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Estudio analizó cereales de desayuno y encontró pesticidas en un 100% de los casos

RosrachachST

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Una ONG en Francia evaluó una muestra de 15 cereales de grandes marcas, como Kellogg's, Nestlé y otros, encontrando grandes diferencias entre los ecológicos y los no ecológicos.

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El 100 % de los cereales de desayuno no ecológicos analizados en un estudio por la ONG francesa Générations Futures contienen residuos de pesticidas, ha revelado hoy esa entidad en un comunicado.

La organización evaluó una muestra de 15 cereales no ecológicos y cinco cereales ecológicos, de grandes marcas, como Kellogg’s, Nestlé y Jordans, o grandes distribuidores como Auchan, Leclerc o Carrefour.

Los análisis encontraron que en todos los cereales no ecológicos había presencia de pesticidas, mientras que no había ninguna en los cereales ecológicos.

Analizadas de manera individual, las cantidades de cada pesticida halladas en las muestras de cereales no representan un riesgo para la salud humana, indicó la organización.

Sin embargo, la ONG alertó sobre el riesgo de los llamados cócteles, o la combinación de varios químicos capaces de provocar serios daños a la salud.

“Entre las 15 muestras no ecológicas analizadas, se encontraron 141 residuos” de pesticidas, indicó el comunicado.

Générations Futures detalló que de los 141 residuos, 81, casi el 60 %, “son sospechosos de ser disruptores endocrino”, sustancias químicas capaces de alterar el sistema hormonal y causar problemas de salud, tales como “disminución de la fertilidad, diabetes y efectos al sistema inmunológico o respiratorio”, según la ONG.

Adquiridas en supermercados de la región de los Altos de Francia, al norte del país, las muestras de cereales para el desayuno no ecológicos revelaron “una media de 9,4 residuos” de pesticidas, de los cuales “4,6 pesticidas son sospechosos de ser PE”, añadió la organización.

Générations Futures es una organización no gubernamental dedicada a estudiar los peligros de los pesticidas para el consumo humano y el medioambiente.

http://www.latercera.com/noticia/es...s-desayuno-encontro-pesticidas-100-los-casos/
 
Lo he dicho hartas veces en este foro y parezco disco rallado :lol2:. Todos esos "cereales" que venden son basura, de hecho incluso otros algo más sanos también podrían ocasionar problemas. Mientras los niños sigan comiendo esas weas nos espera un futuro lleno de diabéticos (y no, esa wea de 0 azúcar es una falsedad gigantesca).

Aspartamo, acesulfamo de potasio, jarabe de maiz de alta fructosa, sucralosa, pura mierda que le da sabor azucarado pero le ponen 0 azúcar, espesantes, acentuantes del sabor y mil weas más. Peor mierda con diferente nombre y lo peor es que prácticamente a todas las weas le echan algo de esto. Revise cualquier yogurt y lo verá.
 
Supongo que lavan la fruta antes de comérsela, porque además de tener cera traen pesticidas.
Todo tiene pesticidas, ya que nosotros somos la peste a remover.
 
hasta el pico tiene pesticida... asì que tu hermana tiene que lavarlo con delicadesa.

(que fino por la conchetumare)
 
Es increíble como el ser humano se hace mierda así mismo, incluso con conocimiento de causa :ohno: .

Lo he dicho hartas veces en este foro y parezco disco rallado :lol2:. Todos esos "cereales" que venden son basura, de hecho incluso otros algo más sanos también podrían ocasionar problemas. Mientras los niños sigan comiendo esas weas nos espera un futuro lleno de diabéticos (y no, esa wea de 0 azúcar es una falsedad gigantesca).

Aspartamo, acesulfamo de potasio, jarabe de maiz de alta fructosa, sucralosa, pura mierda que le da sabor azucarado pero le ponen 0 azúcar, espesantes, acentuantes del sabor y mil weas más. Peor mierda con diferente nombre y lo peor es que prácticamente a todas las weas le echan algo de esto. Revise cualquier yogurt y lo verá.

Hermanito y la avena, salva? :orejon:
 
Da lo mismo, hace tiempo que la gente come cereal y vienen a webiar ahora... Yo por mi parte no lo dejaré.
 
Hermanito y la avena, salva? :orejon:
Depende. Si eres un wn que hace mucho ejercicio claro que es buena ya que es una buena fuente de proteína y carbohidrato pero si eres un chancho que no hace deporte a la larga te puede generar resistencia a la insulina o problemas intestinales más a largo plazo. Si se consume debería primero calentarse y colar. Algo de eso lo puedes leer aquí: http://alimentoyconciencia.com/la-avena-asi-no/

Para cosas así sería bueno ir eliminando la avena de a poco (y los granos en general) y moverte a los frutos secos y algunos frutos con excelentes propiedades como nueces, almendras con platano (no en exceso), arándanos y otras cosas como hacer leche de almendras/nueces. El webeo de esto último es que necesitas tiempo para preparar ya que lo que venden en el supermercado son puras weas azucaradas y volvemos al mismo tema mientras a uno se lo venden por "cosas sanas".
 
Depende. Si eres un wn que hace mucho ejercicio claro que es buena ya que es una buena fuente de proteína y carbohidrato pero si eres un chancho que no hace deporte a la larga te puede generar resistencia a la insulina o problemas intestinales más a largo plazo. Si se consume debería primero calentarse y colar. Algo de eso lo puedes leer aquí: http://alimentoyconciencia.com/la-avena-asi-no/

Para cosas así sería bueno ir eliminando la avena de a poco (y los granos en general) y moverte a los frutos secos y algunos frutos con excelentes propiedades como nueces, almendras con platano (no en exceso), arándanos y otras cosas como hacer leche de almendras/nueces. El webeo de esto último es que necesitas tiempo para preparar ya que lo que venden en el supermercado son puras weas azucaradas y volvemos al mismo tema mientras a uno se lo venden por "cosas sanas".
Cimpadrito, yo le aplico a la avena instantanea vivo con 4 semillas todos los dias, cuanto veneno tiene esa wea? ... pregunto ya que a mi viejo que tiene diabetes le dijeron que consuma eso
 
Cimpadrito, yo le aplico a la avena instantanea vivo con 4 semillas todos los dias, cuanto veneno tiene esa wea? ... pregunto ya que a mi viejo que tiene diabetes le dijeron que consuma eso
El cereal vivo de 4 semillas no es malo en demasía, leí que tiene chía, linaza, sésamo y amapola los cuales ninguno es realmente perjudicial y el humano lo consumía ancestralmente. Solo la avena sería lo "algo malo" de ahí pero de ninguna forma peor que comer un cereal como zucaritas o chocapic que es directamente equivalente a comer caca. Ahora si combinas eso con un yogurt cualquier de supermercado durante 20 años todos los días bienvenido enfermedad intestinal (a no ser que sea un yogurt fermentado real).

En tu caso no creo que sea problema, en el caso de tu viejo me parece que es lo PEOR que podría comer (la avena o alta dieta en carbohidratos, especialmente si le suma lácteos o lo come nada más despertarse -leer sobre el ayuno intermitente y sus beneficios-). Creo que hay demasiado nutricionista que le han comido la cabeza con alimentación "sana"; especialmente recomendando weas light (que son lo que más mierda tienen, LEJOS) que solo basan las dietas en calorías más que en el valor nutricional real de los productos (y por tanto son incapaces muchos de ver que es comida de verdad vs comida con colorantes artificiales, espesantes, etc).

Yo no tengo ninguna relación con la salud (de hecho trabajo en algo nada que ver). Sin embargo, ante los hechos y realidad de lo que puedes ver a diario (y tras pasar horas y horas estudiando/leyendo blogs y también estudios científicos), una dieta alta en carbohidratos es lo peor que podría hacer un diabético. Te van a decir que las grasas saturadas son malas y las polisaturadas buenas y mil weas más cuando las saturadas son la mejor grasa (el aceite de coco, sumamente popular hoy en día prácticamente es solo grasa saturada y sus beneficios son muchísimos para el ser humano además de la reducción de peso, antiparasitante y mil cosas más que puedes investigar por tu cuenta).

Sobre la diabetes, para alimentación está la dieta paleolítica (que no es ninguna moda, es un estilo de vida seguido durante la evolución humana) o la dieta ketogenica son recomendadas. Antes que llegue alguien a decir que estoy diciendo barbaridades o no están avaladas por un estudio científico pues maní, cada quien ve lo que quiere pero en mi caso no me he enfermado en 2 años, estoy en peso ideal y no tengo ningún problema de alergia. Para los médicos y nutricionistas (que es mejor ver un dietista la verdad, es diferente) es mejor que estés enfermo para que sigas constantemente utilizando su servicio el que les reporta $ (que está bien pero jugar con la salud me parece de lo más ruín que puede existir).

PD: Media paja de post.
 
El cereal vivo de 4 semillas no es malo en demasía, leí que tiene chía, linaza, sésamo y amapola los cuales ninguno es realmente perjudicial y el humano lo consumía ancestralmente. Solo la avena sería lo "algo malo" de ahí pero de ninguna forma peor que comer un cereal como zucaritas o chocapic que es directamente equivalente a comer caca. Ahora si combinas eso con un yogurt cualquier de supermercado durante 20 años todos los días bienvenido enfermedad intestinal (a no ser que sea un yogurt fermentado real).

En tu caso no creo que sea problema, en el caso de tu viejo me parece que es lo PEOR que podría comer (la avena o alta dieta en carbohidratos, especialmente si le suma lácteos o lo come nada más despertarse -leer sobre el ayuno intermitente y sus beneficios-). Creo que hay demasiado nutricionista que le han comido la cabeza con alimentación "sana"; especialmente recomendando weas light (que son lo que más mierda tienen, LEJOS) que solo basan las dietas en calorías más que en el valor nutricional real de los productos (y por tanto son incapaces muchos de ver que es comida de verdad vs comida con colorantes artificiales, espesantes, etc).

Yo no tengo ninguna relación con la salud (de hecho trabajo en algo nada que ver). Sin embargo, ante los hechos y realidad de lo que puedes ver a diario (y tras pasar horas y horas estudiando/leyendo blogs y también estudios científicos), una dieta alta en carbohidratos es lo peor que podría hacer un diabético. Te van a decir que las grasas saturadas son malas y las polisaturadas buenas y mil weas más cuando las saturadas son la mejor grasa (el aceite de coco, sumamente popular hoy en día prácticamente es solo grasa saturada y sus beneficios son muchísimos para el ser humano además de la reducción de peso, antiparasitante y mil cosas más que puedes investigar por tu cuenta).

Sobre la diabetes, para alimentación está la dieta paleolítica (que no es ninguna moda, es un estilo de vida seguido durante la evolución humana) o la dieta ketogenica son recomendadas. Antes que llegue alguien a decir que estoy diciendo barbaridades o no están avaladas por un estudio científico pues maní, cada quien ve lo que quiere pero en mi caso no me he enfermado en 2 años, estoy en peso ideal y no tengo ningún problema de alergia. Para los médicos y nutricionistas (que es mejor ver un dietista la verdad, es diferente) es mejor que estés enfermo para que sigas constantemente utilizando su servicio el que les reporta $ (que está bien pero jugar con la salud me parece de lo más ruín que puede existir).

PD: Media paja de post.
agradezco el tiempo utilizado cimpadrito, se paso, muchas gracias, buscare un dietista para que lo vea mi viejo, ya que no le gusta la avena y eso lo alegrara, solo la come por que el medico se lo dio ya que siempre hace caso a lo que le dicen o recetan ... voy a empezar a comprar pajaritos para hacer yogurt

saludos
 
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