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Ayuno intermitente aumenta en un 90% el riesgo de morir por enfermedad cardiovascular, afirma estudio

Walter Nelson

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El ayuno intermitente se puso de moda durante los últimos años, como una medida rápida para bajar de peso, sin embargo, no sería tan saludable.

El ayuno intermitente consiste en restringir la alimentación diaria a una ventana de 4 a 12 horas y no tomar nada más el resto del día. La mayoría de los que siguen este régimen comen en 8 horas y ayunan 16.
Ahora, un estudio realizado con más de 20.000 adultos de edad promedio de 49 años, la mitad hombres y la otra mitad mujeres, a quienes se les hizo un seguimiento de entre 8 y 17 años, reveló que las personas que limitan su alimentación a menos de 8 horas tienen un 91 % más probabilidades de morir de enfermedad cardiovascular en comparación con las que comen entre 12 y 16 horas al día, señala DW.
“Restringir el tiempo diario de comida a un periodo corto, como 8 horas al día, se ha popularizado en los últimos años como una forma de perder peso y mejorar la salud del corazón”, pero lo cierto es que “no se conocen los efectos a largo plazo”, advierte Victor Wenze Zhong, autor principal del estudio y jefe de epidemiología de la Escuela de Medicina de la Universidad Jiao Tong de Shanghai, China.

Ayuno intermitente: Mayor riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular​

Para averiguarlo, los autores hicieron un estudio con 20.000 adultos, revisaron la información sobre los patrones dietéticos de los participantes en las Encuestas Nacionales de Examen de Salud y Nutrición (NHANES) anuales de 2003 a 2018 y los compararon con los datos sobre las personas fallecidas en los Estados Unidos entre 2003 y 2019.

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Entre las personas con enfermedades cardiovasculares, una duración de la alimentación inferior a 10 horas al día se asoció con un 66 % más de riesgo de muerte por enfermedad cardíaca o ictus.
Por el contrario, la restricción horaria no redujo el riesgo global de muerte por ninguna causa, mientras que la alimentación superior a 16 horas diarias se asoció a un menor riesgo de mortalidad en las personas con cáncer.
“Nos sorprendió descubrir que los que seguían un horario de alimentación restringido a 8 horas tenían más probabilidades de morir de enfermedades cardiovasculares”, reconoce Zhong.
“Aunque este tipo de dieta ha sido popular debido a sus posibles beneficios a corto plazo, nuestra investigación muestra claramente que, en comparación con un horario de comidas típico de 12-16 horas al día, una menor duración de las comidas no se asoció con vivir más tiempo”, subraya.
Los resultados de esta investigación preliminar fueron presentados este lunes en las Sesiones Científicas 2024 sobre Estilo de Vida y Cardiometabolismo de Epidemiología y Prevención de la Asociación Americana del Corazón, una reunión anual que se celebra esta semana en Chicago y en la que se van a presentar los últimos estudios sobre salud, bienestar y estilo de vida.

 
No hay que ayunar hace mal para el organismo, se debe consumir frutas y verduras y comer carnes magras. No las rojas. Por su alto colesterol. Hay que respirar profundo! Mirando hacia el horizonte, con eso podrán vivir mas años y recuerden culear harto :aloperrito:
 
La fuente mas mala que la chucha, quizá cuantas empresas de comida promueven esta imbecilidad de noticia. Ninguna de las fuentes puso el link al paper o estudio de pubmed. Si buscas en pubmed los beneficios del ayuno intermitente te vas a encontrar de todo, que hasta incluso antes de una quimioterapia reduce los efectos negativos de esa basura.

En fin, a la altura del "estudio" firmado por Kellogs que decia que lo mejor para el desayuno era comer su porqueria de cereal alto en carbohidratos con grasas hidrogenadas y azucar añadido con 0 vitaminas y minerales.
 
Ni ahí con ayunos, yo no puedo comer menos de tres veces en el día, pero eso sí, después de las 20:00 no como nada.
 
La mayoría de quienes hacen ayuno intermitente son guatones que quieren bajar de peso. Si los comparas con la población normal es obvio que son más propensos a enfermedad cardiovascular .
La comparación debería hacerse entre guatones con ayuno v/s guatones asumidos.
 
Yo pesaba 120 kg y llegué a pesar 70 kg.

Conclusiones de un guatón qlo que le ganó a la weá: Comer menos de lo que gastas (calorias)... Punto, no hay mas.

Yo hice ayuno en el proceso, pero mas por una weá que tenía que trabajar mi mentalidad de chancho qlo que taba comiendo cada 10 min. En esa linea la weá me ayudó a generar autocontrol... Pero vuelvo a lo mismo, sin ayuno y con comer menos+ejercicio que hacia ya bastaba para bajar de peso xd

Ahora si la weá es perjudicial per se, nel... no lo creo.
 
O sea los antroneros seremos inmortales porque comemos a cada rato los chanchos culeaos
 
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