Ganan los que se esfuerzan nomas poh choro.
Levantarse a las 4-5 am para comprar mercadería que luego revenden. Si no, tienes que pegarte el pique a los campos, donde venden la mercadería mas barata (pa eso gastar en auto-camioneta), luego revender la mercadería en la feria, viendo que tu competencia no baje suba los precios, pero no falta el que quiere vender rápido y tira todo a cien pesos menos
así que las ganancias se te pueden ir al demonio si no vendes.
Las frutas-verduras son las que mas dejan pero si en tu "rubro" hay malas cosechas, la fruta sube el precio, te fuiste al demonio en dos semanas y lo invertido (que es lo principal) se te fue de las manos nomás.
Sumale al hecho de estar lunes a lunes abierto (La Vega en stgo, ferias libres en regiones) hace que el que estés en la casa sentado viendo tele relajado y disfrutando tus ganancias es un ideal que pocos logran. La realidad es que mientras mas tiempo esté abierto tu puesto mas ganas (idealmente) por lo tanto muchos tienen horarios desde las 6.00 am hasta las 7.00 pm y hay días en que puedes vender 5 lucas. 5 lucas en que tienes que o salir a comprar almuerzo o cocinar tu mismo en el puesto. Y si trabajan de a dos, divide la ganancia en DOS.
Ponte tu, al mes ganaste como 600 lucas... se te van 300 en gastar para nueva mercaderia, sus lucas para almuerzo, bencina y te quedan 200 lucas pa dentro.
Eso si, hay fechas que los feriantes se hacen como 200 lucas al día: Navidad, año nuevo, semana santa, 18 de septiembre. Pero hay meses muertos como febrero, mayo (por el frío) y agosto por las malas cosechas y precios caros de verduras.
Fuente: mis suegros.
DD