Cafe, en dosis bajas. Un espresso o lungo en la mañana y quedo listoco. O en dias de calorun cafe frio con harto hielo.
Te... uta, de todo un poco. Los que consumo mas frecuente son genmaicha (te verde con arroz cafe tostado), matcha (un gustito de todos los dias, una delicia), chai (sin
canela), earl grey, orange pekoe, oolong, puehr, jasmin.
La gracia del te es saber cuanto usar, y cuanto tiempo dejarlo cargando... principalmente de eso depende el resultado final (y la temperatura del agua, aunque eso es hilar demasiado fino para un wn normal).
Tomo harto te de hierbas tambien: manzanilla, menta, echinacea, rooibos, matico, boldo, poleo, cedron, genjibre, melisa, etc. Mate tomo poco, mas con amigos argentos que saben prepararlo bien. Encuentro que a mi me queda muy amargo (tal vez le pongo mucho) y a veces me siento mal despues de tomar mucho (imagino que por exceso de cafeina).
Siempre sin azucar/endulzantes, sin leche, sin cremas weonas, ni sabores aweonaos de mina (tipico cafe con saborizante de avellanas con leche, crema chantilly, chips de chocolate, chocolate blanco, etc... weas de subnormales).