un ají fresco (puede ser verde o rojo, aunque la receta original lleva jalapeños o serranos) y licuas todo eso con un poquito de agua. Debe quedar una salsa más o menos espesa. La agregas a la olla con la carne. Si es necesario, agrega agua. La carne y papas deben quedar cubiertas de salsa. Tapas la olla y dejas que se cocine hasta que la salsa hierva ( o que pruebes una papa y esté cocida) Rectificas la sal y listo.
Es rico, barato y rápido. Se puede acompañar de arroz graneado, porotos cocidos, tortillas para tacos o incluso, fideos blancos, pan pita, pan normal...
Sirve cualquier cosa, incluso la carne para churrascos, etc. El chiste es usar lo que está a la mano.
Tomas la carne y la sellas en un poco de aceite. Recomiendo usar una olla arrocera o una sartén que tenga tapa. Le pones sal. A penas empiecen a cambiar de color, le pones una o dos papas peladas y picadas en cubos pequeños. Las sofríes ahí mismo. Mientras tanto, tomas dos o tres tomates picados en cuartos (con cáscara y todo), un pedazcito de cebolla, un diente de ajo y un ají fresco (puede ser verde o rojo, aunque la receta original lleva jalapeños o serranos) y licuas todo eso con un poquito de agua. Debe quedar una salsa más o menos espesa. La agregas a la olla con la carne. Si es necesario, agrega agua. La carne y papas deben quedar cubiertas de salsa. Tapas la olla y dejas que se cocine hasta que la salsa hierva ( o que pruebes una papa y esté cocida) Rectificas la sal y listo.
Es rico, barato y rápido. Se puede acompañar de arroz graneado, porotos cocidos, tortillas para tacos o incluso, fideos blancos, pan pita, pan normal...