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La cerveza negra o mal llamada malta..

puta, la pregunta da para mucho, me da paja explayarme mucho, pero aquí vamos :babeando:.

por el principio:
la cerveza se fabrica básicamente con 4 ingredientes:
cebada malteada ("malta"), agua, lúpulo y levadura.

de ahí tenemos dos grandes familias de cervezas, bien diferenciadas de acuerdo al tipo de levadura utilizadas.
LAGER: cervezas de fermentación baja y fría.
ALES: cervezas de fermentación alta y tibia.
(existe otro gran grupo de cervezas que son las de fermentación espontánea, las LAMBIC, pero son poquitas y no vienen al caso. además que son más malas que la chucha :ohno:).

dentro de cada gran familia de cervezas (ales y lager), existen lo que se llaman ESTILOS DE CERVEZA, que son el símil al "cabernet sauvignon", merlot, pinot noir, carmenere, sirah, late harvest, etc en los vinos. son todos vinos, pero todos muy distintos entre sí.
dentro de los estilos más conocidos de las lager encntramos las estilo "pilsen" (la típica weá aguachenta comercial que todos venden), schwarzbier (la malta morenita), o estilos más complejos como las :idolo:bock o doppelbock.

dentro de las ales encontramos las típicas pale ale, ipas, stouts, porters, etc.

existen más de 200 estilos de cerveza distintos, todos bien diferenciados entre sí en cuanto a rangos de alcohol, color, sabores, aromas, apariencia, ingredientes, etc.

guía de estilos en pdf:
http://cervezaentrerios.cl/ciencia/BJCP-2015-Español.pdf

y bueno, dada la explicación muy a grosso modo, con respecto a la pregunta, generalmente las cervezas más oscuras y alcohólicas se toman a más temperatura, todo lo contrario de las cervezas más claras y livianas.

ahora, nunca al punto de congelación, eso es una estrategia de marketing que las grandes cervecerías utilizan para hacerle creer al weonaje que así es, así se "oculta" lo mierda que es su producto. hagan la prueba y sirvan cualquier cerveza industrial en un vaso y huélanla :ohno:.

como recomendación general, lean las etiquetas y prefieran siempre las cervezas que son 100% de cebada malteada.
de las fáciles de encontrar está la cusqueña y heinecken. todas las otras mierdas son fermentados de choclo, arroz y papas :ohno:.
de ahí para arriba.

bueno eso, me da paja explayarme más.

igual recibo preguntas puntuales y chuchadas con amor :lib:.
 
Puta que es curadora y buena tb la casi extinta :worthy:La malta con cacao!! CTM

:worthy:Malta con harina tostada

Mi primera curá fue con malta con cacao csm
Quedé mas mareao que las mierda
Estaba en segundo basico
:challenge:
 
hermano la malta es terrible wena con cacao
tambien con jugo choral

bendiciones
 
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