pa aclarar un poco las aguas, lo que dice ballet tutu es en cierta medida verdad, en la u con los profes que trabajaban en producción de leche y en las mismas clases nos explicaban que la leche de vaca no posee más beneficios nutricionales que la grasa; de hecho, el ser humano genéticamente es intolerante a la lactosa, provocando efectos como lo que contaba un sisterito en relación a osteoporosis, alteración de la pth, gastritis, irritación intestinal, hasta se le asocia con la enfermedad de crohn. Ahora, eso se sabe gracias a estudios de la últimas 2 décadas, pero el mercado de la leche es tan vasto y las empresas tienen igual su influencia que muchas de las investigaciones o papers pasan piola por el periodismo bertito. Pero en los que están metidos en el asunto se sabe, pero nadie se quiere quedar sin pega.
Me acuerdo que hasta en un debate en un ramo de nutrición veterinaria, se llegó al punto donde ojalá en la dieta diaria del ser humano tenia q consumir una sola porción de lácteos al día, o un vaso de leche, para que fuera balanceada la wea. Y estuvimos como 2 semanas investigando, con papers y wea que me da una paja tremenda buscar otra vez.
Ahora, ls mitos culiaos de las cajas y otros cuentos es puro chamullo, pero si la producción de leche tiene hartas weas que a la gente si supiera no creo q seguirían consumiendo las cantidades que se consumen hoy en día.
Y colún de verdad trata de hacer bien la pega, pero cada vez se han ido más productores poq las empresas extranjeras pagan más y con menos exigencias