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Trucos para evitar la hinchazón después de comer legumbres?

Mosh

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Eso cimpadritos, tienen algún truco para evitar la hinchazón después de comer legumbres? Que por mí, comería esas weas todos los días, pero después estaría todo el día en la pega sacando la vuelta en ir y volver al baño :blink-64:
 
Remojarlas toda la noche, por lo menos unas ocho hrs.

No vamos a decir que con esto no te andarás cagando por todos lados, pero al menos será un poco más llevadero.
 

"¿Cómo evitar que las legumbres produzcan gases?

Lo principal para evitar estas molestias es alternarlas dentro de nuestra dieta y consumirlas de forma moderada. Aún así la clave está en la forma de cocinarlas ya que es una de las pocas maneras de hacer que desaparezcan los oligosacáridos, el componente esencial que genera los gases en nuestro cuerpo:

- Añadir a la cocción especias o hierbas aromáticas como el comino, el hinojo, el romero o el tomillo: todas ellas facilitan la digestión.

- Agregar a la preparación una cucharada de bicarbonato de sodio: ayuda a acelerar su preparación y favorece al aparato digestivo.

- Poner en remojo durante más de 24 horas las legumbres: ayudan a que la pared de las mismas se ablanden y se rompan, así, los oligosacáridos."

https://www.lavanguardia.com/vivo/n...7/gases-legumbres-evitar-salud-digestion.html
 
"¿Cómo evitar que las legumbres produzcan gases?

Lo principal para evitar estas molestias es alternarlas dentro de nuestra dieta y consumirlas de forma moderada. Aún así la clave está en la forma de cocinarlas ya que es una de las pocas maneras de hacer que desaparezcan los oligosacáridos, el componente esencial que genera los gases en nuestro cuerpo:

- Añadir a la cocción especias o hierbas aromáticas como el comino, el hinojo, el romero o el tomillo: todas ellas facilitan la digestión.

- Agregar a la preparación una cucharada de bicarbonato de sodio: ayuda a acelerar su preparación y favorece al aparato digestivo.

- Poner en remojo durante más de 24 horas las legumbres: ayudan a que la pared de las mismas se ablanden y se rompan, así, los oligosacáridos."

https://www.lavanguardia.com/vivo/n...7/gases-legumbres-evitar-salud-digestion.html
puro toyo la wea , cual de todas mas mulas
 
Tal como ya se ha dicho: remojo de más de 18 horas y botar el agua de remojo, obvio, después lavar las legumbres.
Cocer con laurel, orégano y comino. Eso no más.
Se recomienda comer legumbres al menos dos veces a la semana. Ojo ahí, Cilantritos.
 
Mi vieja pone a remojar las arvejas y los porotos en la noche con una cucharada sopera de bicarbonato.
Después en la mañana cambia el agua, y antes de cocer las lava.

He visto que a las arvejas le saca una espuma que sueltan con el primer hervor y le cambia el agua y las pone de nuevo a hervir y ahí las sazona.
Con los porotos los hierve y le pone bicarbonato, ahí están un rato y después los cuela y le cambia el agua y después sazona.

Las lentejas no he visto como las hace pero debe ser lo mismo.

Resumen: dar un hervor antes y cambiar el agua, remojar con bicarbonato toda la noche y lavarlas
 
Dos pasos sencillos:

  • Quitarles el agua del remojo, luego la de la cocción, y reemplazala con agua hirviendo.
  • Añadir orégano.

Comer legumbres y no cagarte es de maricas.

:santa:
 
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