• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

el costo de los alimentos en un país exportador de frutas...

claro....pero estoy seguro que esas naranjas chilenas en europa valen 4 lucas, Asi que estoy en esta con hitman....aca nos meten el pico en el ojo con los productos nacionales.

te pongo este ejemplo de esta foto tomada por mi hace justo 2 años en estocolmo



10 coronas = 1 euro.
3 paltas = 3 euros
El junio 2019 el euro estaba a 790.

2650 al valor de hoy (880). Cuanto cuestan 3 paltas en chile?

Y estamos hablando de un producto que viaja 13 mil kilometros hasta llegar a estocolmo.
Perro, entiendo tu punto pero no debemos comparar el valor de la moneda de hoy si no que hay que comparar el valor de la producción hace 2 años, cuando el mercado chileno era más estable, la sequía era menos pronunciada y los efectos de la pandemia y la famosa crisis eran inexistentes.

Yo también he hecho el ejercicio y la fruta chilena en el mercado extranjero (USA fue donde lo vi) tenía el mismo precio que en el mercado local...

No soy economista pero siempre se asocia a los efectos de las compras al mayoreo donde las transnacionales tienen mejor precio que las cadenas chilenas porque compran mucho más volumen y pagan en menores plazos. Así es como siempre los magallánicos tienen los peores precios porque no pueden acceder a negociar mejor.
Post automatically merged:

Perro, entiendo tu punto pero no debemos comparar el valor de la moneda de hoy si no que hay que comparar el valor de la producción hace 2 años, cuando el mercado chileno era más estable, la sequía era menos pronunciada y los efectos de la pandemia y la famosa crisis eran inexistentes.

Yo también he hecho el ejercicio y la fruta chilena en el mercado extranjero (USA fue donde lo vi) tenía el mismo precio que en el mercado local...

No soy economista pero siempre se asocia a los efectos de las compras al mayoreo donde las transnacionales tienen mejor precio que las cadenas chilenas porque compran mucho más volumen y pagan en menores plazos. Así es como siempre los magallánicos tienen los peores precios porque no pueden acceder a negociar mejor.
Me :monomeon: autocito para agregar otra cosa don @Bowen

Trabajando en el campo me he dado cuenta que en Chile existen 2 tipos de productores, 1. Quien trabaja exclusivamente para el mercado extranjero, 2. Quien no puede y debe hacerlo para el mercado chileno.

La diferencia entre el 1 y el 2 es que el número 1 es un monstruo en relación a tamaño del fundo, maquinarias, abogados, trabajadores, infraestructura y obviamente opera con costos mucho menores al productor 2 ya que normalmente son pymes que deben traspasar mucho costo al consumidor final...

Está mal pelado el chancho, si, lo está. Hay ganas de pelar mejor el chancho, no las hay ...

Esas son las explicaciones que te puedo dar directamente desde el campo a tu mesa y por eso es que insisto en que los magallánicos están cagados ya que son consumidores chicos que viven a la mierda y comprar en el super es de aweonao.
 
Última edición:
Está mal pelado el chancho, si, lo está. Hay ganas de pelar mejor el chancho, no las hay ...
Ese es el punto. Como todo lo malo que pasa en Chile es por lo mismo. La desigualdad.
El estado debería incentivar para la producción nacional.
Pero al final para proteger al patroncito, que pague poco impuesto y q mande las weas pa afuera,, total, el chileno pobre tiene q pagar caro no más.

Dpd sale el ministro de economía diciendo :si, las naranjas han subido mucho, pero siempre pueden comprar flores pq están baratas.
 
Ese es el punto. Como todo lo malo que pasa en Chile es por lo mismo. La desigualdad.
El estado debería incentivar para la producción nacional.
Pero al final para proteger al patroncito, que pague poco impuesto y q mande las weas pa afuera,, total, el chileno pobre tiene q pagar caro no más.

Dpd sale el ministro de economía diciendo :si, las naranjas han subido mucho, pero siempre pueden comprar flores pq están baratas.
Mira, sin convertir esta wea en la típica pelea del patroncito y wea, una buena idea sería motivar al packing a meter las frutas al mercado nacional (muchas veces el fundo es su propio packing), por ejemplo fijando alguna cuota que deba ser vendida en los mercados nacionales.

Porque si pones que la cuota sea muy alta, tendrías demasiada fruta en Chile y se perdería, así no afectas la exportación y mantienes productos en el mercado.
 
inflación?

o la prioridad ya no es el mercado nacional?

que diferencia tenemos con Venezuela??

191705268_5659159154126400_7515051809649034279_n.jpg
para de comer carbohidratos weon
Post automatically merged:

porque sale el fideo acuenta 400 pesos
acaso no es el mismo volumen???
y precio del flete es casi el mismo??
las frutas nol tienen el mismo tratamiento que los fideos
la fruta necesita temperatura para su traslado, cosa que tiene mas costo
 
como en unimarc pueden tener una malla de 1 kilo de tomates a 990
y las naranjas a este precio??

el tomate es mucho mas delicado

aqui existe gato encerrado

nos estamos argentinizando
 
como en unimarc pueden tener una malla de 1 kilo de tomates a 990
y las naranjas a este precio??

el tomate es mucho mas delicado

aqui existe gato encerrado

nos estamos argentinizando
Tomate las pastillas y deja de publicar weas escombro qlao
 
Yo también he hecho el ejercicio y la fruta chilena en el mercado extranjero (USA fue donde lo vi) tenía el mismo precio que en el mercado local...

No soy economista pero siempre se asocia a los efectos de las compras al mayoreo donde las transnacionales tienen mejor precio que las cadenas chilenas porque compran mucho más volumen y pagan en menores plazos. Así es como siempre los magallánicos tienen los peores precios porque no pueden acceder a negociar mejor.
En teoria (literalmente en teoría) los productores por lo general no le dan preferencia a un mercado en particular en cuanto a los precios, pero por lo mismo, el mercado local casi siempre sale perjudicado debido a la influencia del comercio internacional, ignorando, claro, el hecho que aca casi siempre lo que se vende es el raspado de la olla en cuanto a la calidad de los productos. Ahora, las diferencias de precios mas notables ya dependen del retail, por eso las bolsas de manzana a luca o las mallas de naranja a casi 10.

Lo otro que ignorai es que la gente en USA y Europa tiene mayor poder adquisitivo, considerai el PPP, y resulta los alimentos alla si son mas baratos, sobre todo en paises donde no te cobran el IVA pa comer!!!

Saludos.

PD:
Baneen al op de una vez por todas pls.
 
En España los tomates son bastante más caros que en Chile y producen tomates para toda Europa. En realidad no conozco un país donde las frutas y verduras sean más baratos que en Chile, salvo la palta que es excesivamente cara.
 
Mira ese nivel de estupidez.
Cerdo malacatoso. Estúpido e imbécil. Ni siquiera excusable por su estado mental.
 
Mira ese nivel de estupidez.
Cerdo malacatoso. Estúpido e imbécil. Ni siquiera excusable por su estado mental.

a 6 lucas las naranjas en el UNIMARC
y el otro día salió
que prefieren tirarlo a la basura que venderlo mas barato

 
inflación?

o la prioridad ya no es el mercado nacional?

que diferencia tenemos con Venezuela??

191705268_5659159154126400_7515051809649034279_n.jpg
La diferencia, chancho culiao aweonao pretendiente de IQ promedio, es abismal.

Chile es un país con tratados de libre comercio, Venezuela es proteccionista. ¿Quién querría hacer negocios con ese basural?.


¿Hablas de inflación?, la inflación alimentaria suele ser la más alta de la canasta familiar, pero acá no solo comemos, adquirimos bienes que mediana calidad, cuando en estos países bananeros con raja les da para una play 2.
 
ferianos qls sinveverguenzas, ya nada vale menos de luca el kilo.


y cuando reclamas, naaaahhh es que la vega , la vegaaaa, todo es culpa de la vega.

te tiras un peo, sube la vega.
 
claro....pero estoy seguro que esas naranjas chilenas en europa valen 4 lucas, Asi que estoy en esta con hitman....aca nos meten el pico en el ojo con los productos nacionales.

te pongo este ejemplo de esta foto tomada por mi hace justo 2 años en estocolmo



10 coronas = 1 euro.
3 paltas = 3 euros
El junio 2019 el euro estaba a 790.

2650 al valor de hoy (880). Cuanto cuestan 3 paltas en chile?

Y estamos hablando de un producto que viaja 13 mil kilometros hasta llegar a estocolmo.
Porque Estocolomo es un mercado mucho más competitivo y de gran interés que este basural.

A cambio, se obtienen bienes acá, que son lujo en otros países.

Ándate a comprar un auto de los 90s a Argentina, retrasado conchatumadre.
 
a 6 lucas las naranjas en el UNIMARC
y el otro día salió
que prefieren tirarlo a la basura que venderlo mas barato

Increíble que la flojera de este demente le impida siquiera acercarse a una feria donde los precios son más que razonables.
Deja de postear weas enfermo de mierda.
 
En chile cobran el mismo iva para los alimentos? De pronto por ahí va la diferencia también, en Japón el iva para los alimentos es 8%
 
Perro, entiendo tu punto pero no debemos comparar el valor de la moneda de hoy si no que hay que comparar el valor de la producción hace 2 años, cuando el mercado chileno era más estable, la sequía era menos pronunciada y los efectos de la pandemia y la famosa crisis eran inexistentes.

Yo también he hecho el ejercicio y la fruta chilena en el mercado extranjero (USA fue donde lo vi) tenía el mismo precio que en el mercado local...

No soy economista pero siempre se asocia a los efectos de las compras al mayoreo donde las transnacionales tienen mejor precio que las cadenas chilenas porque compran mucho más volumen y pagan en menores plazos. Así es como siempre los magallánicos tienen los peores precios porque no pueden acceder a negociar mejor.
Post automatically merged:


Me :monomeon: autocito para agregar otra cosa don @Bowen

Trabajando en el campo me he dado cuenta que en Chile existen 2 tipos de productores, 1. Quien trabaja exclusivamente para el mercado extranjero, 2. Quien no puede y debe hacerlo para el mercado chileno.

La diferencia entre el 1 y el 2 es que el número 1 es un monstruo en relación a tamaño del fundo, maquinarias, abogados, trabajadores, infraestructura y obviamente opera con costos mucho menores al productor 2 ya que normalmente son pymes que deben traspasar mucho costo al consumidor final...

Está mal pelado el chancho, si, lo está. Hay ganas de pelar mejor el chancho, no las hay ...

Esas son las explicaciones que te puedo dar directamente desde el campo a tu mesa y por eso es que insisto en que los magallánicos están cagados ya que son consumidores chicos que viven a la mierda y comprar en el super es de aweonao.

te falto un punto terrible importante.... los intermediarios. la gran mayoria de productores pequeños no tienen como chucha sacar sus productos hacia los puntos de venta donde los intermediarios cobran lo que se les para la raja. no puede ser que una lechuga en mata te sale 100-200 pesos y en el super la pilles a mas de luca y en la feria a 800... si la wea no la traen de brasil como pa cobrar esa burrada
 
Volver
Arriba