K4nnon
Colgado a la net de Pedro
- Registrado
- 2015/10/14
- Mensajes
- 15.455
- Sexo
Me perdí quien fue el autor pa' que le cambien el baner por último24 de abril, día nacional del dinámico
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Me perdí quien fue el autor pa' que le cambien el baner por último24 de abril, día nacional del dinámico
Bueno 11 viajes, que no se note pobreza, pero en todo caso llueva tiemble o haya incendio el METRO el verdadero sigue funcionando no como esa mierda que se dice metro de esas cagas de ciudades.
Metro que caga con cualquier wea
Yo me pregunto: Por qué chucha los santiaguinos se creen primer mundistas? jajajajaj pobres weones.¿Si en sus mismos pueblos ofrecen la variedad y hacen la diferencia entre completo/italiano/dinamico?
hacerle la desconocida al mundialmente famoso ITALIANO (tomate - palta - mayo)
no conocer el completo ORIGINAL que consume más del 40% de la población del país (Santiago) desde tiempos inmemoriales (tomate - chucrut - salsa americana - mayo)
creer que completo e italiano son lo mismo
cartel de un local en PUNTA ARENAS ofreciendo DINAMICO
cartel del Local 3er tiempo de VALPOMEAO ofreciendo DINAMICO
local ''Palta'' de TALCA ofreciendo DINAMICOS
Refutar huasos culiaos mitómanos
Querer comprar un buzo deportivo por internet y escribir en el buscador ''SALIDA DE CANCHA''
Cristobal Donoso habría sido el primero en importar la idea del hot dog a Chile durante los años 1920. Bahamondes, que trabajó en restaurantes estadounidenses, decidió abrir un local en el Portal Fernández Concha, junto a la Plaza de Armas de Santiago. El Quick Lunch Bahamondes fue así el primer local en vender esta variedad de sándwich
Además, Bahamondes introdujo nuevos ingredientes, puesto que el ketchup y la mostaza originales no eran de gran aceptación en la población de la época. Así, incorporó mayonesa, chucrut, tomate, palta, cebolla y perejil, entre otros ingredientes
La wea es re facil, zanjare esta discusión aqui partamos de la primicia que el "COMPLETO" es un SANDWICH en pan alargado, y lo que lo distingue del clasico "hot dog" gringo es la PALTA.
Desde que tengo uso de memoria y habiendo nacido en la ciudad de los completo, cuando vas a un local o pica y pides un "COMPLETO" se infiere que estas pidiendo un sandwich en pan alargado que viene con vienesa, chucrut, tomate, palta, mayo (mostaza, ketchup, aji a gusto) y pagas por ejemplo $1000. ahora si no te gusta el chucrut, como a mucha gente, lo pides como "completo italiano" ( "italiano" porque sale mas rapido decir "italiano" que decir "deme un completo sin chucrut porque soy un tragasables que no le gusta el repollo cocido en vinagre) , pero sigue teniendo el mismo valor que el "completo", luka, tradicionalmente no tiene otro valor el que tenga menos ingredientes, el valor es $1000 independiente si pides un "completo" o solo el pan con vienesa.
Les dare a los Santiaguinos el hecho que la primera fuente o al menos los primeros registros de los completos chilenos nacieron en santiago, citando a wikipedia (99% fiable)
lo que paso en el camino, culpa de los mismos santiaguinos hediondos a culo que les gusta que le metan el pico por todo, es que empezaron a surgir las cadenas de completos, como domino o doggis, donde se les ocurrió la genial idea de cobrar distinto por cada ingrediente que le agregas al "completo" y poniéndole nombres siuticos como "dinamico" u otro nombre para asi cobrarte de mas; lo que el resto de chile conoce como "COMPLETO" con un valor de $1000 (pan, vienesa, chucrut, palta, mayo, aderezos) en santiago lo conocen como "DINAMICO" con un valor superior, ya que te cobran extra por la palta y el chucrut.
los reto a recordar a los santiakinos hediondos a poto si en los 80 o principios de los 90 alguna vez pidieron un "DINAMICO" en alguna pica y pagagaban distinto por cada ingrediente.
en resumen, un completo tradicional chileno SIEMPRE tendra como base vienesa, chucrut, tomate, palta,, mayo, y se le llamara "COMPLETO" Y NO "DINAMICO" cualquier otra modificacion del ingrediente o nombre no es mas que una mera estrategia de marketing para cobrarte de mas.
Cerramos el tema entonces? y baneamos a los santiaskinos dinamicos?