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Alimentos Congelables una vez por semana...

I am Sancho

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Muy estimada Elite Culinaria,
Quería hacerles una consulta. Últimamente me ha dado por hacer una vez a la semana una olla de legumbres, ya sea de garbanzos, porotos o lentejas, distribuirlas en Tupper e irlas consumiendo en la semana para por un lado controlar lo que como y por otro lado ahorrar tiempo.

Para ir haciendo variaciones en ese esquema quiero preguntarles en su sapiencia, qué otros alimentos quedan buenos para congelarlos y consumirlos luego? o cuales quedan malos (No me imagino congelando tallarines, por ejemplo).

Saludos! :hambre:
 

Nuko

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Muy estimada Elite Culinaria,
Quería hacerles una consulta. Últimamente me ha dado por hacer una vez a la semana una olla de legumbres, ya sea de garbanzos, porotos o lentejas, distribuirlas en Tupper e irlas consumiendo en la semana para por un lado controlar lo que como y por otro lado ahorrar tiempo.

Para ir haciendo variaciones en ese esquema quiero preguntarles en su sapiencia, qué otros alimentos quedan buenos para congelarlos y consumirlos luego? o cuales quedan malos (No me imagino congelando tallarines, por ejemplo).

Saludos! :hambre:
Todo se puede congelar :) Depende de tu refri mas que nada. La lasaña por ejemplo queda bien
 

I am Sancho

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Todo se puede congelar :) Depende de tu refri mas que nada. La lasaña por ejemplo queda bien
Muchas gracias por la sugerencia :sisi:, lo voy a intentar :vale: tienes algún consejo así como de comidas comunes que quedan bien al congelarlas como para hacerme un menú semanal? Hasta cuanto tiempo es recomendable? Cómo sé si mi refri es callampero?
 
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Lo único que congelo es quinoa cocida. Aunque solo la ocupo para mezclar y hacer cundir las croquetas de legumbres que hago (que posteriormente también congelo) o echarle a las sopas o boloñesas.
 
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Chucha yo estoy haciendo la misma wea weon :sisi: lo otro bueno es congelar humitas, con eso tienes para hacer pastel de choclo cuando se te pare la raja :menani: tallarines también he congelado y ni un drama, lo mismo con cazuelas.
 

PeKosO

Legionario - La Résistance - Detective Conan
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Lo único que congelo es quinoa cocida. Aunque solo la ocupo para mezclar y hacer cundir las croquetas de legumbres que hago (que posteriormente también congelo) o echarle a las sopas o boloñesas.


:risa:
 

Nuko

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Muchas gracias por la sugerencia :sisi:, lo voy a intentar :vale: tienes algún consejo así como de comidas comunes que quedan bien al congelarlas como para hacerme un menú semanal? Hasta cuanto tiempo es recomendable? Cómo sé si mi refri es callampero?
Fijate que no impregne de olor tu comida. Por ejemplo si la mantequilla se pone fetida en el refri, en vez de congelar en plastico debes usar bandejas de aluminio de esas que venden desechables. Todo se puede congelar, sopa, comida china, arroz, pasta (congela PRECOCIDA), etc. La carne congelala asada; el cerdo queda pulento asado y congelado, las chuletas igual
 

I am Sancho

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Fijate que no impregne de olor tu comida. Por ejemplo si la mantequilla se pone fetida en el refri, en vez de congelar en plastico debes usar bandejas de aluminio de esas que venden desechables. Todo se puede congelar, sopa, comida china, arroz, pasta (congela PRECOCIDA), etc. La carne congelala asada; el cerdo queda pulento asado y congelado, las chuletas igual
Muchas Gracias!, ahora otra duda, técnicas de descongelación... cuál es mejor en qué casos? Conozco:
- Descongelación en Microondas
- Baño María
- Cocina a gas
 

Nuko

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Muchas Gracias!, ahora otra duda, técnicas de descongelación... cuál es mejor en qué casos? Conozco:
- Descongelación en Microondas
- Baño María
- Cocina a gas
Siempre descongela en horno directo, por eso te recomiendo congelar en bandeja metalica. Si no, baño maria. Deja el microondas al ultimo. El sabor de la comida se altera un poco con el microondas y los potes plasticos por que absorben olores.
 

Clonazo

Bosta
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Excelente hilo, justo pensaba hacer algo así pero pude juancarlear antes.
Mi experiencia:
- El arroz congelado aguanta fácil 3 semanas.
- La carne ahumada, meses.
- Pastel de choclo, pastel de papas: un par de semanas.
- Sopas, meses. Muchos meses.
- Papas, pure: ni lo pienses, el sabor cambia mucho. El puré se puede, pero al descongelarlo hay que "arreglarlo": echarle leche, o crema...
- Legumbres, varias semanas.
- Pantrucas, un mes.
- Charquicán, un mes.
- Fideos con crema, pollo y champiñones, dos o tres semanas.
- Proteínas cocidas, duran harto. Excepto el pescado frito, que no aguanta mucho.
 
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Hembra
excelente post, yo por tiempo hago lo mismo, me encanto saber que hay mas cosas que congelar como el arroz cocido. Mi aporte congelar frutillas, frambuesas, arandanos, platanos y otras frutas (las congelo en una bandeja para que no queden pegadas y luego las pongo en bolsa ziploc). otro dato es guardar el pimenton, cebolla, zanahoria limpia y picada para hacer en tiempo record un sofrito.
En el caso del zapallo, si quieren congelar de la unica forma en que no queda tan malo es cocerlo y luego congelar.
 
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