La leche tiene químicos?, La mitomanía es fuerte en ti.
Si hay alguna wea que el nefasto reglamento de los alimentos tiene bien regulado sin dar la cacha es lácteos y cárnicos, si quieres mitomanear en otro tipo de productos dale, pero con estos dos no por que saldrás trasquilado vago de mierda.
Reglamento sanitario de los alimentos del ministerio de salud.
TITULO VIII
DE LAS LECHES Y PRODUCTOS LACTEOS
Párrafo I
Disposiciones generales
ARTÍCULO 198.- Leche sin otra denominación, es el producto de la ordeña completa e ininterrumpida de vacas sanas, bien alimentadas y en reposo, exenta de calostro. Las leches de otros animales se denominarán según la especie de que proceden, como también los productos que de ella se deriven.
ARTÍCULO 199.- Pasteurización es el procedimiento por el que se somete uniformemente la totalidad de las leches u otros productos lácteos a una temperatura conveniente durante el tiempo necesario, para destruir la mayor parte de la flora banal y la totalidad de los gérmenes patógenos, seguido de un enfriamiento rápido de las leches o los productos
lácteos así tratados.
ARTÍCULO 201.- Tratamiento a ultra alta temperatura (UHT) es el procedimiento al que se somete uniformemente la totalidad de las leches u otros productos lácteos a una temperatura entre 130 y 145ºC durante 2 a 4 segundos u otra combinación tiempo -temperatura de tratamiento equivalente.
ARTÍCULO 202.- Esterilización es el procedimiento por el que se somete uniformemente la totalidad de las leches u otros productos lácteos a un proceso térmico en autoclave o equipo similar, por el tiempo necesario para asegurar la ausencia de gérmenes viables y
esporas que germinen en condiciones normales de almacenamiento.
Párrafo II
De los requisitos de la leche
ARTÍCULO 203.- Las características de las leches, serán las siguientes:
a) caracteres organolépticos normales;
b) exenta de materias extrañas;
c) exenta de sangre y pus;
d) exenta de antisépticos, antibióticos y neutralizantes;Los residuos de plaguicidas y otras sustancias nocivas para la salud no deberán exceder los límites establecidos por el Ministerio de Salud;
e) sus requisitos microbiológicos y su contenido de materia grasa, serán los que
determina este reglamento en cada caso;
Además, en el caso específico de la leche de vaca, las siguientes características:
f) peso específico: 1.028 a 1.034 a 20°C;
g) índice crioscópico: -0,53 a -0,57 "Horvet" o 0,512 a -0,550 °C;
h) pH: 6,6 a 6,8;
i) acidez: 12 a 21 ml de hidróxido de sodio 0,1 N/100 ml de leche;
j) sólidos no grasos: 82,5 gramos por litro, como mínimo
Por ley la leche tiene una lista muy acotada de cosas que se les puede añadir a la hora de elaborar un producto a partir de leche, si te interesa el tema puedes descargar el reglamento y puedes leer el capítulo de leches completo
Enviado desde una galaxia muy, muy lejana