- Registrado
- 2005/12/03
- Mensajes
- 59.010
- Sexo
- MOH
Parece una buena broma, ideal para el día de los inocentes, pero lo cierto es que no lo es. El equipo argentino que se presentó en el 12º Mundial del Asado quedó lejos de los primeros puestos de la Copa del Mundo de la especialidad desarrollada durante el último fin de semana en Marruecos. Los dueños de las mejores carnes y achuras resultaron ser: Dinamarca, Alemania y Liechtenstein, que obtuvieron los primeros puestos.
La competencia recibió a 42 países de todo el planeta, dejando una huella para la historia: esta fue la primera participación de un combinado nacional. A la hora de elegir, los miembros del jurado (chefs, críticos gastronómicos y periodistas) seleccionaron el sabor, la consistencia, la limpieza y la presentación de los platos.
"Muchachos... con todo el ímpetu que nos caracteriza a los argentinos, dejamos una muy buena imagen, pero el podio del Mundial fue europeo", anunció Locos x el Asado, el grupo de jóvenes que se presentó en el concurso que organizó la World Barbecue Association en Marruecos.
Desde el viernes hasta el domingo, cada uno de los equipos debió cocinar, a las brasas, cinco platos a base de pollo, carne y cordero con diferentes guarniciones, y un postre. Había un pozo de 50.000 euros en premios.
En los fines de semana previos al mundial, el equipo nacional hizo entre cuatro y cinco asados por semana. Siempre acompañados del vino malbec, que aportó uno de sus auspiciantes.
A Marruecos llevaron discos de arado, parrillas, 15 cruces para asadores y un camado (una especie de horno de barro que sirve como ahumadero, pero no la carne.
"Lo más difícil del Mundial es que no podemos llevar nuestra carne; sino tendríamos la mitad de la competencia ganada", indicaron todos los integrantes del elenco nacional.
http://elgraficodiario.infonews.com...-argentina-perdio-en-el-mundial-del-asado.php
No salieron campeones porque no eran entrenados por Borghi