K4nnon
Colgado a la net de Pedro
- Registrado
- 2015/10/14
- Mensajes
- 15.466
- Sexo
Me perdí24 de abril, día nacional del dinámico
![]()
![risa :risa: :risa:](/styles/elantro/smilies/elantro4/Risa.gif)
![risa :risa: :risa:](/styles/elantro/smilies/elantro4/Risa.gif)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Me perdí24 de abril, día nacional del dinámico
![]()
Bueno 11 viajes, que no se note pobreza, pero en todo caso llueva tiemble o haya incendio el METRO el verdadero sigue funcionando no como esa mierda que se dice metro de esas cagas de ciudades.
Metro que caga con cualquier wea![]()
Yo me pregunto: Por qué chucha los santiaguinos se creen primer mundistas? jajajajaj pobres weones.¿Si en sus mismos pueblos ofrecen la variedad y hacen la diferencia entre completo/italiano/dinamico?
hacerle la desconocida al mundialmente famoso ITALIANO (tomate - palta - mayo)
no conocer el completo ORIGINAL que consume más del 40% de la población del país (Santiago) desde tiempos inmemoriales (tomate - chucrut - salsa americana - mayo)
creer que completo e italiano son lo mismo
cartel de un local en PUNTA ARENAS ofreciendo DINAMICO
![]()
cartel del Local 3er tiempo de VALPOMEAO ofreciendo DINAMICO
![]()
local ''Palta'' de TALCA ofreciendo DINAMICOS
![]()
Refutar huasos culiaos mitómanos
Querer comprar un buzo deportivo por internet y escribir en el buscador ''SALIDA DE CANCHA''
![]()
![]()
Cristobal Donoso habría sido el primero en importar la idea del hot dog a Chile durante los años 1920. Bahamondes, que trabajó en restaurantes estadounidenses, decidió abrir un local en el Portal Fernández Concha, junto a la Plaza de Armas de Santiago. El Quick Lunch Bahamondes fue así el primer local en vender esta variedad de sándwich
Además, Bahamondes introdujo nuevos ingredientes, puesto que el ketchup y la mostaza originales no eran de gran aceptación en la población de la época. Así, incorporó mayonesa, chucrut, tomate, palta, cebolla y perejil, entre otros ingredientes
La wea es re facil, zanjare esta discusión aquipartamos de la primicia que el "COMPLETO" es un SANDWICH en pan alargado, y lo que lo distingue del clasico "hot dog" gringo es la PALTA.
Desde que tengo uso de memoria y habiendo nacido en la ciudad de los completo, cuando vas a un local o pica y pides un "COMPLETO" se infiere que estas pidiendo un sandwich en pan alargado que viene con vienesa, chucrut, tomate, palta, mayo (mostaza, ketchup, aji a gusto) y pagas por ejemplo $1000. ahora si no te gusta el chucrut, como a mucha gente, lo pides como "completo italiano" ( "italiano" porque sale mas rapido decir "italiano" que decir "deme un completo sin chucrut porque soy un tragasables que no le gusta el repollo cocido en vinagre) , pero sigue teniendo el mismo valor que el "completo", luka, tradicionalmente no tiene otro valor el que tenga menos ingredientes, el valor es $1000 independiente si pides un "completo" o solo el pan con vienesa.
Les dare a los Santiaguinos el hecho que la primera fuente o al menos los primeros registros de los completos chilenos nacieron en santiago, citando a wikipedia (99% fiable)
lo que paso en el camino, culpa de los mismos santiaguinos hediondos a culo que les gusta que le metan el pico por todo, es que empezaron a surgir las cadenas de completos, como domino o doggis, donde se les ocurrió la genial idea de cobrar distinto por cada ingrediente que le agregas al "completo" y poniéndole nombres siuticos como "dinamico" u otro nombre para asi cobrarte de mas; lo que el resto de chile conoce como "COMPLETO" con un valor de $1000 (pan, vienesa, chucrut, palta, mayo, aderezos) en santiago lo conocen como "DINAMICO" con un valor superior, ya que te cobran extra por la palta y el chucrut.
los reto a recordar a los santiakinos hediondos a poto si en los 80 o principios de los 90 alguna vez pidieron un "DINAMICO" en alguna pica y pagagaban distinto por cada ingrediente.
en resumen, un completo tradicional chileno SIEMPRE tendra como base vienesa, chucrut, tomate, palta,, mayo, y se le llamara "COMPLETO" Y NO "DINAMICO" cualquier otra modificacion del ingrediente o nombre no es mas que una mera estrategia de marketing para cobrarte de mas.
![]()
Cerramos el tema entonces? y baneamos a los santiaskinos dinamicos?![]()