evertonadict0
PDM Rules|De Paso por la B|Fabrico Aguarrás
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corta
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Yo cacho que con yoghurt natural, ajo, especias, etc etc...
La verdadera salsa de ajo no trae Mayonesa man, que no te confundan.
Lleva Yogurt natural griego, ajo, y puedes echarle tiritas de pepino también.
Aun que más que la salsa de ajo árabe es la salsa de ajo griega que se llama Tzatziki
Pero tengo entendido que ni la griega ni la árabe llevan mayo, ese es un vil invento (y flaite por lo demás) de los chilenos
Obviamente la mayo es mas barata que el yoghurt natural....
Seeee, si me fuí por las ramas... pero son muy parecidas o al menos la idea es la misma (Yoghurt Natural), solo que los griegos la modificaron ya que la echan al "Soublaki" , lo cual seria como un shawarma griego...Pero el tzatziki es distinto po washo, tiene pepinos y tiene un sabor mucho mas "fresco"
Enviado desde mi ANDROEEEEEEEE
Seeee, si me fuí por las ramas... pero son muy parecidas o al menos la idea es la misma (Yoghurt Natural), solo que los griegos la modificaron ya que la echan al "Soublaki" , lo cual seria como un shawarma griego...
A lo que quería apuntar era sobre le mito de la Mayo con ajo que se hace aca para pasar piola... pero la diferencia es notable
en síntesis:
- yogurt natural (griego)
- ajo triturado
- sal
así está bien ?
por aca hay mas que mc donnalds las weas de döner kebab,
y esa es maomenos la que me agrada mas
750 ml de yogur natural.
1/2 pepino rallado.
2 dientes de ajo machacados.
El jugo de medio limón.
1 cucharada de menta fresca bien picada.
Aceite de oliva y sal.
- Preparación:
Dejar que el yogur suelte, durante toda la noche, el máximo líquido posible y así se quede concentrado. Para ello ponerlo en un colador de malla finísima o en un paño para queso limpio y dejar que escurra. (Mejor ponlo en la nevera para evitar que se pueda estropear).
Hacer lo mismo con el pepino. Rallarlo y dejarlo toda la noche escurriendo en iguales condiciones que el yogur.
Al día siguiente mezclar el pepino con el yogur, el ajo machacado, la menta picada, el jugo del limón y una pizca de sal en un bol. Regarlo ligeramente con aceite de oliva, ponerle una tapa y dejarlo reposar bastante tiempo, ( a ser posible otra noche entera).
Servir en frío para acompañar, sobre todo, a carnes asadas como el Kebab.
a esa no me gusta tanto pero igual es comun
Salsa Taratur
125 cc de aceite
20 dientes de Ajo
jugo de 5 limones
Sal
Perejil picado
Machacar en un mortero los ajos sobre la sal. Cuando esten hechos crema, añadir Aceite de a poco revolviendo permanentemente, hasta lograr que una cuchara se mantenga parada (osea espeso)
Luego, agregar el jugo de limón poco a poco para licuar la salsa, agregar el perejil, aromatizar y adornar la presentación.
Puedes agregar un poco de yogurth árabe, de ese que es sin sabor y hasta un poco ácido (si vives en méxico el de alpura natural te puede ayudar)
claramente son copy paste las recetas
wn,en síntesis:
- yogurt natural (griego)
- ajo triturado
- sal
así está bien ?