• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Ravioles caseros :)

Nuko

Bestia
Registrado
2006/01/04
Mensajes
2.686
Ya chiquillos, aca les voy a compartir la receta base para hacer pasta casera y de paso, ver como se preparan unos ricos ravioles.

Lo bueno es que la masa les sirve para hacer fetuccinis, tortellinis, canellonis, lasañas, etc; va en ustedes el uso que le den.

Bueno, los ingredientes son los siguientes:

IMG_1487.JPG


Para la masa de la pasta necesitamos:

1/2 kilo de Nutrina.
3-4 huevos (dependiendo del tamaño de estos)
Agua a cucharaditas y SOLO en caso necesario.


IMG_1488.JPG


Bueno, agarre la nutrina y póngala en un lugar donde pueda trabajarla. Agregue los huevos y comience a amasar hasta que se vea homogénea. Debe quedar firme pero trabajable. Si le cuesta mucho uslerear, agregue agua de a cucharaditas pero la masa es así, Dura. Es mucho mas densa que la plasticina por ejemplo.

IMG_1489.JPG


Cuando tenga la masa lista, dejela reposar unos minutos al aire libre mientras prepara el relleno. Puede rellenar con cualquier cosa; en mi caso hice un relleno de verduras. Sofreí ajo, tomate, albahaca, zapallo italiano y zanahoria. Un poco de pimienta y una pizca de sal. Ningún relleno debe quedar con caldo si es que preparas de otro tipo o le agregas carne, por ejemplo. Debe quedar seco.
IMG_1490.JPG


IMG_1491.JPG


Cuando tengas el relleno listo, ponlo en una fuente para que se enfrie mas rapido. Parte la masa en dos y comienza a estirar. Yo no tengo maquina para hacer pastas, ni moldes ni ravioleras; lo hago todo a mano.

IMG_1492.JPG


IMG_1495.JPG

Masa estirada lista para rellenar. Lo rico es que esta masa no se pega a la mesa asi que puedes trabajar con tranquilidad.

IMG_1496.JPG


Agarra relleno de a cucharaditas y ponla en la masa para hacer los ravioles. Puedes hacer tortellinis tambien si te tinca; es mas facil, jaja

IMG_1498.JPG


IMG_1499.JPG


IMG_1500.JPG

Aca les doy forma con un cuchillo pero no es obligacion.

IMG_1501.JPG


IMG_1503.JPG


Cuando estan todos con su forma, póngalos a una olla con agua hirviendo y sal. Demoran la mitad del tiempo que la pasta deshidratada que venden en el supermercado asi que pongan ojo. Son cinco minutos; te das cuenta que están listos cuando flotan.

IMG_1504.JPG


Para acompañar, yo preparé una salsa de carne tipo bolognesa. Como los ravioles son de verduras, se perdona la ofensa.

Y listo!!! Ya tiene sus ravioles con carne para quedar como bacan frente a la familia. Puede hacerlos con salsa blanca, con crema, con queso, con lo que quiera. También pueden colorear la masa; solo tienen que agregar pulpa de tomate cocido y hecho puré si los quieren rojos o espinaca cocida y molida si los quieren verdes :)

IMG_1506.JPG


Si quieren la receta de la salsa, me avisan nomas. Aca dejo la base solamente para que hagan la pasta.

Besitos.
 
diferencia entre sofreir, freir y saltear??

:ear:
 
diferencia entre sofreir, freir y saltear??

:ear:

Ligeramente frito. Necesario para sellar el ingrediente sin que este quede completamente cocinado. (Sofreir)
Sumergir la wea en aceite hasta que cambie su textura. (Freir)
Cocinar en una superficie caliente sin revolver. Solo moviendo el sarten. (saltear)
 
No habia visto este tema, excelente.

:baba:
 
Usted washeta rica es la mujer perfecta.

Es rica y cocina rico.

:idolo: Nuko
 
Oye, esta está de lujo,
la haré, pero el relleno lo haré de champignones salteados al ajo, y quiero añadirles queso también,
pero cuál tipo de queso me recomendarías, @Nuko ?
 
Oye, esta está de lujo,
la haré, pero el relleno lo haré de champignones salteados al ajo, y quiero añadirles queso también,
pero cuál tipo de queso me recomendarías, @Nuko ?

Te recomendaria el philadelphia, por la textura y por que no es invasivo al paladar. Aparte, te complementa el sabor del champiñon y el ajo; no es invasivo :buenaonda:
 
Te recomendaria el philadelphia, por la textura y por que no es invasivo al paladar. Aparte, te complementa el sabor del champiñon y el ajo; no es invasivo :buenaonda:
Philadelphia, buena idea,
aunque también haré la prueba con un ricotta... :up:
 
Prueba la ricotta con espinaca :)
Oh, de veras, pero voy a preparar la espinaca con algo más para darle un toque distinto a las preparadas :up:
En un día de estos quiero preparar gnoccis... :baba:
Me encanta la cocina italiana, para mi, la mejor...
 
Oh, de veras, pero voy a preparar la espinaca con algo más para darle un toque distinto a las preparadas :up:
En un día de estos quiero preparar gnoccis... :baba:
Me encanta la cocina italiana, para mi, la mejor...

Mi abuelo materno era italiano asi que en mi casa era obligación saber de comida, jajaja.
 
podrías postear tu receta de la salsa?
si no fuera mucha la molestía.

gracias.
 
Volver
Arriba