pandacongafas
Exiliado
- Registrado
- 2015/01/07
- Mensajes
- 6.188
- Sexo
este post debe estar en PORTADA
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Caro? Es la wes mas barata que hay (como luk y media el kilo en el mercado, en una caleta hata por menos de luk), y no es mejor q comer reineta q si no la preparas bien es un pescado insipido, la jibia tiene su trabajo hay q saber prepararla hasta frita es rica.
Es el reemplazo de la merluza q esta saturada, la merlusa es un pescado con sabor sin siquiera prepararlo y aloñarlo mucho es bueno.
sistema qlio pa la caga y nos vamos en puras quejas ,nadie lo suficientemente valiente pa echarse al hombro lo que hay que hacer y cargar con la responsabilidad de un pueblo que heredo la cobardia de sus conquistadores y con el tiempo perdio la voluntad guerrera de nuestros pueblos originarios
Tamos cagaos.... pero estan pendietes de la fatmagul,sqp, morandee...
Cómo es el procedimiento para preparar la jibia frita?
.... pero estas pendietes de la fatmagul,sqp, morandee...[DOUBLEPOST=1432060137,1432060110][/DOUBLEPOST]
Tamos cagaos
Supongo que no vivías o vives con tu abuela o alguien que sepa cocinar recetas más antiguas pues el chupe es espectacular y lleva harto tiempo en la tierra ...Y pensar q hace años nadie pescaba la Jibias, eran solo una plaga q destruia las redes de los pequeños pescadores, despues la empezaron a sacar los artesanales, se descubrio como prepararla para que quedara buena, los artesanales empezaron a ganar una lucas y de atras llegaron las empresas pesqueras, les metieron el pico a los artesanales y se quedaron con las jibias.
Como es la cosa, ahi queda demostrado la sed de dinero de las grandes empresas pesqueras.
Supongo que no vivías o vives con tu abuela o alguien que sepa cocinar recetas más antiguas pues el chupe es espectacular y lleva harto tiempo en la tierra ...
OIGA CIPADRITO ESTOS TEMAS DEBEN IR EN PORTADACeviche de Jibia
Empanadas de Jibia
Calugas de Jibia
El Jibia
Eran plaga hasta cuando lo demás comenzó a desaparecer. El cochayuyo se lo roban los japos, y lo demás, embarcaciones industriales masivas de diversos lugares. Se quedaran tranquilos los hijos de la yola hasta que nos roben la arena, las rocas y luego el mar comience a devorar toda la costa y los cuicos vean amenazado su eco sistema de veraneo, pero seguramente migraran a otro lugar y comenzará nuevamente el ciclo de la destrucción.
¿como en Stgo se podría apoyar a los pescadores artesanales? me refiero a que si hay un lugar donde vendan el producto de su esfuerzo