• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

VALE LA PENA COMPRAR JUREL SAN JOSE??

Hoy hicimos "boloñesa" de jurel. Habian pastas y arroz así que cada quien le comía una base + pasta de jurel.
Por básico que sea y de fácil preparación, puta que es rico . Pero no aconsejo comerlo mucho para no ostigarse .
Puedes variar y hacer croquetas y muchas otras weas. Existian y eran más populares hartas recetas porque era realmente barato. Hace uno 4 a 5 año costaba 600 el tarro. Y traía harto más. En el campo sacaban una once para 7-8 weones donde mi :idolo: abuela lo mezclaba con tomate lechuga cebolla jugo de uva verde perejil y cilantro y aji verde(tenía huerta y terrenos con todos los ingredientes nombrados pero no tenis limones. El jugo de uva verde es un puto manjar sustituto. Con repollo es un lujo)junto a tortilla o pan amasado.

Era comidas populares realmente de bajo presupuesto (pero ricas) . Hoy siguen siendo de "bajo presupuesto" pero después de una debacle donde San José estuvo a punto de extinguir... san José jurel volvió pero desde 1000$ hacia arriba.
Nos quedaba la jibia barata pero parece que sacaron una ley qlo para subirla de precio :nonono: ahora de ese estilo de comidas de bajo presupuesto pero ricas quedan solo los bistec de panita.

:idolo: mi abuela
 
70960124_2456777591036227_1819316945520554322_n.jpg
 
Como hay weones que no conocen el famoso jurel tipo salmom San José????

Son extranjeros cierto, por que dudo que un chileno no lo sepa. Las tortillas quedan muy buenas y las infaltables empanadas de jurel para semana santa, hasta alcanza para darle al gato y queda feliz
 
ya lo han dicho todo como prepararlo, pero además de la cebolla el ajo y el limón tienes que aliñarlo con ajinomoto y su buen aceite vegetal,
causeo culiao salvador.

:sisi:
 
Volver
Arriba