El cuerpo humano no retiene el agua si está totalmente pura. La gente se deshidrata si el agua no contiene sales minerales que la fijen.
Además, se olvidan de que el agua es un material que contiene cosas en suspensión, y que cada proceso complejo para "purificarla" la encarece. Lo otro sería que cada vez que tengan que ducharse, cocinar o tirar la cadena tomen unos baldes, se tomen una micro al Mapocho, y recolecten el agua para dichos usos. El agua potable debe recorrer varios kilómetros antes de que la usen para tirar la cadena, de lo que se desprende de que una cosa es el agua natural y otra cosa es el agua potable.
Por eso fue que el guatón de la marca Benedictino se forró pasando el agua potable por filtros de carbón activado y de osmosis inversa para venderla como agua minera, ya que la Cocacola también debe purificar agua antes de mezclarla con el jarabe prefabricado en USA. El agua de Chile es muy "fuerte", y característica a la zona sea el norte, centro o sur, por lo que es caro hacerla bebible de una manera relativamente barata.
Si ya el agua potable de acá es mala, imagínense cómo es antes de sacarle todas las cacas y pichí que le ponen río arriba.
¿Por qué no es como los bidones de agua? Porque esa agua está filtrada. Ahhh, pero si la filtran... ¿qué pasa con el material que no quedó en el producto final? La tiran directo al alcantarillado, aumentando los índices y percepción en las plantas de tratamiento.