• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

LA GUERRA DE LA JIBIA , gobierno defendiendo nuevamente a las trasnacionales

El wn de longeira debe estar con depresion al ver su cta corriente despues de las coimas... la vieja y sus corruptos amigos suma y siguen
 
sistema qlio pa la caga y nos vamos en puras quejas ,nadie lo suficientemente valiente pa echarse al hombro lo que hay que hacer y cargar con la responsabilidad de un pueblo que heredo la cobardia de sus conquistadores y con el tiempo perdio la voluntad guerrera de nuestros pueblos originarios
 
Caro? Es la wes mas barata que hay (como luk y media el kilo en el mercado, en una caleta hata por menos de luk), y no es mejor q comer reineta q si no la preparas bien es un pescado insipido, la jibia tiene su trabajo hay q saber prepararla hasta frita es rica.

Es el reemplazo de la merluza q esta saturada, la merlusa es un pescado con sabor sin siquiera prepararlo y aloñarlo mucho es bueno.



Cómo es el procedimiento para preparar la jibia frita?

:ear:
 
sistema qlio pa la caga y nos vamos en puras quejas ,nadie lo suficientemente valiente pa echarse al hombro lo que hay que hacer y cargar con la responsabilidad de un pueblo que heredo la cobardia de sus conquistadores y con el tiempo perdio la voluntad guerrera de nuestros pueblos originarios


.... pero estas pendietes de la fatmagul,sqp, morandee...[DOUBLEPOST=1432060137,1432060110][/DOUBLEPOST]
.... pero estan pendietes de la fatmagul,sqp, morandee...
Tamos cagaos
 
Cómo es el procedimiento para preparar la jibia frita?

:ear:

hay que cocerla primero, un rato, no mucho o se te va a desacer, como 30 minutos.

despues el procedimiento normal como cualquier pescado frito, pero la magia esta en el batido, que te tiene que quedar bueno, delgado y sin grumos. y no le heches agua ponle cerveza o agua mineral eso hace que quede mas crujiente. y todo el resto huevos, harina, oregano, ajo, aliño completo sal, si puedes todos los aliños molidos en una piedra o mortero.
 
UNA PENA POR LOS PESCADORES ARTESANALES.

PD: LA JIBIA, UN MANJAR.
 
.... pero estas pendietes de la fatmagul,sqp, morandee...[DOUBLEPOST=1432060137,1432060110][/DOUBLEPOST]
Tamos cagaos


y que tiene que ver esa wea ???? hay tiempo para todo y no por ver mas o menos farandula vas a provocar un cambio
 
que mala por ellos.

gobierno culiao por la chucha

:idolo: piiñi, volvé
 
Y pensar q hace años nadie pescaba la Jibias, eran solo una plaga q destruia las redes de los pequeños pescadores, despues la empezaron a sacar los artesanales, se descubrio como prepararla para que quedara buena, los artesanales empezaron a ganar una lucas y de atras llegaron las empresas pesqueras, les metieron el pico a los artesanales y se quedaron con las jibias.

Como es la cosa, ahi queda demostrado la sed de dinero de las grandes empresas pesqueras.
Supongo que no vivías o vives con tu abuela o alguien que sepa cocinar recetas más antiguas pues el chupe es espectacular y lleva harto tiempo en la tierra ...
 
Supongo que no vivías o vives con tu abuela o alguien que sepa cocinar recetas más antiguas pues el chupe es espectacular y lleva harto tiempo en la tierra ...

Chupe de jibia nunca he comido, solo frita, como seviche y a la plancha, me imagino q el Chupe debe ser de miedo.
 
Me da pena la wea...las grandes empresas depredan todo lo que pueden...cuando ya acabaron con una especie, van por la otra y luego la otra y así así, pronto llegará el día en el que solo podremos extraer sal del mar.
Mejor que toda esta wea se acabe pronto y erupcione el laguna del maule.
Adiós
 
OT: ¿Quien me explica sobre el cartel aludiendo a Maradona que hay en Valparaiso?
hd-5-1706x1280.jpg
 
Eran plaga hasta cuando lo demás comenzó a desaparecer. El cochayuyo se lo roban los japos, y lo demás, embarcaciones industriales masivas de diversos lugares. Se quedaran tranquilos los hijos de la yola hasta que nos roben la arena, las rocas y luego el mar comience a devorar toda la costa y los cuicos vean amenazado su eco sistema de veraneo, pero seguramente migraran a otro lugar y comenzará nuevamente el ciclo de la destrucción.
 
Eran plaga hasta cuando lo demás comenzó a desaparecer. El cochayuyo se lo roban los japos, y lo demás, embarcaciones industriales masivas de diversos lugares. Se quedaran tranquilos los hijos de la yola hasta que nos roben la arena, las rocas y luego el mar comience a devorar toda la costa y los cuicos vean amenazado su eco sistema de veraneo, pero seguramente migraran a otro lugar y comenzará nuevamente el ciclo de la destrucción.

triste pero cierto
 
¿como en Stgo se podría apoyar a los pescadores artesanales? me refiero a que si hay un lugar donde vendan el producto de su esfuerzo
 
Pesqueras y la ctm
:monomeon: Pesca de arrastre
 
Volver
Arriba