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Acerca de la numeración de las pastas...

La medida se usa no para la cocina, sino que es una medida estandar para las tias del jardin, y asi saber que pedirle a los niños para que hagan collares del dia de la madre :awesomehands:
 
Que algún wn mande un mail a luchetti preguntado la wea :eek: , esto no se puede quedar así!
 
compañeros antronenses...no veo ninguna logica en la numeracion, pudo ser referente al espesor, pero el 87 nos caga la teoria. De todos modos solo he visto numeros en los espagetis, no vi nada en internet de manera generica, quizas es solo un estandar local.
 
compañeros antronenses...no veo ninguna logica en la numeracion, pudo ser referente al espesor, pero el 87 nos caga la teoria. De todos modos solo he visto numeros en los espagetis, no vi nada en internet de manera generica, quizas es solo un estandar local.

87 puede ser el año de la cosecha :troll:
 
puede que sea el peso de cada fideo.. alguien los ha pesado?
 
por qué 87 y no 90?

ah??


pa hacerlo 10 mas grande que el 77

images
 
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Defines the tickness of the Pasta; tipically, more thicknesses corresponds to a greater number value.
Example for Barilla:
  1. Capellini #1
  2. Spaghettini #3
  3. Spaghetti #5
  4. Vermicellini #7
  5. Vermicelli #8
  6. Bucatini #9
  7. Bavettine #12
  8. Bavette #13

#1 0.6 mm.
#2 0.7 mm.
#3 0.8 mm.
#4 0.9 mm.
#5 1.1 mm.
#6 1.3 mm.
#7 1.5 mm.
#8 1.7 mm.
#9 1.9 mm.
#10 2.1 mm.
#11 2.3 mm.
#12 2.5 mm.
 
They are just a "product number", and it may vary for the same kind of pasta from a manufacturer to another.

Ok, here is the straight dope, directly from Di Cecco customer service:
With reference to your question we would like to inform you that the numbers you mention do not have a logical criteria but are just code numbers which we give our products each time we make a new shape.​

http://jrcx.wordpress.com/2011/12/21/pastanumbers/

http://www.sicilianculture.com/food/pasta.htm
 
Creo lo mismo que postearon mas arriba, que la numeracion es arbitraria y seguramente es porque a un weon se le ocurrio colocarlo nomas
 
Es para dar a conocer comparativamente, cuanto moquillo de perro fue utilizado para su elaboración.
 
Si es por el grosor, me acuerdo cuando chico vendian unos fideos con huevo y algunos eran de colores (unos eran medios rojos y otros medios verdes), bien caros y cuicos, los que una vez probé y eran bien la raja, eran mas gordos que los normales...
 
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