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Hace poco me pegué una arrancada a ver a unos amigos a putaendo, y estos wnes en su casa tienen un olivo gigante, lamentablemente los cabros son super pajeros y nunca cosecharon las aceitunas y se les cayó la mitad de la "producción".
entre carrete y carrete me subí al arbol y me pusé a cosechar lo que quedaba al alcance de la mano (no tanto tampoco, llegue como a los 3 - 3,50 mts), la huea es que saqué como medio kilo de aceitunas y me las traje a viña para prepararlas, el topic es sobre eso.
anteriormente había curado aceitunas, pero como me gustan más las aceitunas verdes (son más duras) cosechaba más menos en marzo.
El metodo que yo uso es el de curarlas con cenizas. (solo la última foto del topic es mía, las otras son de inet, porque no pensé que iba a hacer un tema de esto)
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la primera paja que hay que darse (por eso tampoco me quise traer más) es sajar las aceitunas, personalmente le hago de 3 a 4 cortes a cada aceituna.
El segundo paso es dejar remojando las aceitunas en agua con cenizas por una semana, las cenizas cumplen la función de ablandar las aceitunas y hacer que vayan botando el amargor, cuando no se hace esto, la aceituna queda más dura, donde más se nota es en la cascara.
yo le cambié como 3 veces en la semana el agua y las cenizas, las cenizas las sacaba de la salamandra, así que eran casi exclusivamente de eucaliptus.
El último paso es sacar las aceitunas de las cenizas, lavarlas, y dejarlas en salmuera, hay que cambiarle el agua cada dos o tres días.
hay que repetir el proceso por alrededor de un mes y las aceitunas van a quedar perfectas.
una foto de las que me quedan, hasta con brillo
El brillo de esto y el por qué del thread, es que la mayoría de las aceitunas que comemos son preparadas con soda caustica (pura toxicidad), la idea es que puedan preparar ustedes mismos sus aceitunas si es que tienen olivos a mano.
Saludos.
entre carrete y carrete me subí al arbol y me pusé a cosechar lo que quedaba al alcance de la mano (no tanto tampoco, llegue como a los 3 - 3,50 mts), la huea es que saqué como medio kilo de aceitunas y me las traje a viña para prepararlas, el topic es sobre eso.
anteriormente había curado aceitunas, pero como me gustan más las aceitunas verdes (son más duras) cosechaba más menos en marzo.
El metodo que yo uso es el de curarlas con cenizas. (solo la última foto del topic es mía, las otras son de inet, porque no pensé que iba a hacer un tema de esto)
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la primera paja que hay que darse (por eso tampoco me quise traer más) es sajar las aceitunas, personalmente le hago de 3 a 4 cortes a cada aceituna.
El segundo paso es dejar remojando las aceitunas en agua con cenizas por una semana, las cenizas cumplen la función de ablandar las aceitunas y hacer que vayan botando el amargor, cuando no se hace esto, la aceituna queda más dura, donde más se nota es en la cascara.
yo le cambié como 3 veces en la semana el agua y las cenizas, las cenizas las sacaba de la salamandra, así que eran casi exclusivamente de eucaliptus.
El último paso es sacar las aceitunas de las cenizas, lavarlas, y dejarlas en salmuera, hay que cambiarle el agua cada dos o tres días.
hay que repetir el proceso por alrededor de un mes y las aceitunas van a quedar perfectas.
una foto de las que me quedan, hasta con brillo
El brillo de esto y el por qué del thread, es que la mayoría de las aceitunas que comemos son preparadas con soda caustica (pura toxicidad), la idea es que puedan preparar ustedes mismos sus aceitunas si es que tienen olivos a mano.
Saludos.